Сколько бьюти-средств ты ежедневно используешь для ухода за кожей? Пять, шесть, семь, еще больше? Girl, пришло время остановиться и подумать, какие продукты на самом деле помогают тебе бороться с несовершенствами, а какие ты купила только потому, что увидела их в рекламном посте любимого блогера.

Ниже мы перечислим несколько средств по уходу за кожей, которые дерматологи Муни Шах и Элджей Максфилд считают слишком переоцененными (если у тебя таких нет, можешь и не покупать).

Фото №1 - Полоски для носа и еще 4 бьюти-штучки, которые тебе на самом деле не нужны
Фото №2 - Полоски для носа и еще 4 бьюти-штучки, которые тебе на самом деле не нужны

1. Гаджеты для очищения кожи

Доктор Шах отмечает, что опасность постоянного использования разных устройств для очищения лица заключается в том, что они содержат много бактерий. Кроме того, ежедневная механическая чистка и вибрация может нанести коже куда больше вреда, в случае, если у тебя уже есть какие-то проблемы: акне или герпес, например. Нет, это вовсе не значит, что ты теперь должна выбросить свой любимый гаджет. Просто используй его рационально и чередуй с традиционными способами очищения (не забывай про руки).

Фото №3 - Полоски для носа и еще 4 бьюти-штучки, которые тебе на самом деле не нужны

2. Очищающие полоски для носа

Дерматологи уверяют, что вылечить угри полосками невозможно.

«Если вы удаляете ороговевшую кожу, это еще не значит, что вы лечите основную причину», — говорит доктор Шах.

По сути, ты просто временно удаляешь прыщики и черные точки, которые потом появятся вновь. Это похоже на маскировку проблемы, но не на ее решение. Такие клейкие полоски хорошо использовать один или пару раз в месяц, но дерматологи рекомендуют лечить угри продуктами с ретиноидами, салициловой кислотой и ниацинамидом.

Фото №4 - Полоски для носа и еще 4 бьюти-штучки, которые тебе на самом деле не нужны

3. Нефритовый массажер для лица

Многие блогеры уверяют, что нефритовый массажер возвращает коже тонус и подтягивает лицо. Дерматологи не спорят, но и советуют не ожидать от такого инструмента вау-эффекта. По мнению Муни Шаха и Элджея Максфилда, роллеры для лица слишком переоценены. Да, они помогут тебе снять отечность, но вот избавить тебя от несовершенств или морщин… хм, это вряд ли.

Фото №5 - Полоски для носа и еще 4 бьюти-штучки, которые тебе на самом деле не нужны

4. Пенка для умывания

И гели сюда же. Конечно, их стоит использовать в своей бьюти-рутине, но ожидать грандиозного эффекта от средства не стоит — проблемы с кожей нужно решать изнутри.

5. Тоники для снятия макияжа с содержанием спирта

У тебя должна быть очень веская причина, чтобы использовать спиртосодержащий тоник. Многие обладательницы жирной кожи верят, что алкогольный элемент в составе подсушит кожу. И тут главное не травмировать свое лицо, ведь спирт — агрессивный компонент. Сейчас есть много alchohol-free тоников, которые отлично справятся со своей задачей.