Фото №1 - Топ-10 лучших бромансов в фильмах Marvel 🤝🖤

Персонажи Marvel хороши тем, что шипперить и просто обожать там можно не одного персонажа, а сразу два. Кажется, создатели киновселенной считают, что один в поле точно не воин, а потому у каждого персонажа есть другой, уравновешивающий его в тех или иных ситуациях. Знаешь, быть супергероем непросто, а тусить с друганами хочется 😂

Стив и Тони

Первый и самый очевидный броманс (а для некоторых и шип). Стив и Тони прошли долгий путь еще с момента выхода первых «Мстителей». Тогда они едва на дух друг друга переносили, а в «Гражданской войне» все зашло даже слишком далеко. Как у обычных людей, у Кэпа и Старка были свои взлеты и падения, но в конце концов они нашли способ поладить ради сохранения мира на Земле.

Фото №2 - Топ-10 лучших бромансов в фильмах Marvel 🤝🖤

Питер Квилл и Тор

Тут мы видим ситуацию «не то соперники, не то друзьяшки». В английском языке это называется «frenemies». Вполне вероятно, что дальнейшее развитие отношений парней мы увидим в будущих фильмах про Тора или Cтражей Галактики. Мы-то знаем, что Питер появится в фильме «Тор: Любовь и гром»! Что же нас ждет?

Фото №3 - Топ-10 лучших бромансов в фильмах Marvel 🤝🖤

Локи и Мобиус

Да, лучшими подружками их не назовешь, но сценаристы шоу и актеры сотворили настоящую магию, сделав Локи и Мобиуса закадычной парочкой из «полицейского и афериста». Во многом бы обязаны работе Тома Хиддлстона и Оуэна Уилсона, которые, между прочим, настоящие профессионалы.

Локи и Мобиус могут и порассуждать, и пошутить, и подколоть друг друга. О такой дружбе мечтают особо отчаянные, но все не так просто.

Фото №4 - Топ-10 лучших бромансов в фильмах Marvel 🤝🖤

Баки и Сэм

В этом случае от любви до ненависти было сделано очень много шагов, но какой результат! Эти герои даже получили свой собственный сериал. Они кажутся противоположностями, но на деле стали непобедимой командой. Их дружба действительно прекрасна!

Ребятам было сложно признать, что они стали частью жизней друг друга — в конце концов, оба всегда будут помнить Стива. Но, согласись, они такие классные!

Фото №5 - Топ-10 лучших бромансов в фильмах Marvel 🤝🖤

Ракета и Грут

Ну, это легендарная парочка. Ракету почти невозможно представить без малыша Грута, если они гоняют на корабле по необъятному космосу в «Стражах Галактики». Фактически, они — самые яркие персонажи в фильмах серии.

Волна обожания Грута прокатилась по всему фандому, но главным фанатом растения остается Ракета, который растил его все это время. Они есть друг 💞

Фото №6 - Топ-10 лучших бромансов в фильмах Marvel 🤝🖤

Питер Паркер и Нед

Нед — это не просто забавный второстепенный персонаж, а полноценный герой и чудесный друг для Питера. Они выросли вместе, прошли среднюю школу, влюблялись в девчонок и забавлялись гиковскими штучками. В этих отношениях, я надеюсь, многие узнали себя и своих лучших друзей.

Даже после потери Тони Старка, Питер все же был не один — рядом с ним был Нед, готовый поддержать. Питеру очень, очень повезло!

Фото №7 - Топ-10 лучших бромансов в фильмах Marvel 🤝🖤

Ракета и Тор

В «Войне Бесконечности» и «Финале» вряд ли можно не заметить, насколько енот и бог грома прекрасно смотрятся вместе. Ракета даже путешествовал с Тором в Асгард, чтобы достать один из Камней Бесконечности.

Этот прыжок в прошлое здорово их сблизил и не дал Тору совершить ошибку в непростом для него состоянии. Они оба потеряли близких, а потому неудивительно, что так хорошо поладили.

Фото №8 - Топ-10 лучших бромансов в фильмах Marvel 🤝🖤

Скотт и Луис

У Луиса нет никаких суперспособностей, но это не значит, что он не может дружить с одним из Мстителей. Скотт напрочь лишен звездности, а потому ни за что бы не оставил бы Луиса, как свое серое прошлое.

Храбрости Луиса стоит позавидовать, ведь он изо всех сил старается помочь другу, понимая, что точно не может быть сильнее его. Всем бы хотелось иметь такого приятеля как Скотт, но и Луиса среди друзей видеть очень уж хотелось бы!

Фото №9 - Топ-10 лучших бромансов в фильмах Marvel 🤝🖤

Тони и Роуди

Они были вместе в горе и в радости. Тони Старку, как миллионеру, гению и так далее всегда сложно смириться со своей слабостью или отказом, но Роуди удавалось спустить Тони с небес на землю и вернуть ему ясность ума. Вспомни сама: Роуди сумел удержать друга от позора на собственной вечеринке в «Железном Человеке 2» и всячески поддерживал его в следующей части.

Фото №10 - Топ-10 лучших бромансов в фильмах Marvel 🤝🖤

Сэм и Стив

После «гибели» Баки Сэм оказался единственным человеком, который действительно смог залечить рану в сердце Стива. С того самого момента, как Сэм и Стив гоняют на пробежке в Вашингтоне, представить одного без другого сложно (если только рядом не появляется Баки).

Не просто так Стив отдал Сэму щит Капитана Америки! Они не просто друзья, они напарники. И, наверно, лишь Баки (какая ирония) мог бы стать твердым плечом для Сэма после ухода Стива на покой.

Фото №11 - Топ-10 лучших бромансов в фильмах Marvel 🤝🖤