На что похож настоящий оргазм: 14 искренних признаний

И не надо стесняться.

Мы все разные. И оргазм испытываем по-разному. Он может быть любым: ярким или, наоборот, не таким уж впечатляющим, громким или еле слышным, но главное — чтобы он был приятным.

Что такое оргазм и какой он бывает?

Оргазм — это высшая степень сексуального возбуждения, кульминация. Во время оргазма ты чувствуешь себя так хорошо, потому что выделяются гормоны удовольствия — серотонина, окситоцина, дофамина.

Есть очень много видов оргазма, но самые распространенные  — клиторальный (получается стимуляцией клитора), вагинальный (достигается во время проникновения благодаря точке G, которая находится на передней стенке влагалища) и маточный (тут необходима стимуляция шейки матки).

Как оргазм влияет на здоровье?

Оргазм — это не только приятно, но и полезно для здоровья. Он положительно влияет на здоровье кишечника, улучшает пищеварение и может снизить кровяное давление. Также с его помощью смягчаются некоторые симптомы тревоги и депрессии. Но если сейчас у тебя нет парня, переживать и срочно бросаться его искать не стоит — есть и другие способы стать более здоровой. Например, ученые говорят, что у девушек, которые умеют сами доставить себе максимум удовольствия, более высокая самооценка.

Также оргазм — отличное оружие против бессонницы. Он помогает снять напряжение и расслабиться. Так что если не получается заснуть, ты знаешь, что делать ;)

Как выглядит оргазм? 

У всех по-разному. Мы попросили 14 девушек рассказать, как выглядит их оргазм и что они при этом испытывают.

«Как будто только что сошел с крутого аттракциона и не можешь устоять на земле», — Валя, 17 лет.

«Это как когда хочется чихнуть: сначала сильно нос чешется, а потом чихаешь и облегчение. Только чихает не нос :)», — Аня, 22 года.

«У меня только два слова: огненная феерия», — Кристина, 23 года.

«Когда была в аквапарке и начала спускаться с самой большой горки, такое же было ощущение», — Алиса, 22 года.

«Я как ванна: вода наливается, в начале ее немного, но потом заполняется, и ты садишься, и ее так много, что даже переливается через бортик», — Лина, 19 лет.

«Как будто я пузырчатая упаковка и меня всю разом лопнули», — Даша, 19 лет.

«Такое чувство эйфории во всем организме, будто долго не могла вдохнуть, а тут получилось», — Катя, 21 год.

«Как будто маленькие разряды тока по телу, и с каждой секундой они все сильнее, но это приятно. А потом — БУХ!», — Ксюша, 16 лет.

«Будто игрушку заводную заводишь, а потом резко ее отпускаешь», — Полина, 22 года.

«Все тело начинает дрожать и потряхивать. И тебе кажется, будто ты весь из таких вибраций состоишь», — Вика, 18 лет.

«В голове абсолютно пусто в этот момент, только чувство остается, похожее на облегчение. Но в сто раз сильнее», — Таня, 20 лет.

«Кончики пальцев рук и ног слегка покалывает, и чувствуешь, как по телу разливается волна тепла откуда-то из живота», — Оля, 22 года.

«Сначала тело сильно и долго напрягается, а тут вдруг резко расслабляется и будто в одеяло завернули», — Аня, 19 лет.

«Не знаю, у меня его ни разу не было», — Настя, 21 год.