Опять ретроградный Меркурий: как дожить до 4 ноября

Это уже третий ретроградный Меркурий в этом году, но, к счастью, уже последний. Рассказываем, как его пережить, чтобы не было слишком больно 😅

Началось это безобразие вчера — может, ты уже даже успела отхватить его влияние? Учиться в этот период сложнее, компы и смартфоны начинают тупить, а договоренности срываются. И продлится это все аж до 3 ноября, так что запасаемся терпением, пристегиваем ремни — поехали. О технике безопасности сейчас расскажем.

Чем опасен ретроградный Меркурий?

Про ретроградный Меркурий много шутят, скептики с удовольствием стебут слишком доверчивых, но пока никто не доказал, что злобная планета правда не при чем, а совпадения настораживают. Так что давай-ка все-таки прислушаемся к астрологам, чтобы потом не было обидно за косяки и обломы.

А астрологи говорят, что Меркурий очень даже влияет на нашу жизнь, и любые его изменения несут перемены. Как ты и сама догадываешься, далеко не всегда хорошие.

Чем особо опасен именно этот ретроградный Меркурий, с 14 октября по 3 ноября? Во-первых, сюда вписался еще и Уран — планета неожиданности и внезапных обстоятельств, которые могут на раз-два разрушить все твои грандиозные планы. Не грандиозные — тоже.

Фото
Getty Images

Во-вторых, уже с сентября в ретрогаде еще и Марс, а это вообще катастрофа. Потому что он и без Меркурия нехило отнимает энергию и вызывает кучу всяких помех, которые тормозят все на свете и приводят к конфликтам. Причем это могут быть не просто какие-то мелкие ссоры, а прямо-таки скандалы и даже военные конфликты. Короче, ужас-ужас. И пробудет он в этом состоянии аж до 14 ноября.

Ну а сам Меркурий отвечает за общение, поездки, документы, деловую активность и даже технику. И со всем этим сейчас могут быть проблемы. Чтобы вдруг где неожиданно не шарахнуло, очень советуем соблюдать рекомендации. Читай дальше.

Фото
Getty Images

Что нельзя делать во время ретроградного Меркурия?

С 14 октября по 3 ноября лучше не:

  • менять работу (потому что все может очень быстро поменяться);

  • куда-то ездить (потому что аварии, пробки, поломки и прочие неприятности);

  • знакомиться с новыми людьми;

  • оформлять документы и совершать сделки;

  • начинать что-то новое.

Что можно делать во время ретроградного Меркурия?

Уже готова спрятаться под кровать или в шкаф и не вылезать оттуда, пока не наступит заветное 4 ноября? На самом деле все не так уж и плохо, есть даже вещи, которые в этот жуткий период пройдут гладко. Это — неожиданно! — благоприятный период для всего, что связано с размышлением и анализом. Поэтому сейчас можно:

  • заниматься старыми делами или заново начать то, что успела когда-то забросить. Важное примечание: если ты только планировала что-то начать, но руки так и не дошли — это оставь на потом;

  • освежить старые контакты и встречаться со старыми друзьями. Можно потусить с бывшими одноклассниками, например;

  • много думать, размышлять и анализировать 🧠;

  • заняться саморефлексией или даже записаться к психологу — сейчас очень подходящее время, чтобы разобраться со своими тараканами.

Удачи! 😅

Фото
Getty Images