Thank You, Next: 15 худших бывших парней из кино

Лучше пусть злые бывшие будут на экране, а не в жизни 💔

Кино помогает преодолеть самые тяжелые эпизоды жизни, в том числе расставания или развод. Тем более когда на экране есть примеры не только идеальный муси-пуси-приторно-сладких парочек, но и настоящих людей из жизни. И особенно — ужасных, злых, отвратительных, плохих бывших.

  • Держи наш топ парней, которые хороши либо как парни, либо как незнакомцы — но не как бывшие

15. Декстер («Один день»)

Как парень: Красивый и богатый выпускник университета Декстер хочет провести ночь с однокурсницей Эммой, но в итоге пара решает остаться друзьями.

Как бывший: Декстер находится в конце списка, потому что а) долгое время не был технически парнем; б) не делал ничего плохого, кроме того, что ждал слишком долго, дабы признаться в своих чувствах — до поры, когда Эмма была счастлива с другим и имела другие отношения.

14. Том Хэнсон («500 дней лета»)

Как парень: Безнадежный романтик влюбляется в идеальную девушку, которая, кажется, дополняет его как перчатка — от вкусов к музыке до чувства юмора. Том пропускает мимо ушей слова Саммер, что она не хочет ничего серьезного, и планирует прожить с девушкой до самой смерти.

Как бывший: Да, он никак не вредит самой Саммер, но по его многочисленным жалобам друзьям и новой девушке понятно, что Том обманул сам себя. Только под конец кино он понимает, что Та Самая с начала заявила о своих несерьезных намерениях, но он слишком был увлечен погоней за идеальной историей любви.

13. Джоэл Бериш («Вечное сияние чистого разума»)

Как парень: Застенчивый скромняга влюбляется в энергичную и яркую девушку по имени Клементина. Да, между ними мало общего, но, несмотря на ссоры и недопонимания, они стараются сохранить отношения всеми силами.

Как бывший: Когда Джоэл узнает, что Клементина стерла его из памяти, им движут злость и обида. Это абсолютно нормально — чувствовать себя обманутым в такой ситуации, но Бериш даже на секунду не задумывается, почему девушка пошла на столь отчаянные меры. Да, она взбалмошная, безусловно, импульсивная, но главная причина — ей было невероятно больно разрывать отношения, как и оставаться в них. Если бы Джоэл на секунду встал на место бывшей, он бы не стал проворачивать операцию во имя мести. Впрочем, и самого фильма бы не было, и жили бы они раздельно и счастливо.

12. Ларри («Близость»)

Как парень: Дерматолог Ларри встречает Анну и немедленно влюбляется.

Как бывший: Все в «Близости» не без греха, но Ларри упорно убеждает Анну переспать с ним, когда отношения уже дали трещину, но при этом отказывается подписывать бумаги о разводе. Ларри, определись уже.

11. Джастин («Смерть на похоронах»)

Как парень: Когда-то Джастин переспал с Мартой, и все было в прошлом — пока он, она и ее новый парень не оказались на похоронах отца.

Как бывший: Марта не интересуется Джастином вообще нисколечко и просит оставить ее в покое. Джастин, однако, не сдается и целует ее. Это видит новый парень Марты и под действием наркотиков грозит выпрыгнуть из окна. Джастин же верит, что все сделал правильно. Простота хуже воровства!

10. Марк Цукерберг («Социальная сеть»)

Как парень: О том, каким Марк Цукерберг был парнем, известно немного, так что будем смотреть на его пост-брейкапное поведение.

Как бывший: После того, как подруга Эрика его бросает, Марк тут же отправляется домой, пишет гадости о бывшей в интернет и на пьяную голову создает Facemash — сайт, который оценивает привлекательность студенток Гарварда, включая и Эрику. При этом девушка выставлена на посмешище, а парня считают веб-гением.

9. Зак Лодж («Незваные гости»)

Как парень: агрессивный и контролирующий все вокруг Зак встречается с Клэр исключительно из-за политической власти ее отца. Он ей изменяет, ни во что не ставит и объявляет о помолвке, даже не попросив руки и сердца.

Как бывший: Естественно, такое поведение не могло долго продолжаться, и Клэр бросает Зака у алтаря. Но вместо того, чтобы принять поражение и осознать ошибки, Лодж настойчиво требует, чтобы свадьба продолжалась, а потом нападает на друга невесты Джона.

8. Гэри («Развод по-американски»)

Как парень: Гэри работает гидом в небольшой туристической фирме, когда встречает преуспевающую менеджерку галереи Брук. Между ними мало общего, но Гэри настаивает на первом свидании. Пара женится, приобретает квартиру, и в какой-то момент понимает, что они не предназначены друг для друга.

