Фото №1 - Недетские игры: 3 причины посмотреть новую дораму от Netflix «Игра в кальмара»

456 человек. 45,6 миллиарда вон. 6 детских игр с твистом, который никто не ждал. Сегодня (17 сентября) состоялась премьера нового корейского проекта от Netflix под названием «Игра в кальмара». На стриминг-сервисе уже доступен первый сезон, и что-то подсказывает мне, что у дорамы может быть продолжение. Дорама получила рейтинг 18+, так что слабохарактерным и маленьким смотреть ее не рекомендуется.

Фото №2 - Недетские игры: 3 причины посмотреть новую дораму от Netflix «Игра в кальмара»
Фото
Netflix

И дело, может, не только в жестокости. Темы, которые поднимает дорама, проберут многих зрителей до глубины души: отношения с родителями, долги, честность и преданность, расизм и даже корейский конфликт. Дорама обличает современное общество, окрашивая свою мораль в розовые тона. И, если тебе этого мало, вот еще 5 причин, по которым «Игра в кальмара» действительно стоит твоего внимания.

Фото №3 - Недетские игры: 3 причины посмотреть новую дораму от Netflix «Игра в кальмара»
Фото
Netflix

Эстетика дорамы

Яркие цвета, механические куклы и аллюзии на счастливое, полное игр детства придают дораме жуткую красоту. Операторская работа выполнена на высоте, потому дорама смотрится не как сериал, а как неплохое полнометражное кино. Во главе «Игры» стоит некий человек, который, как кажется, влюблен (или помешан) по уши во все детское и невинное.

Выбор такой эстетики заставляет задуматься, какой смысл имеет все мероприятие, которое станет причиной смерти не одного десятка человек.

Фото №4 - Недетские игры: 3 причины посмотреть новую дораму от Netflix «Игра в кальмара»
Фото
Netflix

Изобретательность сюжета

Тебя держут в напряжении, совсем как героев самой дорамы. Они, как и ты, не знают, что произойдет дальше, а потому каждая серия смотрится на одном дыхании. Темные секреты есть у каждого, но как они выползут наружу и какие будут последствия? Сможет ли незамеченный никем человек сохранить свое проникновение в «Игру» в тайне? Для чего же придумана эта игра, которая может как обогатить тебя, так и стереть с лица земли?

Фото №5 - Недетские игры: 3 причины посмотреть новую дораму от Netflix «Игра в кальмара»
Фото
Netflix

Неожиданные сюрпризы

Дорама знает, чем тебя удивить. Не только сюжетом! Одним из главных героев сериала становится пакистанец Али, вынужденный обеспечивать жену и ребенка в чужой стране, с не особо-то и хорошим знанием корейского. Другой интересный момент — это участие ветерана корейского кинематографа, которого ты точно не ожидаешь увидеть в таком шоу. Спойлерить не буду, но скажу одно: ты останешься в приятном восторге!