Сильно сохнут руки? Вот что надо делать 😎

Вечная проблема — зимой кожа рук становится сухой и начинает шелушиться. Если крем для рук уже не помогает, тебе пригодятся эти советы.

Холодный воздух, постоянное мытье, да еще и антисептик — неудивительно, что руки стали капризничать. Шелушения и так штука неприятная, а кожа может начать еще и трескаться. И вот это уже очень больно. Поэтому важно взять ситуацию под контроль. Вот что можно сделать.

Фото
@rosiehw
  • Попробуй специальные маски-перчатки. По сути это та же тканевая маска, только для рук. Изнутри эти перчатки пропитаны увлажняющей питательной сывороткой. Ты можешь спокойно заниматься своими делами. Ну, разве что в телефоне сидеть не получится. А маска тем временем будет делать свое дело. Благодаря тому, что перчатки не дают влаге испаряться, а сыворотка плотно контактирует с кожей, эффект получается лучше, чем от любого крема.

  • Если найти такие перчатки ты не можешь, есть лайфхак. Используй вместо них обычные полиэтиленовые пакеты. Нанеси на руки жирный крем плотным слоем, а потом закрепи на запястьях пакеты. Это не так удобно, но эффект получится примерно такой же.

Фото
@sarashakeel
  • Хорошо вытирай руки после того, как помыла их. Может казаться, что если оставить капли воды, это только хорошо. Они впитаются, и кожа будет не такой сухой. Только все наоборот. Если оставлять воду, кожа будет только сильнее сохнуть.

  • Ищи средства с пометкой «atopic». Они специально разработаны для сухой и чувствительной кожи. При этом обычно достаточно быстро впитываются, потому что у них легкая текстура.

  • Наноси на ночь жирный крем. Хорошо, если в составе будут масла, сквалан и воски. Обычно такие кремы достаточно плотные, а впитываются очень медленно. Днем ими пользоваться неудобно, а вот ночью — самое то. Пока ты спишь, они будут восстанавливать кожу рук.