Не хуже дорогих: 10 реально крутых тоников для лица, на которые ты не спустишь всю стипендию

Ты правильно очищаешь кожу, не забываешь про крем, но она почему-то все равно капризничает… Может, потому что ты забила на тоник?

Да, правильно очищать кожу — это очень важно. Но если после ты не пользуешься тоником для лица, то оставляешь кожу беззащитной. Тоник — очень важный этап в уходе, потому что он восстанавливает кислотно-щелочной баланс, который нарушают самые щадящие гели и пенки для умывания. Именно тоник подготавливает кожу к нанесению крема и макияжа.

Забила на этот этап чисто из экономии? Но ведь экономить можно и без вреда для красоты 😉 Есть бюджетные и при этом очень хорошие тоники для лица, которые увлажнят кожу и придадут ей здоровое сияние.

Фото
@skincarestandard

Успокаивающий витаминный тоник «Основной уход» с розовой водой, Garnier

270 рублей

Успокаивающий витаминный тоник обогащен розовой водой, известной своими успокаивающими свойствами. Средство мягко, но эффективно удаляет остатки загрязнений, тонизирует и успокаивает кожу.

Увлажняющий тоник для лица Moisturizing Toning Lotion, Caudalie

900 рублей

Этот тоник снимает макияж и одновременно увлажняет кожу. В составе есть мята, тмин и гальбан, которые тонизируют и освежают.

Тоник для очищения кожи, придающий сияние Kirkas Radiance Boosting Toner, Lumene

665 рублей

Тоник восстанавливает баланс влаги и возвращает тусклой коже здоровое, естественное сияние. Формула содержит гиалуроновую кислоту, которая удерживает влагу, а также успокаивающий аллантоин для гладкого и сияющего цвета лица.

Оживляющий тоник для лица, Weleda

939 рублей

Экстракт из листьев дикой розы в составе тоника сужает поры. А гамамелис успокаивает кожу, освежает и тонизирует. Средство на 100% состоит из натуральных компонентов и приятно пахнет эфирными маслами.

Праймер-тоник для лица с лепестками белого василька Hydra 24 Plus Essence, Payot

899 рублей

Этот тоник с гелевой текстурой освежает и увлажняет, восстанавливает pH баланс кожи и подготавливает ее к нанесению последующих средств ухода.

Матирующий тоник для жирной кожи лица Seracin Mattifying, Librederm

489 рублей

Этот тоник регулирует активность сальных желез, сокращая чрезмерное выделение себума. Уже после первого применения кожа становится матовой, уменьшается размер пор, восстанавливается естественный уровень влаги.

Увлажняющий тоник Tonique Confort, Lancôme

744 рубля

Этот увлажняющий тоник деликатно очищает кожу от загрязнений и делает ее мягкой. У средства достаточно густая текстура, напоминающая желе, и приятный аромат розы.

Энергетический тоник для лица, Erborian

525 рублей

Этот тоник обогащён целебными корейскими травами: корнем шестилетнего женьшеня, гинкго билоба и имбирём. Средство моментально увлажняет, смягчает и освежает кожу, делая ее бархатистой.

Очищающий тоник для лица, Natura Siberica

418 рублей

Тоник на основе экстрактов ромашки, зеленого чая и шалфея эффективно очищает кожу лица и шеи, устраняет жирный блеск, сужает поры. В основе формулы — душица, которая успокаивает и снимает покраснения. А также зеленый чай — известный антиоксидант. И шалфей, известный своими противовоспалительными и дезинфицирующими свойствами.

Мягкий тоник «Абсолютная нежность», L'Oréal Paris

300 рублей

Этот мягкий тоник отлично подходит для сухой и чувствительной кожи. Усиливая ее барьерные функции, он деликатно устраняет загрязнения и снимает макияж.