Фото №1 - У фильма «Не смотрите наверх» есть две сцены после титров, которые нельзя пропустить

Сейчас неоднозначно принятый критиками фильм Адама МакКея занимает первое место в топе русского Netflix. Сюжет у него такой: два астронома (Леонардо ди Каприо и Дженнифер Лоуренс) пытаются предупредить человечество об угрозе падения метеорита, но верить им никто не торопиться, что приводит к серии забавных и ужасных ситуаций. Комедия-катастрофа — звучит необычно и интересно, правда?

Фильмы от Marvel научили нас тому, что титры — это еще не конец фильма. Если же ты закрыла Netflix прямо на них, и сцены застать не смогла, то берегись спойлеров дальше, ведь я расскажу тебе, почему они так важны для сюжета «Не смотри вверх».

Фото №2 - У фильма «Не смотрите наверх» есть две сцены после титров, которые нельзя пропустить
Кадр из фильма «Не смотри вверх»

Сцена первая: внеземная смерть

Она разворачивается спустя более 20 000 лет после финала картины. Насколько ты помнишь, президент Джейни Орлеан (Мерил Стрип) улетает с Земли вместе с другими влиятельными и богатыми американцами на специальном шаттле. Криогенная технология позволяет всем пассажиром безопасно проспать путь до ближайшей «живой» планеты. Вместе с Джейни на корабле оказывается и Питер Ишервелл (Марк Райленс), глава BASH Индастриз.

Фото №3 - У фильма «Не смотрите наверх» есть две сцены после титров, которые нельзя пропустить
Кадр из фильма «Не смотри вверх»

Корабль достигает своей цели: чудесной планеты, похожей на Землю, даже лучше. Джейни покидает корабль, все вроде бы окей… Но ее тут же съедает странное, птицеподобное существо, которое называется бронтерок. Смерть президента — это отсылка к шутке, которую ты слышала ранее в самом фильме.

Одна из инновационных разработок Питера заключалась в том, что он мог предсказать смерть любого человека. Когда Джейни спросила, как же умрет она, Питер сообщил, что ее съест тот самый бронтерок. Причем он тогда был абсолютно без понятия, что же это такое. Теперь все в курсе 😂

Фото №4 - У фильма «Не смотрите наверх» есть две сцены после титров, которые нельзя пропустить
Кадр из фильма «Не смотри вверх»

Сцена вторая: падение метеорита

Вторая сцена после титров демонстрирует нам последствия падения кометы на Землю. В финале жители планеты погибают в масштабной катастрофе, но, оказывается, что кое-кто все-таки выжил. И это… Джейсон Орлеан (Джона Хилл), начальник штаба президента.

Джейсон выбирается из развалин центра управления полетами. Когда выясняется, что попытки уничтожить комету провалились, Джейни Орлеан внезапно уходит, заявляя, что «скоро вернется». За ней следует Питер Ишервелл. Сотрудники службы управления полетами спрашивают Джейсона, куда же те уходят. Он отвечает, что не знает, но они «скоро вернутся».

Фото №5 - У фильма «Не смотрите наверх» есть две сцены после титров, которые нельзя пропустить
Кадр из фильма «Не смотри вверх»

Эх, знал бы Джейсон, что мать просто бросила его одного. В конце сцены мы видим Орлеана, начинающего стрим со своего телефона. Так он заявляет, что остался единственным выжившим на горящей Земле.