Тейлор Свифт поздравила американцев с Днем эмансипации — рассказываем, почему этот праздник особенно важен сегодня

Певица опубликовала серию неравнодушных постов в Твиттере.

19 июня 1865 года в штате Техас было отменено рабство. С тех пор американцы ежегодно празднуют День эмансипации — Juneteenth. Слово «эмансипация» в его современном значении обозначает независимость и равноправие всех людей — вне зависимости от цвета кожи, пола и социального положения. Большинство рабов в США были чернокожими африканцами, насильно вывезенными из мест проживания в Африке. Именно поэтому для афроамериканского населения — это особый праздник.

Сегодня Тейлор Свифт поделилась на своей страничке в Твиттере статьей из издания The Root, которая включала видео с историей праздника Juneteenth («День эмансипации»). Певица сообщила, что считает это событие национальным праздником и поздравила с ним подписчиков.

«Я приняла решение дать всем своим сотрудникам выходной в честь Дня Эмансипации 19 июня. Кроме того, я продолжу изучать историю, чтобы узнать, какие события привели нас к этому настоящему моменту».

Тейлор Свифт объяснила: события, связанные с убийством афроамериканца Джорджа Флойда, очень сильно повлияли на нее и заставили по-новому посмотреть на проблему расизма, которая до сих пор существует во всем мире.

«Для моей семьи все, что произошло в последнее время, дало нам возможность осмыслить, услышать и перестроить некоторые части нашей жизни, которая не была до сих пор слишком антирасистской. Теперь я не позволю привилегированным сообществам дремать, когда они могут использовать свои силы для отстаивания того, что правильно», — заключила певица.