Ты наверняка смотришь их видосы в TikTok — креативные, интересные и просто крутые. Да-да, мы говорим о Sweet House — доме, где уживаются тринадцать девчонок. Как им это удается, каким образом они генерируют контент и планируют ли выпускать собственные треки — об этом и многом другом мы поговорили со всеми участницами и спешим поделиться с тобой этим душевным интервью :)

EG: Привет, девчонки! Расскажите, как вы генерируете контент для совместных видео — у вас какие-то общие собрания/брейнсторминг, или за это отвечают определенные люди в команде?

Маша: Примерно в полдень мы собираемся, смотрим, какие есть тренды, или кто-то просто сходу выдает идеи. У нас нет определенных людей, которые генерируют контент за нас — есть те, кто может помочь, если мы попросим, но на постоянной основе мы занимаемся всем сами. Еще иногда проводим собрания, на которых обсуждаем, что было бы лучше снять, как к этому подготовиться, но чаще всего это чистая импровизация.

EG: Попробуйте описать каждую участницу хауса одним словом — что получится?

  • Эсми: Милая.

  • Милди: Целеустремленная.

  • Маша: Они врут, как дышут (смеется).

  • Миа: Хорошая.

  • Даша: Заноза.

  • Ксюнтик: Креатив.

  • Габи: Ангел.

  • Саша: Гаечка из «Чип и Дейла».

  • Оля: Рыжая бестия.

  • Маша: Мамочка.

  • Алина Моделька: Харизматичная.

  • Дина: Немного crazy, живу по настроению.

EG: Расскажите в паре предложений, чем каждая из вас занималась, пока не прославилась в TikTok — школа, универ, может, аккаунты в каких-нибудь других соцсетях?

Эсми: Во-первых, я еще не прославилась :) Во-вторых, я постоянно училась, а еще танцевала и занималась разным творчеством — валянием, вязанием, вышиванием... А потом открыла для себя мир TikTok.

Милди: До TikTok я активно вела Инстаграм, там развивалась, и мне это очень нравилось. Ну и параллельно училась в школе, меня там все хейтели и вгоняли в депрессию... Но это уже другая история.

Миа: Я с семи лет выступала на сцене. Это был не просто какой-то кружок, а настоящий театр в городе Ногинске. Играла там до седьмого класса, а потом ушла, потому что устала.

Дина: Я была студенткой четвертого курса, каратисткой и в целом много занималась спортом. Работала хостесс, но мечтала стать режиссером.

Ксюнтик: Училась в универе, вела коллектив школьников, занималась танцами и карате.

Даша: До TikTok я серьезно изучала английский язык, так как хотела стать стюардессой.

Саша: Я много где работала, потому что постоянно пыталась накопить денег для переезда в Москву. Работала официанткой, ходила на съемки, работала в офисе, чертила ключи для машин на компьютере... Это было сложно, но у меня получалось. Потом меня пригласили в приложение Likee, и там я набрала аудиторию в два миллиона.

Оля: Я играла главную роль в сериале «Школа» — это очень популярный сериал в Украине. А еще я пела и выпускала свои треки, это было очень классно.

Маша: Не могу сказать, что я прославилась именно в TikTok, потому что уже четыре года я снимаю на YouTube — изначально я была ютубером и остаюсь им. А до этого успела четыре месяца проучиться в институте на спортивной специальности, занималась борьбой. Но поняла, что это не мое, и ушла.

Алина Моделька: До TikTok я десять лет занималась танцами, а еще пять лет биатлоном. Ну и в целом было много разных хобби. Перебралась в TikTok хаус, как только закончила одиннадцатый класс.

Полина: В средней школе я вела группу в VK, она выросла до 65 тысяч подписчиков. Потом я зарегалась в Musical.ly в конце 10 класса и за год набрала почти 700 тысяч подписчиков. Мне все это надоело, и я поступила в унивеситет — училась там, гуляла с друзьями, изучала различные направления в психологи, мне это было очень интересно.

EG: Как относитесь к тому, что с каждым днем появляется все больше хаусов в TikTok? С каким из домов общаетесь лучше всего? Планируете с ними какие-нибудь глобальные коллаборации?

Миа: Отношусь к этому нейтрально, потому что не слежу. Даже не знаю, какие новые хаусы сейчас есть в TikTok. Ближе всего общаемся с Dream Team House, потому что они наши соседи. Они приходят коллабиться, а мы заглядываем к ним, чтобы посмотреть фильмы :)

  • В планах есть и другие коллабы. Сейчас мы, например, делаем «обмен участников», это очень прикольный опыт.

