Топ-10 лучших детских ужастиков по мнению IMDb

Самые жуткие, но смешные сериалы для детей и подростков 👻

Главный детский ужастик — это начало нового учебного года (кстати, всех с 1 сентября 😎). Второй по значимости детский ужастик — мультсериал, который смотришь с утра перед школой. Во-первых, потому что он быстро кончается, а во-вторых, потому что некоторые шоу, что шли по телевизору в нашем детстве, были пострашнее любого хоррора.

  • Мы решили немного поностальгировать и отобрать 10 лучших подростковых мультсериалов, которые напугают любого 🙌

👻 Вуншпунш

Год: 2000 — 2002 (2 сезона)

Рейтинг IMDb: 7,4

Два взбалмошных колдуна, Бубоник и тетя Тирания, вздумали наложить заклятие на мирный городок Мегалополис. Маги и не подозревают, что их домашний кот Маурицио и ворон Якоб — двойные агенты «Совета животных», которые работают под прикрытием, защищая город от злых чар.

👻 ААА!!! Настоящие монстры

Год: 1994 — 1997 (4 сезона)

Рейтинг IMDb: 7.2

«Корпорация монстров» на минималках: Айкис, Облина и Крумм — три страшных, но симпатичных чудища, которые учатся пугать людей в Академии монстров. Друзья живут на помойке, питаются мусором и обожают всякие мерзкие вещи, вроде слизи или бородавок, но в остальном у них такие же проблемы, как и у человеческих школьников.

👻 Битлджус

Год: 1989 — 1991 (4 сезона)

Рейтинг IMDb: 7.3

Битлджус — слегка свихнувшийся от одиночества дух, предлагающий другим привидениям свои услуги и консультации. Молодая пара, погибшая в автокатастрофе, имела неосторожность обратится к нему за помощью, чтобы выжить из своего дома вздорных жильцов, въехавших туда после гибели героев. Выбравшийся из долгого заточения, Битлджус решает вволю повеселиться…

👻 Байки хранителя склепа

Год: 1993 — 1996 (3 сезона)

Рейтинг IMDb: 7.6

Сериал показывает разные истории из прошлого, настоящего и будущего, которые не связаны сюжетом, но объединены общей темой — возмездием за плохие поступки. Главные герои наивно полагают, что шалости и грехи сходят с рук просто так, но потусторонние силы вечно ломают эту наивность.

👻 Мурашки

Год: 1995 — 1998 (4 сезона)

Рейтинг IMDb: 7.7

Помнишь, в детстве была серия книг «Ужастики» Р.Л.Стайна? Так вот, это экранизация тех страшилок. Главные герои — обычные дети, которые попадают в различные сложные ситуации, в которых им приходится сталкиваться с призраками, монстрами и прочей нечистью, жаждущей пощекотать ребятам нервы.

👻 Гаргульи

Год: 1994 — 1996 (2 сезона)

Рейтинг IMDb: 8.1

Гаргульи — древние фантастические существа, жившие в Шотландии. Днем они украшали стены замка, а ночью оживали и охраняли его обитателей. Но однажды злой колдун наложил на гаргулий заклятие, и тысячу лет они оставались каменными статуями, не просыпаясь даже ночью. И вот, в наше время один предприимчивый парень решил вернуть существ к жизни…

👻 Город сверхъестественного. Индиана

Год: 1991 (1 сезон)

Рейтинг IMDb: 8.2

Семья Маршалла Теллера переезжает в небольшой провинциальный городок Эйри, штат Индиана, который оказывается центром странностей вселенной. Там Маршал знакомится с Саймоном Холмсом, одним из немногих нормальных людей в Эйри. Вместе они сталкиваются с загадочными происшествиями и встречают таинственных жителей города.

👻 Кураж — трусливый пес

Год: 1999 — 2002 (4 сезона)

Рейтинг IMDb: 8.2

Кураж — пес, поведение которого не соответствует имени: он боится всего на свете. Куража подобрала девушка Мюриэл из городка Нигде, и с этого момента началась его счастливая, но безумная история. С помощью суперкомпьютера пес борется с врагами и спасает себя и своих хозяев.

👻 Боишься ли ты темноты?

Год: 2019 (1 сезон)

Рейтинг IMDb: 8.2

В сериале рассказывается о новых членах уже знакомого Общества Полуночников. Его участники собираются у костра и рассказывают друг другу жуткие истории. Чтобы попасть в Общество Полуночников, Рэйчел придумывает историю о Карнавале Страха, которая внезапно становится реальностью.

👻 Чудеса.com

Год: 1999 — 2001 (3 сезона)

Рейтинг IMDb: 8.5

Фиона Филипс путешествует с из города в город с рок-группой своей мамы. Ее способ убежать от рутины долгого-предолгого тура — истории о сверхъестественном. Никто не верит фантазерке, но Фиона упорно ищет доказательства существования призраков, троллей, НЛО и паранормального.