16 июня родился Пак Бо Гом — безумно талантливый актер и один из главных красавчиков дорамного мира. Все сериалы и фильмы с его участием сразу становятся мегапопулярными. Почему? Просто от актера невозможно оторвать глаз, настолько его персонажи влюбляют в себя зрителей. Однажды его герой — принц Ли Ён — так понравился публике, что корейские СМИ дали молодому дарованию прозвище «Наследный принц нации». Этот титул он носит и по сей день.

Пак Бо Гом тщательно подходит к выбору проектов: за свою карьеру от снялся в небольшом количестве дорам, но зато все они отменного качества. Вот лучшие из них 👇

Фото №1 - Наследный принц нации: лучшие дорамы Пак Бо Гома 💝

Ответ в 1988 / Вернуться в 1988 (2015)

Дорама повествует о нескольких семьях, живущих в одном квартале. Они не просто соседи, а родные люди, поэтому всегда помогают и выручают друг друга в беде. Главные герои — пятеро школьников, которые знакомы с самого детства. Ребят объединяет по-настоящему крепкая дружба, за их приключениями зритель и будет следить.

Пак Бо Гом здесь играет парня по имени Чхве Тхэк. Он гениальный игрок в Го, который совершенно не приспособлен к реальной жизни. Поэтому его друзья постоянно присматривают и заботятся о нем.

Фото №2 - Наследный принц нации: лучшие дорамы Пак Бо Гома 💝

Привет, монстр (2015)

У дорамы есть и другое название — «Я тебя помню». Но, по-моему, первое ей гораздо больше подходит, так как в сериале полиция ловит настоящего «монстра». Ли Хён (его играет Со Ин Гук, который сейчас блистает в роли демона-разрушителя в дораме «Однажды разрушение вошло в дверь моего дома») работает профайлером и безумно хорош в своем деле. Давным-давно его семья пострадала от рук жестокого маньяка, и он никак не может забыть об этом. Ли Хён возвращается из Америки в Южную Корею, чтобы наконец разобраться в этой истории. Поможет ему в этом девушка-детектив Ча Чжи Ан.

Здесь Пак Бо Гом играет уже не парня-очаровашку, а… настоящего психопата. А как он связан с главным героем, я тебе не скажу. Интрига!

Фото №3 - Наследный принц нации: лучшие дорамы Пак Бо Гома 💝

Бойфренд (2018)

Нежная, трогательная и очень искренняя история любви двух людей из разных социальных слоев. Чха Су Хён (Сон Хе Гё из легендарной дорамы «Потомки солнца») — дочь мэра Сеула и владелица солидного отеля, а Ким Чжи Хёк — простой парень из небогатой семьи и ее подчиненный. Герои из совершенно разных миров, им не суждено быть вместе, но… их безумно тянет друг к другу. Может, любовь все же победит социальные устои? Ведь настоящему и светлому чувству не страшны никакие преграды!

Фото №4 - Наследный принц нации: лучшие дорамы Пак Бо Гома 💝

Записки юности (2020)

История о тройке молодых ребят, которые жаждут добиться славы и признания в своей профессии. Са Хе Чжун (его как раз играет Пак Бо Гом) мечтает стать популярным актером, но пока на кастингах ему предлагают лишь второстепенные роли. Его лучший друг Вон Хэ Хё работает моделью: он трудится не покладая рук и борется с несправедливыми обвинениями, что ему все достается даром из-за богатых родителей. Ан Чон Ха (Пак Со Дам из оскароносных «Паразитов») — визажистка, мечтающая обрести внутреннюю уверенность в себе. Удастся ли юным и амбициозным ребятам достичь своих целей?

Это первая дорама Пак Бо Гома после возвращения из армии (до этого было лишь небольшое камео в сериале «Итэвон класс»), и камбэк актера получился по-настоящему ярким!

Фото №5 - Наследный принц нации: лучшие дорамы Пак Бо Гома 💝

Лунный свет, очерченный облаком / Любовь в лунном свете (2016)

Самая известная дорама в карьере Пак Бо Гома, которая безумно прославила его. После премьеры сериала об актере так много говорили, что корейский институт бизнеса даже придумал новый термин «эффект Пак Бо Гома». Он означает самый модный современный тренд, который на слуху у всех.

Дорама «Лунный свет, очерченный облаком» рассказывает о юной девушке по имени Хон Ра Он (ее играет Ким Ю Чжон, которую ты могла видеть в дораме «Круглосуточный магазин Сэт Бёль» с Чжи Чан Уком). Она вынуждена выдавать себя за мужчину, чтобы сохранить свою жизнь. По стечению обстоятельств она внезапно попадает во дворец и становится личным евнухом принца Ли Ёна. Молодой наследник вдруг проявляет неожиданный интерес к своему слуге, что не присуще знатной особе. Во дворце начинают ходить слухи, что Ли Ён влюбился в своего евнуха. Но, может, принц на самом деле раскусил бедняжку Ра Он?