Маша: Обмен участниками — это когда один участник из другого хауса на несколько дней заселяется в наш, а из нашего, соответственно, одна участница переходит к ним. И получается много классных видосов! Плюс, когда у артистов из разных хаусов выходят треки, мы зовем их к себе и снимаем коллабы.

А недавно ребята из Dream Team House устроили нам королевскую ночь, как в лагерях — пришли, все разгромили, нарядили наш манекен. Мы не хотели оставлять это просто так и устроили им королевскую ночь в ответ. Благо, живут они по соседству, так что это было недалеко. Залетели к ним в дом, раскидали туалетную бумагу и перья из подушек — вот это было весело.

Оля: Я не так давно в хаусе, но мы быстро подружились с девчонками и ребятами из Dream Team House. Сейчас, на самом деле, уже не так много тиктокерских домов, эта тенденция идет на спад. Остаются только самые популярные.

EG: Многие звезды TikTok сейчас выпускают свои треки — а у вас есть в планах что-нибудь подобное? Если да, кто будет первой? ;)

Дина: Да, у нас есть подобное в планах, и первой буду я :) Но параллельно готовятся треки и других девчонок.

EG: Sweet House всегда будет домом только для девчонок, или хотите когда-нибудь разбавить его участниками-парнями?

Саша: Думаю, нет, так как Sweet House — это женский дом, и в этом наша фишка.

EG: Расскажите, каково жить в одном доме таким количеством людей — не ссоритесь? Хватает личного пространства? Есть возможность иногда позалипать в одиночестве, если хочется?

Ксюнтик: Мы с девчонками живем в комнатах по двое, поэтому у каждой достаточно личного пространства. Чтобы не ссориться, мы много общаемся, и если кого-то что-то не устраивает, то мы сразу говорим об этом.

EG: В вашем доме есть какие-то правила, по которым вы существуете? Или все супер свободно? :)

Габи: В нашем доме нет особых правил, мы просто стараемся относиться друг другу уважительно и с пониманием. Плюс, соблюдаем порядок. И, конечно, некоторые рамки, которые мы сами себе ставим — например, подъем в десять утра, начало съемок в двенадцать. Так мы чувствуем себя более организованными.

EG: Если бы не TikTok, вы бы сейчас…

  • Ксюнтик: Я бы занималась чем-то, связанным с творчеством.

  • Дина: Скорее всего, я пошла бы в кино.

  • Маша: Работала бы тренером. Хотя нет, это вряд ли, скорее была бы риелтором.

  • Габи: Я бы, конечно, выбрала профессию актрисы и занималась бы кино.

  • Саша: Я бы также продолжала получать высшее образование, занималась съемками, ходила на фотосессии и, возможно, занималась бы моделингом.

  • Эсми: Я бы училась, закончила школу и поступила бы в университет на платку.

  • Даша: Музыкой.

  • Миа: Я хотела бы ходить на пробы в кино, потому что мой папа снимал фильмы, и это одно из моих хобби, как и блогинг.

  • Милди: Я бы сейчас училась в каком-нибудь колледже на прокурора и дальше бы работала по этой специальности. И жила бы скучно :)

  • Оля: Я бы выступала на сцене, потому что я всю жизнью пою и занимаюсь актерским мастерством.

  • Алина Моделька: Я бы поступила сейчас в университет, а дальше по стандарту — семья, работа, ипотека.

  • Полина: Я бы продолжала жить в Ростове, учиться в универе на журфаке на третьем курсе и, возможно, снимала бы тиктоки. Правда, в последнем не уверена, потому что изначально я снимала в Musical.ly, а потом делалал перерыв на год и вернулась в TikTok только на карантине — было скучно :)

EG: Какие у вас планы на ближайшие полгода? Чем хотите удивлять?

Маша: У нас нет какого-то супер контент-плана на будущее, но так как грядут Хэллоуин и Новый год, у нас наверняка будут тематические видосы. Может, мы наймем какую-нибудь продакшн-команду, которая сгенерирует нам классные видео. А так — у нас нет никакого плана, мы все делаем интуитивно. Я считаю, что это самый лучший вариант.

Полина: Надеюсь, что в ближайшие полгода мы с девочками продолжим развиваться еще большими темпами, чем сейчас. Для этого нужно много работать и много снимать, но я уверена, что у нас все получится.

Алина Моделька: В ближайшие полгода некоторые из нас выпустят новые треки. Хотим делать больше коллабораций с медийными личностями, блогерами и тиктокерами.