Если ты все еще не знаешь, куда хочешь поступать после окончания 11 класса, то можешь воспользоваться рекомендацией звезд и узнать, какие вузы подходят твоему знаку зодиака.

Фото №1 - Твоя идеальная профессия по гороскопу: как выбрать вуз по знаку зодиака
Фото
Getty Images

Овен

Овнами управляет планета Марс, их стихия — огонь. Люди, рожденные в период с 21 марта по 20 апреля просто не могут долго сидеть на одном месте, а значит и вуз им нужен с разными активностями. Лучший вариант — спортивные и военные училища, которые помогут направить энергию Марса в нужное русло. Если ты не хочешь связать свою жизнь со спортом, тогда выбери институт с яркой программой для студентов.

Фото №2 - Твоя идеальная профессия по гороскопу: как выбрать вуз по знаку зодиака
Фото
кадр из дорамы «Фея тяжелой атлетики Ким Бок Чу»

Телец

Управитель Тельцов — Венера — это планета не только любви, но также изобилия и финансов. Тельцы отлично управляются с денежными вопросами, умеют накапливать капитал, так что из них получаются отличные экономисты. Можешь задуматься о поступлении в «Высшую школу экономики», например.

Фото №3 - Твоя идеальная профессия по гороскопу: как выбрать вуз по знаку зодиака
Фото
обложка сериала «Миллиарды»

Близнецы

А вот знаком Близнецы управляет планета общения и транспорта — Меркурий. Проработать все ее лучшие качества получится в вузах, развивающих эту тему. Например, можешь пойти в Высшую Школу «Останкино» на телеведущую или окончить РУДН по специальности «Таможенное дело».

Фото №4 - Твоя идеальная профессия по гороскопу: как выбрать вуз по знаку зодиака
Фото
кадр из фильма «После»

Рак

Рак — семейный знак, так что у всех рожденных с 22 июня по 22 июля отлично получается работать с детьми. Ты можешь смело выбрать педагогический вуз, чтобы в будущем стать классным учителем или умнейшим профессором в каком-нибудь университете.

Фото №5 - Твоя идеальная профессия по гороскопу: как выбрать вуз по знаку зодиака
Фото
из сериала «Училки»

Лев

Льва покровительствует Солнце, звезда, которая наделяет представителям этого знака зодиака яркостью, природным обаянием и шармом. Львы умеют нравиться людям, так почему бы не воспользоваться этим скиллом в выборе вуза? Отдай предпочтение театральному институту, чтобы блистать на сцене в роли Джульетты, или подай документы на факультет политологии МГУ. Политики — те же ораторы (просто на другой арене).

Фото №6 - Твоя идеальная профессия по гороскопу: как выбрать вуз по знаку зодиака
Фото
кадр из сериала «Жизнь как шоу»

Дева

Самому рациональному, сдержанному и сконцентрированному знаку зодиака подходят медицинские вузы. Из Дев получаются отличные врачи, потому что рожденные с 23 августа по 22 сентября — не только высококлассные специалисты, но и чуткие, внимательные люди. Прежде чем поставить диагноз, они сто раз проверят симптомы. Девам можно доверять.

Фото №7 - Твоя идеальная профессия по гороскопу: как выбрать вуз по знаку зодиака
Фото
обложка дорамы «Романтичный доктор Ким Са Бу»

Весы

Весы — символ справедливости и правосудия, так что звезды обещают им успех в юридической карьере. Погугли, в каких университетах есть юридические факультеты, и задумайся о том, чтобы сдать историю и обществознание на ЕГЭ. Астрология намекает, что этот путь принесет тебе счастье.

Фото №8 - Твоя идеальная профессия по гороскопу: как выбрать вуз по знаку зодиака
Фото
кадр из сериала «Дневники вампира»

Скорпион

Скорпионы обладают мощнейшей энергетикой, это несгибаемые люди, которые готовы пробить любые стены. Среди Скорпионов много миллионеров (так что можешь выбрать экономический вуз, который поможет тебе познакомиться со сферой бизнеса и финансов), немало среди них и политиков (Скорпионы обладают природным магнетизмом и способны вести толпы за собой). А еще представители этого знака зодиака становятся отличными врачами. Именно потому, что ничего не боятся.

Фото №9 - Твоя идеальная профессия по гороскопу: как выбрать вуз по знаку зодиака
Фото
кадр из сериала «Виктория»

Стрелец

Стрельцам подходят институты, колледжи или университеты, связанные с туризмом или путешествиями. Если не хочешь становиться турагентом, то поищи вуз за рубежом: Стрельцы отлично справляются с изучением иностранных языков. Почему бы не наработать скиллы общения на английском в Лондоне, а французский подтянуть в Париже?

Фото №10 - Твоя идеальная профессия по гороскопу: как выбрать вуз по знаку зодиака
Фото
кадр из сериала «Эмили в Париже»

Козерог

Козероги — консерваторы до мозга костей, так что и образование им подходит классическое, академическое. Козероги часто наиболее комфортно чувствуют себя в вузах, проверенных временем. Так что МГУ, СПбГУ или НГУ — идеальные варианты для представителей этого знака зодиака. А вот профессию они могут выбрать практически любую — среди Козерогов много успешных инженеров и физиков, археологов и антикваров, журналистов, политиков… Главное — чтобы всегда было куда расти.

Фото №11 - Твоя идеальная профессия по гороскопу: как выбрать вуз по знаку зодиака
Фото
кадр из сериала «Теория большого взрыва»

Водолей

А вот Водолеи (в отличие от Козерогов) — безудержные новаторы. Так что им стоит отдать предпочтение современному высшему учебному заведению, в котором учат на новые специальности, используют в программах обучения самые последние технологии и инновации.

Водолеем управляет планета Уран, символ неба, так что вузы, которые связаны с авиацией, тоже можешь рассмотреть. А уж кем ты хочешь стать — пилотом или стюардессой — решать тебе.

Фото №12 - Твоя идеальная профессия по гороскопу: как выбрать вуз по знаку зодиака
Фото
кадр из аниме-сериала «Изгнанник»

Рыбы

Самый романтичный, самый чувствительный знак зодиака найдет себя в гуманитарном или творческом вузе, особенно если он связан с музыкой. А еще Рыбы — эмпаты, так что им легче, чем другим знакам зодиака, осваивать специальности, связанные с психологией.

Фото №13 - Твоя идеальная профессия по гороскопу: как выбрать вуз по знаку зодиака
Фото
кадр из фильма «Звезда родилась»

Если гороскоп не помог определиться с вузом и профессией, можно поступить по-другому. Эксперт по профориентации рассказала, как выбрать специальность, к которой у тебя точно есть способности.