Летом всем хочется, чтобы кожа была менее жирной, а поры долго оставались стянутыми и чистыми. Добиться этого помогают глиняные маски — они отлично справляются с лишним себумом. Делимся с тобой лучшими вариантами, которые сделают твою кожу ровной и матовой!

Фото №1 - Секрет чистых пор: 6 лучших очищающих масок
Фото
@kbeauty_cy

Как правильно пользоваться глиняной маской

Основные правила просты: смой макияж и умойся, на влажную кожу нанеси маску, держи ее 10 минут и смывай. Если маска начинает высыхать и стягивать лицо, сбрызни ее водой или держи не так долго. Девчонкам с жирной кожей можно попробовать еще один способ. После умывания нанеси на лицо кислотный тоник, а через 5 минут — глиняную маску. Так кислоты подействуюn лучше, и маска будет работать эффективнее.

Фото №2 - Секрет чистых пор: 6 лучших очищающих масок
Фото
@mooitheagency

Маска из вулканической глины Pore Clearing Clay Mask with Volcanic Clusters от Innisfree

Это маска с совершенно невероятной кремовой текстурой. Благодаря этому она приятно ощущается на лице и не пересушивает кожу. В основе ее состава — вулканический пепел с корейского острова Чеджу. Он поглощает излишки кожного жира, очищает поры и осветляет серые точки на носу. Это очень мощная маска, поэтому пользуйся ей не чаще одного раза в неделю.

Фото №3 - Секрет чистых пор: 6 лучших очищающих масок
Фото
rivegauche.ru

Очищающая пенка-маска Time Revolution Artemisia Pack Foam Cleanser от Missha

Это одновременно маска и пенка — ей можно и умываться, и оставлять как маску. Не бойся, это не жесткое средство, которое пересушит твою кожу до шелушений, а мягкая пенящаяся маска. Звездный компонент ее состава — полынь. Ее стали использовать в косметике совсем недавно, но уже многие девушки с чувствительной коже не могут представить себе уход за лицом без полыни. Это растение снимает покраснения и зуд, имеет противовоспалительное и антимикробное действие, а еще успокаивает активные воспаления.

Фото №4 - Секрет чистых пор: 6 лучших очищающих масок
Фото
rivegauche.ru

Угольная очищающая маска от Eva Esthetic

Главный активный ингредиент маски — березовый уголь. Он эффективно впитывает кожный жир, за счет чего поры становятся уже. Экстракт кожуры лимона тонизирует кожу и придает ей здоровое сияние, а экстракт шалфея борется с воспалениями. Благодаря такому составу эта маска просто идеально подходит жирной проблемной коже!

Фото №5 - Секрет чистых пор: 6 лучших очищающих масок
Фото
rivegauche.ru

Шипучая очищающая маска Clear Start Blackhead Clearing Fizz Mask от Dermalogica

Наверняка ты знаешь о знаменитой глиняной маске, которая пенится и превращает твое лицо в облако. Это ее более мягкая «коллега» — ей можно пользоваться 2-3 рада в неделю, и она не сушит кожу. Благодаря вспениванию маска глубоко очищает поры, а поэтому борется с черными и серыми точками. Если ты страдаешь этой проблемой, то «шипучая» маска подойдет тебе лучше стандартной глиняной.

Фото №6 - Секрет чистых пор: 6 лучших очищающих масок
Фото
rivegauche.ru

Очищающая маска Supermud Clearing Treatment от Glamglow

Производитель уверяет, что это самая передовая с научной точки зрения очищающая маска. Она вытягивает все загрязнения из пор как пылесос, оставляя кожу чистой и матовой. Глине в этой маске помогают кислоты — тут их целых 6. Поэтому у воспалений нет ни одного шанса! Однако такой мощный состав точно не подойдет чувствительной коже. И не забывай пользоваться санскрином — кислоты в сочетании с солнцем могут «подарить» пигментацию.

Фото №7 - Секрет чистых пор: 6 лучших очищающих масок
Фото
rivegauche.ru

Детокс-маска Pure Clay Mask Detox and Brighten от L’Oreal

Глина и уголь — залог успеха любой очищающей маски. Они борются с излишним себумом, загрязнениями пор и омертвевшими частичками кожи. Лицо становится сияющим и как будто дышит чистотой!

Фото №8 - Секрет чистых пор: 6 лучших очищающих масок
Фото
rivegauche.ru