С кислинкой: как использовать лимон для красоты кожи и волос

Рассказываем, почему лимон стоит добавлять не только в чай.

Лимон известен своими полезными свойствами. Он богат витамином C, который помогает организму бороться с простудами и поддерживает иммунитет. Но добавлять лимон можно не только в чай.

Фото
pinterest.ru

Для волос

  • Во-первых, лимон богат витаминами и эфирными маслами, которые питают волосы и ухаживают за кожей головы, препятствуя выпадению волос.

  • Во-вторых, сок лимона поможет справиться с перхотью. Кроме того, он деликатно подсушивает кожу головы, избавляя от излишков кожного сала.

  • В-третьих, сок лимона придает блеск волосам и делает их мягкими.

  • Кроме того, лимонные маски обладают осветляющим действием. Так что помогут поддержать цвет блондинкам.

Как использовать: делать маски. Например, смешать одну чайную ложку лимонного сока, одну чайную ложку меда и один яичный желток. В полученную массу добавить 2 столовые ложки сока алоэ и снова перемешать. Втереть получившуюся маску в корни волос и кожу головы. Чтобы маска работала эффективнее, надень сверху полиэтиленовый пакет и закрепи полотенце. Подожди час и смой маску теплой водой.

Фото
pinterest.ru

Для кожи

Коже лимон тоже может принести немало пользы. Он тонизирует и помогает деликатно бороться с избытком кожного сала.

Как использовать: по-разному.

  • Приложи смоченные в лимонном соке ватные диски под глаза на 5-10 минут. Это поможет сделать темные круги менее заметными. Но аккуратнее! Очень важно, чтобы сок лимона не попал в глаза.

  • Смешай сок из половинки лимона с парой столовых ложек теплой воды и протри получившейся смесью лицо. Воспаления подсушатся, а кожа будет выглядеть более свежей.

  • Смешай несколько ложек свежевыжатого лимонного сока с тремя столовыми ложками меда и нанеси этот состав на очищенную кожу лица. Оставь маску на 5-7 минут, а затем смой водой и протри лицо ватным диском, смоченным в тонике.