Всем девчонкам с самого детства хочется косметику как у мамы, но обычно приходится ждать подросткового возраста, чтобы начать пользоваться уходом. Мы поможем тебе выбрать косметику для молодой кожи. Лови самые классные уходовые средства для подростков!

Особенности кожи подростков

В переходном возрасте организм меняется — начинается гормональная перестройка. Эти изменения касаются и кожи подростка. Сальные железы начинают активно работать, поэтому кожа может стать слишком жирной. Большое количество себума и активная работа гормонов вызывают появление акне. Поэтому обычно подростковый уход за кожей направлен на поддержание баланса и работу с воспалениями.

Фото №1 - Уходовая косметика для подростков: лучшие бренды и средства
Фото
@shahnazlovesbeauty

Что именно нужно использовать подросткам

Самый базовый уход должен состоять из очищения, увлажнения и защиты от солнца. Очищение лучше выбирать мягкое, неагрессивное. Кожа и так страдает от воспалений, поэтому не нужно ее дополнительно раздражать умыванием «до скрипа». Увлажнение лучше выбрать легкое, чтобы кожа чувствовала себя комфортно. Например, кремы без масел или эмульсии. Увлажнение нужно любой коже, даже самой жирной.

Солнцезащитный крем — тоже важный этап. Он будет защищать кожу от ожогов и поможет справиться с пигментацией после прыщиков. Из дополнительных средств обрати внимание на точечные средства от воспалений, если они тебя беспокоят, или увлажняющие сыворотки, если кожа сохнет.

Фото №2 - Уходовая косметика для подростков: лучшие бренды и средства
Фото
@wholenesscenter

Лучшие бренды и средства для молодой кожи

COSRX

Этот корейский бренд специализируется на косметике для жирной и проблемной кожи, а подростковая часто бывает именно такой. У COSRX есть самое главное: мягкое умывание и легкое увлажнение, а еще крутые пластыри от воспалений. Утренний гель для умывания подойдет и для вечернего ухода, несмотря на название. Он бережно очищает кожу и не оставляет чувство стянутости. Эмульсия круто увлажняет, а патчи-пластыри помогают быстро убрать воспаления.

BOTAVICOS

Это российский бренд натуральной косметики, у которого есть линейки для любого типа кожи. Обрати внимание на нежную пенку для умывания, увлажняющую сыворотку и тоник. Пенка для умывания очень мягко очищает кожу и подходит для умывания утром. Сыворотка станет отличным дополнением ухода в периоды, когда коже нужно дополнительное увлажнение. А тоник подойдет всем типам кожи — утром протри им лицо перед кремом и будешь чувствовать свежесть весь день!

BIORE

Японская косметика славится солнцезащитными кремами и очищением, поэтому ищи у Biore хорошие средства именно для этих этапов ухода. Самая продаваемая баночка от этого бренда — сыворотка для умывания и снятия макияжа. Проще говоря, это гидрофильное масло. Оно хорошо снимает макияж и солнцезащитный крем, а потом легко смывается теплой водой. А солнцезащитные кремы не выбеливают кожу, не лежат жирным неприятным слоем на лице и, конечно, защищают от солнца.