Как бывший: Брук понимает, что муж воспринимает ее помощь как должное, и ставит ультиматум — либо тот начнет ценить ее работу по дому, либо они расходятся. Вместо того, чтобы прислушаться к жене и взять часть бытовых забот, Гэри начинает защищаться, что приводит к разрыву. Поскольку никто их них не собирается выезжать из общей квартиры, они становятся соседями, что приводит к постоянным конфликтам и взаимным обидам. Среди «преступлений» Гэри — покупка бильярдного стола в столовую, еще большее пренебрежение чистотой квартиры и приглашение стриптизерш на вечерний покер. А еще, когда Брук решает наладить взаимоотношения, Гэри просто не является на встречу. Ну кто так себя ведет?

7. Джим («Эдвард Руки-ножницы»)

Как парень: В общем-то Джим для Ким и парнем был не особым: он вовсю пользовался другом девушки, Эдвардом, ради своих целей. Из ревности он уговорил его ограбить дом родителей, а также подстроил аварию, при которой якобы от ножниц Эдварда пострадал младший брат Ким.

Как бывший: Когда Ким и Эдвард пытаются скрыться от населения городка в заброшенном замке, Джим преследует пару и жестоко избивает Эдварда. Правда, в итоге они сам за это и поплатится, «случайно» попав на лезвие ножниц.

6. Уорнер Хантингтон III («Блондинка в законе»)

Как парень: Уорнер Хантингтон III происходит семьи сенаторов, поэтому ему на роду написано поступить в Гарвард и изучать право. Прямо перед экзаменами он решает, что Эль — недостаточно выгодная и серьезная партия для будущего юриста, и бросает ее.

Как бывший: Во-первых, он заявляет своей все еще действующей девушке, что, «если я собираюсь стать сенатором, мне нужно жениться на Джеки, а не на Мэрилин», намекая на любимицу Америки — жену президента Кеннеди — и его гламурную любовницу Мэрилин Монро. Он делает предложение другой, более статусной девушке в мгновение ока, и не воспринимает поступление своей бывшей в Гарвард всерьез, заявляя, что та «недостаточно умна». Ну что за… Хантингтон.

5. Джозеф («Амели»)

Как парень: Известно, что у него есть замашки сталкера: даже после разрыва Джозеф каждый день приходит в кафе, где работает его бывшая, и записывает на диктофон каждое ее действие.

Как бывший: Амели сводит Джозефа с другой официанткой, но отношения не складываются, и мужчина приходит в то же самое кафе, чтобы теперь следить за двумя бывшими. Бр-р-р.

4. Каледон Хокли («Титаник»)

Как парень: приторно-любезный и жесткий Каледон явно не имеет ничего общего с Розой, но любовь к деньгам и высокому статусу побуждает его сделать предложение.

Как бывший: когда Каледон выясняет, что Роза изменила ему с Джеком, он подставляет последнего так, чтобы выглядело, будто он своровал знаменитый голубой бриллиант, а также пытается пристрелить влюбленных во время панического побега с корабля. Бонус — он обманом попадает на спасательную шлюпку, притворившись отцом маленькой девочки. Не надо так.

3. Энакин Скайуокер («Звездные войны»)

Как парень: Избранный и талантливый джедай влюбляется в королеву своей страны и втайне от сената заводит с ней отношения. Когда Энакин видит во сне, что Падме умрет, рожая его будущего ребенка, Скайуокер идет на все, чтобы не дать этому случиться.

Как бывший: Тут дело даже не в том, какой он бывший, а какой он человек. Даже будучи женатым на Падме, он убивал детей и переметнулся на темную сторону — все якобы во имя безопасности жены. Когда же королева понимает, что Энакин уже не тот и уходит от него, тот душит свою беременную бывшую жену, что превращает его в Дарта Вейдера.

2. Гидеон Грейвс («Скотт Пилигрим против всех»)

Как парень: Почти ничего не известно, кроме того, что Рамона была без ума от Гидеона и всячески желала его внимания. Когда же девушку отпустило, самолюбие Гидеона взыграло, и тот решил заполучить Рамону любыми способами.

Как бывший: Он разрушает все, что касается нового парня Рамоны Скотта Пилигрима: переманивает его друзей по группе в коммерческий лейбл, заставляет их играть против своей воли, сражается на дуэли со Скоттом и «убивает» его. Да и в конце концов, он не поленился создал Лигу Злых Бывших, только чтобы Рамона не досталась никому. Фу-у-у-у.

1. Билл («Убить Билла»)

Как парень: Главарь банды «Смертоностные гадюки» завел роман с одной из своих «змеек» Беатрикс Киддо. Когда девушка решает покончить с преступным миром из-за неожиданной беременности, он благородно ее отпускает. Но…

Как бывший: … является на репетицию ее свадьбы, чтобы перестрелять всех присутствующих, включая саму глубоко беременную Невесту. Пытается убить Беатрикс, когда та лежит в коме, отказываясь от идеи в самый последний момент. Забирает ее ребенка без уведомления или хотя бы записки — а Киддо мстит бывшим «коллегам» в том числе за смерть нерожденной дочери. Выстреливает ей в колено и мучает перед финальной схваткой, вместо того, чтобы признать ошибку. Итог — он очень, очень, очень плохой бывший.