Фото №1 - Самые кринжовые дебюты k-pop айдолов 😳

Для любого трейни дебют — это самое радостное время после нескольких лет упорного труда, бесконечных тренировок и недосыпа. Правда, для некоторых айдолов первое появление перед публикой стало той самой историей, которую лучше не вспоминать. Вот список самых кринжовых и в чем-то печальных дебютов за историю k-pop 👇

Ори

Дата дебюта: 2009 год

Начнем с очевидного. Если насчет дебютов следующих групп и айдолов мое мнение может показаться тебе более субъективным, то тут одна видеозапись дебюта расставит все по местам.

Ори дебютировала своим выступлением на шоу Music Bank телеканала KBS. На тот момент ей было четырнадцать лет. Нетизены очень сильно раскритиковали этот дебют, а некоторые даже называли «худшим в истории». После этого дебюта Ори на сцене больше никогда не видели, она пропала из индустрии развлечений.

Неудача на сцене и злобные комментарии нетизенов принесли Ори разочарование и ментальные проблемы. Девушка переехала в Японию, чтобы начать все заново. Ее любовь к музыке сошла на нет, и Ори кардинально сменила деятельность. Некоторое время она работала в международном аэропорту в магазине дьюти-фри.

Если ты посмотрела само видео выступления, то точно найдешь где-то сотню отличий от камбэков и дебютов твоих биасов.

Фото №2 - Самые кринжовые дебюты k-pop айдолов 😳

X1

Дата дебюта: 2019

Вот тут, казалось бы, все начиналось как нельзя лучше. X1 были созданы в рамках шоу Produce X 101, и их дебют был невероятно успешным. Однако, как только они дебютировали, началось расследование возможной подтасовки голосов на шоу.

Вскоре корейская полиция подтвердила фальсификацию: из одиннадцати участников не все должны были присоединиться к группе. Из-за этого X1 пришлось прекратить всю свою деятельность раз и навсегда. Такое решение было принято агентствами, где состояли мемберы, а их самих при этом никто не спрашивал!

Имея все шансы взлететь на k-pop Олимп, X1 распались спустя 5 месяцев после дебюта. При этом сами мемберы не исчезли: некоторые из них попали в состав других групп, а кто-то начал сольную карьеру. Например, Кан Мин Хи и Сон Хён Джун, бывшие мемберы X1, теперь состоят в группе CRAVITY.

В том же 2019 году по делу о фальсификации был арестован продюсер Produce X 101 Ан Джун Ён.

4L

Дата дебюта: 2014 год

Дебютной песней 4L стал трек «Move». Нетизены серьёзно раскритиковали рекламную кампанию группы, на которую можно поставить отметку «19+»: откровенные наряды айдолов и «перенасыщенные сексуальностью» выступления.

Впрочем, не только нетизены, но и участница группы 4L Йесыль не была этим довольна. Позже она признавалась, что ее никто не принуждал носить такие откровенные наряды, но девушка понимала, что выхода у нее в принципе нет.

Само развлекательное агентство группы в открытую говорило том, что чрезмерная сексапильность — это их цель. Эм… 🤨 Официально группа так и не распалась, но после ухода Йесыль их деятельность сошла на нет. Корейцы не оценили секси-подтекст, хотя сам клип на «Move» собрал миллион просмотров на YouTube всего за 4 дня.

Block B

Дата дебюта: 2011

Ты не могла не слышать об этой группе. Да, она не из верхушек топов, но хуже Block B от этого не считаются. Хотя, их дебют… Да, это немножечко пахнет кринжем: одинаковые аутфиты, автомобили, много вспышек, опасных для эпилептиков. Даже движения руками, и те до боли знакомые.

Несмотря ни на что, развитие Block B после дебюта резко пошло в гору. Сейчас ребята прекрасно выглядят и делают замечательные вещи. Надеюсь, что Зико больше не вернётся к этой причёске 🤒

Stellar

Дата дебюта: 2011 год

Stellar привлекла своё внимание ещё до дебюта, благодаря своему продюсеру Эрику из Shinhwa. Для тех, кто помнит, до хайпа девчонки не протянули. Футуристичная хореография и синтезатор отлично подходили дебютному треку «Rocket Girl», но вступительный рэп убил всю песню.

Рэпу не хватило страсти, чтобы впечатлить аудиторию, которую к тому времени уже накрыли волны айдолов. Дебют Stellar не был звёздным, но сейчас можно лишь любоваться на хореографию и мощный вокал Stellar в их последних песнях. Например, зацени трек «Vibrato». Очень многое зависит от правильной песни, сама понимаешь.

M.O.A.

Дата дебюта: 2014

Девушку дебютировали с песней «I’ll Call Ya». И, да, тут долго объяснять не нужно — просто посмотри их клип. В 2015 году группу распустили. Даже красивая внешность мемберов. Некоторые нетизены говорили, что мало того, что сам клип и трек не смогут стать хитами, так еще и работа девушек как группы была плохой — они просто не выглядели, как одно целое.

Girl's Day

Дата дебюта: 2010 год

Тут проблема точно не в девчонках, а в их костюмах. Ты знаешь, что иногда стилисты могут создавать настоящие шедевры с концептом айдолов, но тут явно что-то случилось. Да и сам дебютный трек «Tilt My Head» — это настоящая катастрофа в обличие автотюна.

Rainbow

Дата дебюта: 2009 год

Главная проблема тут в неправильном использовании слов на английском языке. Погнавшись за звучанием, создатели песни не потрудились разобраться в смысле слов, потому трек «Gossip Girls» получился не запоминающимся и, мягко говоря, кринжовым.

Nine Muses

Дата дебюта: 2010 год

К сожалению, дебют Nine Muse в песне «No Playboy» обернулся провалом. Девушки не справились с нагрузкой на высоких тонах и звучали очень слабо. К счастью, с тех пор группа сильно эволюционировала и за них можно только порадоваться 🤩