Фото №1 - Опаснее «Игры в кальмара»: Кон Ю наводит суету в новой корейской sci-fi дораме «Море спокойствия»

«Море спокойствия» рассказывает о недалеком будущем, в которой на Земле все настолько плохо, что людям приходиться искать спасения в космосе. Основанная на короткометражке «The Sea of Tranquility», дорама из 8 эпизодов может похвастаться Кон Ю и Пэ Ду Ной в главных ролях, а также элементами хоррора и триллера.

Южная Корея славиться своими исключительными драматическими и романтическими сюжетами, но что насчет космоса? Некоторые СМИ называют «Море спокойствия» первой космической дорамой от Южной Кореи, но это не совсем так: до нее были «Элис», «Круг» и «SF8». Чем же проект от Netflix собирается нас удивить?

Фото №2 - Опаснее «Игры в кальмара»: Кон Ю наводит суету в новой корейской sci-fi дораме «Море спокойствия»
Постер к дораме «Море спокойствия»

Для начала расскажу немного о сюжете. История начинается с того, как исследовательница Сон Чжи А (Пэ Ду На) и военный Хан Юн Чжэ (Кон Ю) становятся мозгами и стратегией команды астронавтов. Их миссия — добраться до заброшенной лунной станции, где пятью годами ранее загадочным образом погиб экипаж из 117 человек. У Сон Чжи А и Хан Юн Чжэ есть свои планы на эту миссию, которые неизбежно столкнуться друг с другом в напряженном конфликте.

Почему же их команду вообще отправляют на Луну? Дело в том, что ресурсы на Земле истощены, ее поверхность превращается в пустыню, а загадочные образцы с лунной станции могут исправить ситуацию в лучшую сторону. К сожалению, новая команда терпит крушение на Луне, в десятках миль от той самой станции. А кислорода у них осталось не так уж и много…

Премьера дорамы состоялась сегодня, 24 декабря 2021 года на Netflix. Все эпизоды доступны к просмотру. В эксклюзивном интервью для Goodtimes Кон Ю с удовольствием отмечает, что «Море спокойствия» — проект нестандартный, и оттого он счастлив принять в нем участие. Актер также заметил, что ожидает реакции зрителей с небольшим волнением:

Кон Ю

Судя по всему, персонажи Кон Ю и Пэ Ду Ны — те еще суетологи. Противостояние между ними может привести всю миссию к трагедии, но, в то же самое время, разгадать загадку, ответ на которую так тщательно скрывают.

Что же ждет их на космической станции? Сможет ли команда спасти Землю? Чем обернется конфликт интересов между Сон Чжи А и Хан Юн Чжэ? Скорее смотри дораму и узнаешь 😉