Ты же леди: Как вести себя в спортзале

Да, и фитнес-клубы — зона, в которой действуют правила этикета 🏋

Как нужно держать ноги во время приседа и спину во время становой тяги, тебе расскажет тренер. Мы же научим правилам этикета, о которых стоит помнить во время посещения тренажерного зала. Да-да, леди должна не забывать о манерах даже в самое «потное» время 😉

Источник
giphy.com

1. Не опаздывай на тренировку

Плановое занятие в спортзале, как урок в школе, — здесь нужна жесткая самодисциплина и ответственность. Особенно, если тренировку для тебя проводит инструктор.

Когда речь о групповых занятиях, то появляться в разгар класса — полное неуважение, ведь ты явно собьешь всех с нужного темпа, нарушишь ритм упражнений, да еще и попросишь кого-нибудь потесниться, чтобы тебе хватило места… Oh, no. Если видишь, что опоздала более чем на 10 минут, в зал групповых программ лучше даже не входить.

2. Не «залипай» на себя в зеркало

Сделать классную фотографию в спортзале — вовсе не преступление. Но если ты «зависаешь» у зеркала минут на 10-15, то можешь смутить или даже взбесить многих присутствующих. Зеркало в тренажерке висит не для того, чтобы ты каждые пять минут любовалась собой и проверяла, подкачалась попа после нового упражнения или нет. Прежде всего, оно нужно, чтобы видеть, в правильном ли положении находится тело при выполнении тяги, приседов, выпадов и т.д.

Источник
giphy.com

3. Не используй духи

В надежде перебить запах пота многие девушки выливают на себя тонну туалетной воды и используют дезодоранты с необычными ароматами. Из этого ничего хорошего не выходит — наоборот, резкие запахи могут очень помешать другим посетителям зала. Если чувствуешь, что не очень вкусно пахнешь уже перед тренировкой, то прими душ не только после, но и до нее.

4. Всегда бери с собой полотенце

А лучше два: одно для душа, второе для спортзала. Во-первых, тебе не придется вытирать пот с лица грязными руками, во-вторых — не будешь оставлять на тренажерах мокрый след.

Потеть в тренажерке — нормально, а вот, как улитка, оставлять после себя мокрые снаряды — нет.

5. Не ешь в зале

Здесь дело не только в том, что ты можешь нечаянно раскидать крошки или что-то испачкать. На самом деле, есть что-то на глазах «качков» просто вредно для их здоровья — вид и запах пищи вызывают выделение желудочного сока, на голодный желудок это может привести к серьезным проблемам, например, язвам­.

6. Убирай за собой

Не факт, что каждый, кто не убирает после упражнения гантели, блины и прочий инвентарь, попадает в ад. Но то, что он подвергается критике со стороны, а также получает статус «высокомерного эгоиста», — 100% инфа. Как говорится, слуг в фитнес-клубе нет.

7. Не оголяйся

Возможно, ты гораздо лучше смотришься в кроп-топе и мини-шортиках с сетчатыми вставками… Но лучше надеть на тренировку что-то более закрывающее тело. И это не потому, что все вокруг, глядя на тебя, потеряют голову и не смогут заниматься. Просто людей в зале много, и они иногда соприкасаются физически. И так уж устроен наш организм: мы более охотно сядем туда, где до нас только что были чьи-то прикрытые, а не оголенные ляжки, и спокойнее ляжем на коврик, с которым напрямую не соприкасалась чужая спина или грудь.

8. Помни, что раздевалка — не салон красоты

Мытье, сушка волос после тренировки предполагают быстроту. Так что не стоит превращать эти занятия в спа-процедуры и проводить в раздевалке несколько часов. Старайся сделать все-все-все за 30 минут.