Почему тебе стоит начать использовать средства c SPF прямо сейчас

И ни минутой позже!

Наверняка ты видела в магазинах средства с пометкой SPF. Особенно часто их выставляют на витрины, когда лето уже совсем близко. Иногда рядом с этой аббревиатурой стоит цифра 15, а иногда 50 или 30. Что это все значит и зачем нужно? Разбираемся.

Фото
@drbarbarasturm

Что такое SPF?

SPF расшифровывается как Sun Protection Factor. То есть в этих средствах содержится особый фильтр, который защитит тебя от вредного ультрафиолетового излучения солнца. Цифра рядом — уровень защиты. Чем выше этот показатель, тем большую порцию ультрафиолетового излучения сможет выдержать твоя кожа. Если это средство с SPF50 — то в 50 раз больше, чем без этого средства, например.

Фото
@lancaster_beauty

От чего конкретно защищают средства с SPF?

Загар — прямое следствие ультрафиолетового излучения. И многие готовы проводить под палящим солнцем несколько часов, лишь бы их кожа быстрее приобрела красивый золотистый оттенок. Однако по сути загар — это защитная реакция организма, который воспринимает ультрафиолет как опасность. И не зря.

Долгое влияние ультрафиолетового излучения может привести к тому, что кожа станет тоньше, начнут появляться новые родинки, которые в дальнейшем могут переродиться в меланому — один из видов рака кожи. Кроме того, неровный цвет лица, пятнышки и покраснения также могут быть прямым следствием влияния ультрафиолетового излучения. Именно поэтому важно использовать средства с SPF.

Фото
@lancaster_beauty

Когда нужно использовать средства с SPF?

Несмотря на то, что солнце зимой — достаточно редкий друг, дерматологи советуют использовать средства с SPF круглый год, потому что ультрафиолетовое излучение, на самом деле, никуда не исчезает и по-прежнему может навредить твоей коже. Но сейчас, когда солнца становится больше, это особенно важно. Обновлять средство с SPF стоит каждые несколько часов. Именно столько, в среднем, они сохраняют свои защитные свойства.

Фото
@kiehls

В каких средствах искать SPF?

Сейчас в средствах с SPF нет недостатка, так что каждая легко найдет что-то себе по душе. Это может быть молочко или крем для тела с SPF 50 на случай, если ты собралась в отпуск в теплые страны. Для будней в городе пригодится тональный крем и бальзам для губ с солнцезащитным фактором, потому что большая часть тела будет закрыта одеждой.

Существуют даже блески для губ с SPF, которые ни визуально, ни по нанесению ничем не отличаются от других, но при этом станут твоими надежными защитниками от вредного ультрафиолетового излучения.