В опросе участвовало больше 50 тысяч пользователей корейского сайта, посвященного звездам. Страничку опроса можешь порассматривать лично здесь — особенно интересно будет тем, кто хоть сколько-нибудь владеет корейским 😄 Там можно покликать по иконкам с фотками и поизучать подробности. А я сейчас расскажу вкратце, кто оказался в топе. Но сначала поделюсь эмоциями.

Фото №1 - Топ-5 лучших корейских актеров первой половины 2020 года

Во-первых, в списке вообще не оказалось Пак Со Джуна, хотя дорама «Итхэвон класс» вышла как раз в начале этого года и стала просто бомбой! (Кто не согласен, тот не прав 😁).

Во-вторых, красавчик Чжи Чан Ук получил неприлично мало голосов и в топ (шок!) не вошел. Может, потому что дорама «Продавец на полставки» началась не так давно. Может, еще и потому, что многих корейских нетизенов сильно напрягло, что его очень взрослый персонаж в самом начале целуется со школьницей, и вообще у героев большая разница в возрасте… Хотя, если так подумать, корейцев не очень смутило, когда древний токкэби крутил роман со школьницей же… В общем, странные они, за Чжи Чан Ука обидно.

Фото №2 - Топ-5 лучших корейских актеров первой половины 2020 года

А вот с первым местом я согласна и сама всеми лапками за. Листай дальше 😎

Фото №3 - Топ-5 лучших корейских актеров первой половины 2020 года
Фото
@jojungsuk

5. Чо Джон Сок

В этом году с ним вышла медицинская дорама «Врачебная мудрость». Зрителям понравилось, как актер сыграл неоднозначного профессора-медика. И химия с другими актерами в основном касте, говорят, у него потрясающая. Да и вообще, по отзывам, отличная дорама — я, правда, пока не смотрела, так что ничего на этот счет сказать не могу :)

Фото №4 - Топ-5 лучших корейских актеров первой половины 2020 года
Фото
@soohyun_k216

4. Ким Су Хён

По Су Хёну успели соскучиться — он уходил служить в армии. Правда, уже успел появиться в камео в хитовой дораме, которую и ты, конечно, уже посмотрела, «Отель „Дель Луна“». И вот наконец вышла дорама с ним в главной роли — «Я псих, но это нормально». Уже по названию понятно, что сериал довольно необычный и малость мрачноватый. Но зрителям, очевидно, такой образ любимого актера очень даже зашел.

Фото №5 - Топ-5 лучших корейских актеров первой половины 2020 года
Фото
@vast.ent

3. Хён Бин

Ну, тут все понятно. Один из главных красавчиков Южной Кореи, которого любят, наверное, все без исключения корейцы. К тому же дораму «Аварийная посадка любви» (она же «Любовное приземление») и по сей день с удовольствием обсуждают дорамщики, настолько она всем понравилась. А уж персонаж Хён Бина — прямо-таки принц на белом коне, хоть и из Северной Кореи 😅

Фото №6 - Топ-5 лучших корейских актеров первой половины 2020 года
Фото
@yoo_yeonseok

2. Ю Ён Сок

Еще один актер из основного каста дорамы «Врачебная мудрость» — похоже, сериал и правда хорош 🙄 Он, кстати, и до этого уже появлялся в дораме про врачей — если смотрела первый сезон «Романтичного доктора Ким Са Бу», то вспомнишь его легко. В новом сериале его, как и Чо Джон Сока, хвалят за отличную химию с кастом. А еще, по отзывам, его персонажа просто невозможно не любить! Заинтригована? Я — да 😅

Фото №7 - Топ-5 лучших корейских актеров первой половины 2020 года
Фото
@parkhaejin_official

1. Пак Хэ Джин

В этом году с ним вышло уже две дорамы! В сериале «Лес» он появился в неожиданно романтичной роли — обычно его персонажи более сдержанные, а тут Пак Хэ Джин даже корчит эгё-рожицы, чем буквально очаровал преданных фанатов (и наверняка обзавелся новыми). И совсем недавно закончился «Старомодный стажер», в которой Хэ Джин играет молодого руководителя, к которому в стажеры пришел его бывший начальник. И вот на этот броманс, который начался с лютой взаимной неприязни, смотреть — просто неописуемое удовольствие. Сериал однозначно крутой — советую! Ну и Пак Хэ Джин, разумеется, просто нечеловечески красив и талантлив, так что куда ему еще, как не на первое место? 😍😜

Фото №8 - Топ-5 лучших корейских актеров первой половины 2020 года
Фото
dcinside.mycelebs.com