Сериал недели: испанский детектив «Охота. Монте-Пердидо», от которого ты не сможешь оторваться

Вайб «Твин Пикс», местные легенды и невероятные пейзажи 🌲

Сериал «Охота. Монте-Пердидо» — это захватывающий детектив всего на восемь серий (у него будет второй сезон, но там зрителей ждет уже другая история и герои, так что за разгадку можешь не волноваться). Действие происходит в поселке, который находится неподалеку от национального парка испанских Пиренеев. Горные лабиринты, водопады, озера, изумрудные леса — можешь представить себе, какими видами главные герои наслаждаются каждый день.

  • Однако в поселке, где все прекрасно знают друг друга, случается несчастье — пропадают две одиннадцатилетние девочки, неразлучные подружки Ана и Лусия. Пять лет спустя Ана возвращается, и полиции предстоит выяснить, где она скрывалась все эти годы, а также найти Лусию.

Чем мгновенно притягивает сериал, так это своей атмосферой. Она немного напоминает «Твин Пикс», только вместо агента Купера, обожающего черный кофе и вишневые пироги, расследование ведет сержант Сара Кампос — девушка, которая до смерти боится собак и принимает какие-то непонятные таблетки строго по расписанию.

Здесь есть стандартные ходы в стиле «у каждого героя свой скелет в шкафу», «подозреваем сразу всех» и так далее. Но восприятию это не мешает, потому что их перекрывают загадочные флэшбеки Аны о тех пяти годах, что она провела вдали от дома, их непонятные отношения с Лусией (в финале, естественно, все будет ясно), ее попытки все вспомнить и — одновременно — сбежать от этого.

Фан-факт для любителей «Элиты»: Ану играет Карла Диас (она будет одной из главных героинь в четвертом сезоне), а Лусию — Эстер Экспосито (Карла). У Эстер здесь заметно меньше экранного времени, но отыгрывает она прекрасно.

А что самое приятное — в сериале нет «воды» и переходных моментов. Все события идеально умещаются в восемь серий, и ни больше ни меньше здесь не нужно. Он снят по одноименной книге (она, кстати, тоже кайфовая), и, возможно, дело отчасти в этом.

Что супер:

  • Пейзажи и местный колорит. И хотя сериал был снят не в Монте-Пердидо, а в Арагоне (это автономное сообщество на севере Испании), виды все равно потрясающие, и цветокор для них подобран идеально.

  • Легенды, аллюзии и отрывки из испанской поэзии, которые появляются в каждой серии. Сразу добавляет загадочности и атмосферности — все это вплетено в канву сюжета очень умело.

  • Раскрытие персонажей. Впрочем, этим могут похвастаться многие испанские сериалы — у них действительно всегда очень колоритные и интересные герои, которые частенько раскрываются с совершенно неожиданных сторон.

Что на любителя:

  • Сюжетная детективная часть, на мой взгляд, довольно классическая. Это совсем не плохо, просто если ты посмотрела уже миллион детективов и процедуралов, то можешь быстро догадаться, кто во всем виноват. Несмотря на то, что я догадалась почти сразу, сомнения все равно были, да и это не мешало восприятию, потому что в целом сериал снят шикарно.

  • В финале не хватает эпилога. Не буду спойлерить, но ты наверняка тоже почувствуешь это, если посмотришь.

P.s. С русскими субтитрами или на языке оригинала весь сезон есть здесь. А с русской озвучкой можно найти просто в гугле :)