О сексе: 10 нужных советов от настоящих девушек

Все приходит с опытом.

В современном мире слово «секс», пожалуй, одно из самых распространенных. Секс во всей красе показывают в фильмах, о нем откровенно рассказывают в передачах и он же не сходит со страниц самых популярных журналов и книг. Но, несмотря на то, что объем информации о сексе вроде бы растет, у девушек все же остается множество вопросов. Поэтому мы решили помочь не словом, а делом: мы попросили 10 реальных девушек поделиться своим опытом и назвать вещи, которые они мечтали бы услышать до своего первого раза.

Тебе должно быть комфортно

Если я чувствую, что конкретно с этим человеком я не буду краснеть от стыда, когда он увидит меня полностью обнаженной, то о близости с ним я не буду жалеть. Уверена, что чувство комфорта и защищенности — это самое главное, что должно быть между партнерами.

Аня, 20 лет

Партнер должен заботиться о том, чтобы тебе было хорошо

Секс — это игра двух актеров. Если партнер заботится только о том, как самому получить наслаждение, игнорируя твои желания, то с ним можно (и нужно!) сразу же распрощаться.

Лиза, 18 лет

Оргазм – это нормально

В своих первых близких отношениях я все время боялась сделать в постели что-то не так. Этот страх появился из-за партнера, который осуждал то, что я сильно кричу и вообще веду себя, по его мнению, чрезмерно эмоционально, когда секс доставляет удовольствие. Теперь я понимаю, что это неправильно: оргазм доступен каждому и то, как каждый из нас на него реагирует, — его личное дело.

Катя, 18 лет

Фото
tumblr.com

Не нужно бояться, что момент будет упущен

Я потеряла девственность в 14 лет с парнем, которому на тот момент было уже почти 18. Я ему полностью доверяла и, к тому же, в то время мне казалось, что и я сама значительно старше, чем есть на самом деле. Сейчас я жалею, что сделала это так рано — мне стоило подождать кого-то, с кем бы я была по-настоящему счастлива. Видимо, страх того, что меня больше никто не полюбит, оказался сильнее.

Кира, 17 лет

Первый раз – это не всегда катастрофа

Сколько себя помню, я слышала о том, что первый раз просто ужасен. В итоге, когда дело дошло до моего первого раза, единственная мысль, которая мелькала у меня в голове, была: «Ну вот, сейчас будет больно». Я была так запугана, что не смогла толком насладиться процессом.

Самое забавное, что боли не было вообще — она появилась только в следующий раз. И, конечно, не шла ни в какое сравнение с теми ужасами, к которым я себя морально готовила.

Маша, 22 года

Секс может негативно повлиять на отношения

Я выросла в каком-то идеальном сказочном мире, в котором девушки живут долго и счастливо со своим первым мальчиком. Нужно ли описывать мой шок, когда парень, с которым я лишилась девственности, через несколько дней после первой ночи заявил, что нам нужно расстаться? Обиднее всего то, что мы вместе готовились к этому событию, обсуждали, готовы мы или нет. Как оказалось, все это было лишь иллюзией нормальных отношений.

Оля, 17 лет

Фото
tumblr.com

После секса ты становишься уязвимее

В современных фильмах девушки независимы: они могут встречаться с разными парнями, соглашаются на дружеский секс и легко разрывают связи, когда их что-то не устраивает. В какой-то момент я решила, что я могу быть такой же крутой. Я лишилась девственности с мускулистым красавчиком из нашей школы, который ездит на дорогой машине и о котором мечтают многие девчонки.

Я была уверена, что это не более чем интрижка на одну ночь. Но ситуация обернулась против меня: неожиданно я поняла, что влюбилась в него по уши. Он же, как водится все в тех же современных фильмах (хоть в чем-то они реалистичны!), после этого сразу потерял интерес ко мне.

Настя, 17 лет

Секс не так красив, как многие его представляют

Перед первым сексом в моей голове была идеальная картинка: мы много целуемся, ласкаем друг друга, потом это случается и мы лежим в обнимку, обсуждая, как прекрасно все прошло. Первые два пункта действительно соответствовали моему плану, но то, что было после, я бы предпочла не вспоминать.

Почти сразу же после прелюдии мы выяснили, что без смазки дело идет совсем плохо. Пришлось пользоваться подручными средствами, а эротики в этом, сами понимаете, не много.

Затем, после нескольких неудачных попыток, нам все же удалось завершить начатое, но мы столкнулись с новой проблемой: как избавиться от презерватива, не испачкав все вокруг. Разумеется, в своих разочарованиях я виновата сама: нужно было больше узнать о сексе, а не жить радужными мечтами о том, что все само собой сложится.

Ира, 23 года

Чтобы получить удовольствие, надо расслабиться

Я знала, что будет больно. И знала, что лучше не напрягаться. То есть мне казалось, что я все это знаю, но когда наступил ответственный момент, меня охватила такая паника, что мое тело сработало с точностью до наоборот. В итоге я сделала сама себе хуже — ту боль я до сих пор вспоминаю с содроганием, хотя умом понимаю, что она не была бы такой сильной, если бы я не нервничала.

Лера, 19 лет

Фото
tumblr.com

Если секс не случился, возможно, это к лучшему

Весь предпоследний год обучения в школе я встречалась со старшеклассником. Для нас обоих это были первые «взрослые» отношения, но мы понимали, что расставание неизбежно — после окончания школы он должен был уехать учиться в другой город. Мы чувствовали, что должны сделать это, и мне почти удалось убедить себя в том, что я хочу этого. И все же меня что-то останавливало.

Я тянула до последнего — в итоге в тот момент, когда оттягивать было уже некуда, у меня началась менструация.

Секса не случилось, чему сейчас я безумно рада. Тем же летом я встретила парня, который в буквальном смысле перевернул мою жизнь. С ним я потеряла девственность — и это было очень романтично: свечи, розы и море нежности. К слову, мы до сих пор встречаемся.

Даша, 20 лет

Надеемся, что истории наших героинь помогут тебе понять, готова ли ты вывести свои отношения на новый уровень. Мы уверены, что теперь ты сделаешь правильный выбор – главное, не забывай про меры предосторожности