На каких факультетах Хогвартса учились бы герои сериала «Внешние отмели»

Давай узнаем ✨

«Внешние отмели» — теплый летний сериал, в котором есть место приключениям, настоящей дружбе и первой любви. Главные герои больше добрые и смелые, чем сложные и изворотливые, поэтому Гриффиндор и Пуффендуй здесь явно будут преобладать.

Фото
tenor

Гриффиндор

Главная парочка сериала — определенно, гриффиндорцы. Джон Би настолько подходит этому факультету, что Распределяющая шляпа, наверное, не продержалась бы на его голове и секунды. Отвага в этом парне просто зашкаливает, а его умение находить приключения там, где их просто быть не может, даже восхищает. К тому же, Джон Би невероятно благородный — ему, конечно, важно найти сокровища, но на первое место он все равно ставит защиту своих друзей. Именно ради них он готов отказаться от богатства.

Фото
tenor

Еще одна представительница «львиного» факультета — это Сара. Поначалу кажется типичной слизеринкой, но быстро раскрывается с другой стороны :) Решительности и спонтанности Саре тоже не занимать — она без проблем сбегает из дома по ночам и отправляется в путешествие с Джоном Би, которого едва знает. Сара высоко ценит дружбу и впоследствии оказывается доброй и понимающей девчонкой.

Фото
tenor

Когтевран

Умница Киара, конечно, отправляется в Когтевран. Хотя в ней тоже присутствует типичная гриффиндорская смелость и безбашенность, чаще всего она старается подавлять это и сначала думать, а потом уже делать. Она способна быстро находить решения, и без ее смекалки эта компания явно не добралась бы до сокровищ. Кроме того, ее мудрые советы всегда приходятся кстати и помогают ее друзьям переживать не самые лучшие моменты в жизни.

Фото
tenor

Еще один представитель этого факультета — Большой Джон, он же отец Джона Би. Человек, которому удалось найти сокровища, которые до него безуспешного искали много веков подряд, определенно заслуживает быть частью Когтевран-семьи :) И хотят вся эта тема с поиском сокровищ явно гриффиндорская, без острого когтевранского ума здесь не обойтись.

Пуффендуй

Двое мальчишек из основной компании попадают в Пуффендуй. Первый — Поуп, очевидная булочка с корицей. Он прекрасный друг, готовый сбежать ради спасения своих приятелей с важного собеседования, от которого зависит его будущее. Поуп добр, находчив и терпелив — словом, гордый пуффендуец, на другом факультете его просто невозможно представить.

Джей-Джей, в общем, мог бы попасть на любой факультет — он достаточно смел для Гриффиндора, умен для Когтеврана и хитер для Слизерина. Но все же в глубине души он пуффендуец — друг, о котором можно только мечтать, и просто чувствительный парень, которому не повезло с семьей. Если бы не жестокость отца, Джей-Джей наверняка больше доверял бы этому миру и чаще слушал сердце, чем разум.

Слизерин

Представителей Слизерина в сериале не так много — разве что очевидные антагонисты. Такие, как отец Сары, Уорд. Он притворяется хорошим и заботливым, но все это для того, чтобы достичь своей основной цели — добраться до сокровищ раньше Джона Би и его компании. Он не стесняется использовать «грязные» методы в погоне за своими амбициями, и это говорит о том, что он — настоящий слизеринец.

Фото
tenor