Фото №1 - Отстойные диснеевские парочки: истории любви, которые не стоит повторять
Фото
Открытые интернет-источники

Анна и принц Ханс

Характер Ханса — это главный подрыв классического диснеевского принца, так что именно с него мы и начнем наш рейтинг худших парочек.

Источник
Открытые интернет-источники

В итоге Ханс, разумеется, стал антагонистом в мультфильме, но сперва этот персонаж был главной симпатией Анны. Он пытался завоевать ее сердце только ради одного — власти в королевстве Эренделла. Ханс с самого начала манипулирует Анной, а она, будучи изолированной всю свою жизнь от внешнего мира и не имея опыта общения со сверстниками, верит каждому слову обаятельного принца и просто не может критически оценить их взаимоотношения. В итоге мы снова можем наблюдать абьюзивные отношения, где Ханс — тиран, который со всеми вокруг очень мил, но с Анной ведет себя деспотично, а сама принцесса по неопытности становится жертвой его манипуляций и впоследствии предательства.

Красавица и Чудовище

Фото №2 - Отстойные диснеевские парочки: истории любви, которые не стоит повторять
Фото
Открытые интернет-источники

На протяжении всего мультфильма мы видим, как Чудовище, он же принц Адам, постоянно грубит Белль, ведет себя надменно, деспотично и срывается на окружающих, если ему хоть в чем-то перечат. Он буквально «воспитывает» Красавицу, отправляя ее посидеть в комнату в качестве наказания. Кроме того, не будем забывать главный факт, благодаря которому их отношения начали развиваться — она пленница в его замке. Это типичные абьюзивные отношения «деспод + жертва». Да, Белль комфортно ощущать себя жертвой и надеяться, что она сможет изменить монстра, иначе давно бы сбежала. Можно списать все на преданность и силу любви, но почему-то напрашивается только стокгольмский синдром.

Мулан и Ли Шанг

Никто не поспорит с тем, что Мулан — сильная девушка, причем не только физически, но и морально. А вот насчет ее возлюбленного офицера мы сильно сомневаемся. Ли Шанг и Мулан постоянно ссорятся, и во время одной из подобных сцен он даже не стремится защитить честь любимой, когда ее выталкивают из палатки офицера, завернутую в одеяло, в достаточно интимном виде. Он не всегда стремится защитить ее, и в момент, когда она борется с Шань Ю, просто убегает.

Фото №3 - Отстойные диснеевские парочки: истории любви, которые не стоит повторять
Фото
Открытые интернет-источники

Кроме того, Мулан и Ли Шанг абсолютно не похожи, и мы можем наблюдать за этим, когда воинственную девушку и офицера спрашивают об их планах на жизнь. Она хочет большую свадьбу, он — скромную, она хочет одного или двух детей, он — как можно больше, она говорит об одних предпочтения, он — совершенно о других. Становится ясно, что никаких точек соприкосновения, кроме интереса к войне, у них нет. Противоположности, конечно же, притягиваются, но не когда речь идет о совместных планах на будущее. Что будут делать эти двое, когда война закончится? Совместный быт, думаем, точно не построят.

Золушка и Прекрасный принц

Фото №4 - Отстойные диснеевские парочки: истории любви, которые не стоит повторять
Фото
Открытые интернет-источники

Отношения Золушки и принца развиваются со скоростью света: вот увидели друг друга на балу и — все — надо жениться. Конечно, новоиспеченные «влюбленные» не успевают ничего узнать друг о друге. Принцу лишь важно, что его избранница очень красива (хотя — OMG — лицо ее он даже не запомнил), а Золушка «пропадает в любовном омуте» лишь потому, что перед ней — молодой наследник престола (читай как «путь к роскошной жизни»). Никакой волнующей истории любви, ничего такого, что доказывало бы, что эти двое — половинки одного целого.

Не поступай как Золушка, girl. Не торопись и не лишай себя конфетно-букетного периода. Пусть героине сказки и попался надежный и приличный принц, далеко не все богачи могут похвастаться порядочностью.

Белоснежка и принц Флориан

Источник
Открытые интернет-источники

Во время первой встречи эти ребята даже не успевают поговорить, как это сделали Золушка и Прекрасный принц на балу. Знакомство Белоснежки и принца произошло во дворе замка, когда девушка напевала песню, не подозревая, что за ней кто-то следит. Очарованный ее голосом, Флориан пробрался в королевский двор, чем очень напугал Белоснежку, и решил исполнить ей серенаду. Ну, тут уже мало приятного: представь, что какой-то сталкер следил бы за тобой, пока ты об этом не подозревала. Есть в этом что-то ненормальное. Но даже это вообще не так страшно по сравнению с тем, как принц после поцеловал спящую Белоснежку, подарил ей так называемый «поцелуй настоящей любви».

Но о какой настоящей любви мы говорим? Разве не странно, что принц целует Белоснежку без ее разрешения, при этом даже не убедившись в том, что она крепко-накрепко спит? Разве он пытался ее разбудить? Спел ли ей свою очередную серенаду? Нет! Просто чмокнул и все. Но нельзя просто поцеловать кого-нибудь, когда тот спит.

Отношения Белоснежки и принца явно игнорируют принципы «согласия» уже с самого начала. Принц не видит границ, и, думаем, в браке с ним девушке было не очень сладко.