Кто куда: на каких факультетах Хогвартса учились бы спутники Доктора Кто

Мы уверены, что эти две британские вселенные как-то пересекаются, и над поле для квиддича порой можно увидеть пролетающую ТАРДИС 👽

Гриффиндор

Роза Тайлер

Первая спутница перезапуска оригинального сериала безусловно бы училась на «львином» факультете. Некоторые ее качества, впрочем, указывают на близость с Пуффендуем — например, терпение, честность и привязанность к семье. Но ты видела, как смело девчонка нападала первой, защищая Доктора от неурядиц? В некоторые моменты Роза была храбрей и бесстрашней почти бессмертного Повелителя Времени.

Эми Понд

Рыжие волосы, бледная выразительность, поношенная полицейская форма… ты должно быть Понд! Честно, мы не представляем эту смелую «девочку, которая ждала» на другом факультете. Кстати, параллели у героини есть не только с семейством Уизли, но и с Поттером: как и Избранный, Эми росла сиротой — по крайней мере в одной из вселенных.

  • У Понд есть все качества, чтобы сойти за «желто-бордовую»: храбрость, самоотдача и огромное любящее сердце.

Клара Освальд

(возможно, Когтевран)

Вероятно, Распределительная Шляпа отправила бы умницу и красавицу на Когтевран. Кстати, у Клары много общего с Гермионой: обе обожают книги и образование (спутница Доктора так вообще работала в школе), у обоих есть опыт перемещения в пространственно-временном континууме.

Однако, как на мисс Грейнджер, на Клару иногда накатывает безрассудство и отвага: например, девушка вошла временной поток Доктора, чтобы предотвратить ущерб, нанесённый его временному потоку Великим Разумом

Донна Ноубл

(возможно, Слизерин)

Тут есть вопросики, так как персонаж не только развивался по ходу сюжета, но и не сразу стал центральным. Первое появление Донны состоялось в специальном рождественском выпуске 2006 года. В той серии спутница была определенно слизеринкой: у нее была цель (попасть домой), и она ее придерживалась, и все равно, что Земля сейчас сгорит.

Однако когда Ноубл стала постоянной спутницей — boy, oh boy! Лучше спутника и товарища по приключениям не сыскать. Она всегда приходила Доктору на помощь, не теряла чувства собственного достоинства и из всех неурядиц выходила с гордо поднятой головой и шуткой — настоящая львица!

Слизерин

Джек Харкнесс

Один из сценаристов сериала описывает Капитана как «смертельно обаятельного», «красивого и совершенно завораживающего», а также «кокетливого, хитрого, умного и немного сорвиголову». Это же Драко Малфой по мнению всех поклонников Драмионы, или нам кажется?

При этом если бы Джек был таким беззаботным баловнем судьбы, то дорога ему ночевать в спальне Гриффиндора. Однако зрители видят и темную сторону Капитана — например, в «Торчвуде» Джек демонстрирует свой довольно мрачный характер.

Ривер Сонг

Пожалуй, единственная героиня во всей франшизе, которая может поставить мозги Доктору на место! Ривер Сонг (она же Мелоди Понд) строит собственную жизнь без привязки к Доктору: преподаёт, берётся за исследовательские проекты и спасательные миссии на заказ. При своих богатых интеллектуальных данных Ривер — отличная подруга, талантливая изобретательница и мастер подколов над Повелителем Времени.

Ее порой жесткие шутки, характер настоящего босса, а также стремление крушить-ломать и повелевать в детстве наводят на мысль, что в Слизерене Мелоди жилось бы хорошо. Впрочем, говоря словами самой Ривер, спойлеры :)

Когтевран

Марта Джонс

«Ума палата дороже злата» — точно про эту героиню. В отличие от многих спутников Доктора, у Марты есть не только природная смекалка, но и высшее образование. До встречи с Десятым Доктором Марта была студентом-медиком. После 3 сезона девушка получила медицинское образование и вступила в военную организацию ЮНИТ.

Девушка умеет веселиться и хорошо проводить время, но она все равно осознает, что главная сила человека — это ум.  Фрима Аджимен, сыгравшая роль Марты, описывает героиню следующим образом: «Ей не нужен Доктор, чтобы присматривать за ней или чтобы учить её уму-разуму, она хочет приключений!»

Пуффендуй

В Пуффендуе у нас одни парни, и это не специально. Что поделать, если в «Докторе Кто» чаще идут на баррикады именно девчонки?

Микки Смит

Парень Розы Тайлер, механик и будущий работник Торчвуда. Микки  — воплощение трудолюбия, верности и честности, которые так ценятся среди пуффендуйцев. Он поддерживал девушку в стремлении к путешествиям (хоть и не без ревности), потому что считал, что так для Розы будет лучше.

Несмотря на то, что Микки несколько раз помогал спасать мир, тихая и спокойная жизнь с любимым делом ему оказалась милей: парень вернулся в свой настоящий мир и женился на Марте Джонс.

Рори Уильямс

Терпение — одна из главных добродетелей Пуффендуя. Есть кто-то в «Докторе Кто» более терпеливый, чем человек, который две тысячи лет охранял возлюбленную от влияния Пандорики?

Рори души не чает в Эми Понд и готов пойти на всё, чтобы спасти её из новой беды. Свою дочь Мелоди парень обожает не меньше, и даже Доктора со временем Рори умудрился принять и понять. Для него путешествия — это замечательно, но, как настоящий пуффендуец, он больше предпочитает комфорт дома и стабильность.