Все дорамы с Ян Сэ Джоном

12 мая, то есть буквально вчера, Ян Сэ Джон начал службу в армии. Чтобы ты не слишком скучала, вот список дорам, где на него можно всласть полюбоваться 😉

Романтичный доктор Ким Са Бу (2016, 2020)

Отличный сериал про весьма неординарного доктора, который зовет себя Учитель Ким — именно так переводится его имя Ким Са Бу. Работает он в богом забытой больнице где-то в глуши и за славой не гонится. В отличие от его давнего соперника (врага даже!), который жаждет и славы, и денег, и, конечно, власти. Ян Сэ Джон играет сына этого самого соперника. Отец отправляет его в больницу к Ким Са Бу вместе с командой своих людей, которые должны навести там шороху и помешать ненавистному неприятелю.

Дорама, к слову, дебютная для Сэ Джона, хотя вторая по счету — сначала он снимался в другом сериале, но тот вышел позже.

В этом году вышла вторая часть «Романтичного доктора» — и в последних сериях снова появится Сэ Джон. Больше ничего рассказывать не буду, потому что спойлеры 😎

Саимдан, дневник света (2017)

А это та самая-самая первая дорама Ян Сэ Джона, которая стала его второй 😁

Саимдан — творческий псевдоним художницы, каллиграфиста и поэта Шин Ин Сон, которая жила в Чосоне 16 века. В то время у женщин на самом деле не было возможности демонстрировать свои таланты, но Саимдан повезло с родителями, у которых к тому же не было сыновей. Ей даже мужа подбирали такого, чтобы максимально поддерживал ее в творчестве. Брак, правда, в итоге оказался не очень счастливым, потому что муж влюбился в кисэн, но это отдельная история. Что важно — Саимдан стала первой женщиной, которую изобразили на на корейских банкнотах. В общем, понимаешь теперь масштабы личности? 😉

В сериале университетский преподаватель истории искусства обнаруживает утерянный дневник Шин Саимдан, который раскрывает секреты недавно найденной древней картины. Кроме того, листая дневник художницы, Со Чжи Юн (обеих, кстати, играет одна актриса) узнает много нового и о жизни Саимдан.

Где тут Сэ Джон? У него две роли. В настоящем он придирчивый студент, который сомневается в подлинности дневника. В прошлом — возлюбленный Саимдан, вернее — его молодая версия.

Дорама, предупреждаю, длинная — в ней целых 28 серий. Должно было быть 30, но из-за низких рейтингов на телевидении сериал подсократили. Это не значит, что он плохой. Например, Сэ Джона даже номинировали на премию «Лучший новый актер» на 1st The Seoul Awards. Награду, правда, получил все-таки не он.

Дуэль (2017)

Еще одно название сериала в рунете — «Двойник». Эта дорама для тех, кому нравятся расследования. У полицейского детектива Чжан Дык Чона похитили дочь. И он начинает преследовать преступника, оперируя единственной имеющейся у него уликой: на месте преступления было два человека с одним лицом. Догадываешься, кто играет двойников? 😉

Температура любви (2017)

За эту дораму Ян Сэ Джон получил аж три награды «Лучший новый актер» — на разных премиях, разумеется. А вместе с партнершей попал в номинанты на «Лучшую пару» на 25th SBS Drama Awards, но эту награду забрали Ли Чон Сок и Сюзи из «Пока ты спишь» (еще бы!).

Партнершей Сэ Джина, кстати, стала Со Хён Джин, которая ему не досталась в «Романтичном докторе». Здесь она уже не врач, а начинающий сценарист, которая уже 10 лет сидит в ассистентах сценариста. Онлайн она знакомится с парнем под ником Good Soup, который мечтает стать шеф-поваром мишленовского ресторана. Они знакомятся в реале и нравятся друг другу, но… Ее очень смущает, что парень младше ее…

30, но 17 (2018)

Драматичная, но развлекательная история о том, как встретились два одиночества 😁

Он — дизайнер сцен и очень творческая личность. Настолько творческая, что очень странная. Сейчас ему 30, но в 17 бедняга пережил тяжелую душевную травму, от которой до сих пор не может отойти. И из-за которой не хочет ни с кем заводить отношений, зато регулярно на несколько месяцев уединяется подальше от людей.

Ее история еще круче. В 17 лет она попала в аварию и впала в кому. И вот наконец проснулась — в теле 30-летней женщины и с сознанием подростка.

Ты ведь уже сообразила, что его душевная травма и ее авария как-то между собой связаны, да? А вот они разберутся не сразу 😎

Парочку, кстати, тоже номинировали на лучшую — на 26th SBS Drama Awards, но награду не дали. Зато по награде получили каждый отдельно.

Моя страна (2019)

Дорама стартовала в октябре прошлого года и закончилась в ноябре. Высоких рейтингов она не собрала, но в конкурентах был, например, суперхит «Бродяга» с Ли Сын Ги и Сюзи в главных ролях. Посмотреть, пожалуй, все-таки стоит — особенно тем, кто любит исторические дорамы. Сериал рассказывает о периоде межвременья, когда эпоха Корё сменялась на новую, Чосон.

Герой Ян Сэ Джона — сын знаменитого мечника, которого несправедливо осудили и казнили. Его друг (его играет, между прочим У До Хван — тоже очень достойный товарищ, согласись) — амбициозный военный офицер и сын, хоть и внебрачный, высокопоставленного чиновника. Оба парня стараются защитить свою страну и любимых людей, но каждый по-своему. И друзья оказываются врагами…