«Бриджертоны» — новый костюмный сериал от Netflix, который в первый месяц показа собрал у экранов рекордное количество зрителей. Драма по книжной серии Джулии Куин снят с невероятным вниманием к деталям эпохи и костюмам, однако внимательные поклонники все же нашли пару киноляпов.

Так, в первом эпизоде фанаты заметили желтую разметку на дороге. Линии предназначены для парковки машин и появились в Великобритании только в 1950-х годах. В своем твите один фанат прокомментировал грубую ошибку:

  • «В двух эпизодах #Bridgerton я заметил желтую разметку и крышку люка для телекоммуникационных компаний. Я не думаю, что британцы XIX века были такими первопроходцами».

Фото №1 - Упс: фанаты обнаружили нелепые исторические ляпы в «Бриджертонах»

Другой фанат обнаружил плакат супермаркета Primark, а также современный дверной звонок. Листай ниже: его немного видно в гифке в отражении стеклянной двери.

Фан написал в Твиттере: «Вы увидите плакат Primark, ограничение на парковку в одну желтую полосу и знак парковки на фонарном столбе. Водосточные трубы на фасадах зданий, которых быть там не должно, и современный дверной звонок».

Но сериал хорош, даже несмотря на все ляпы, ведь в нем невероятно красивые костюмы и интригующие повороты сюжета. А еще недавно «Бриджертонов» продлили на второй сезон! Главное, чтобы сохранялась атмосфера, а ляпы мы переживем 😋