За кадром «Сверхъестественного»: 10 самых любопытных деталей из закулисья сериала

Чем ближе финал, тем больше нам хочется ностальгировать 💔

1. Дженсен Эклс мог бы быть младшим Винчестером

Изначально Дженсен пробовался на роль Сэма — младшего из Винчестеров — однако потом ему приглянулся образ Дина. Он сообщил продюсерам о своем желании сыграть старшего брата, и оно было исполнено, когда на кастинг пришел Джаред Падалеки. Кто знает, если бы не Джаред, может, Дженсен в итоге и сыграл бы Сэма :)

Источник
giphy

2. Дженсен срежиссировал несколько эпизодов

Да-да, Дженсен не только крутой актер, но и режиссер — а свои силы на этом поприще он впервые попробовал в «Сверхъестественном». Если вдруг хочешь посмотреть срежиссированные Дженсеном эпизоды, то вот они:

  • «Выходные у Бобби» (6 сезон 4 серия)

  • «Спасители душ» (10 сезон 3 серия)

  • «Атомные монстры» (15 сезон 4 серия)

3. И Миша Коллинз тоже!

Всеми любимый ангелок Миша Коллинз тоже не отстает — серия «Маленький мамин помощник» (9х17) была срежиссирована им. В одном из интервью Миша, кстати, благодарил Дженсена за полезные советы, которыми тот поделился с ним перед его дебютом в этой сфере. Обожаем дружбу этого каста :)

Источник
Pinterest

4. Сэм женат на Руби

Ну ладно-ладно, это, наверное, не такой уж и секрет. Большинство фанатов «Сверхъестественного» знает, что Джаред Падалеки женат на актрисе, которая исполнила роль Руби в четвертом и пятом сезоне — Женевьев Кортезе.

Джаред и Женевьев встретились на съемочной площадке, и, видимо, с тех пор все и закрутилось. В серии «Французская оплошность» (6х15) создатели обыграли их реальные отношения, показав, как бы могла сложиться судьба Сэма и Руби, если бы они поженились.

Источник
Pinterest

5. А Дин — на Сестре Джо

Жена Дженсена Эклса тоже появлялась в сериале. Дэннил Эклс исполнила роль Сестры Джо — сосуд ангела Анаэля. Но самая известная роль у Дэннил была в сериале «Холм одного дерева» — она сыграла героиню по имени Рейчел Гатина. К касту «Сверхъестественного» она присоединилась только в тринадцатом сезоне.

6. Исполнители главных ролей — настоящие пранкеры

Дженсен и Джаред известны своими пранками и шуточками на съемочной площадке. Есть слух, что раньше актеры преследовали Мишу Коллинза и мучили своими пранками именно его, а теперь переключились на Александра Кэлверта, который исполняет роль Джека.

Источник
Pinterest

7. Исполнитель роли Габриэла — режиссер

Даже когда Ричард Спейт, исполнявший роль Габриэла, не появлялся на экране, он все равно участвовал в продакшне сериала — а именно, режиссировал некоторые эпизоды. Габриэл появлялся в самых смешных сериях в истории этого сериала, но потом переместился в режиссерское кресло и начал работать за камерой :)

8. У Дина есть музыкальный талант

Сюрприз-сюрприз: Дженсен не остановился только на режиссуре и актерском мастерстве. «Сверхъестественное» помогло ему раскрыть и музыкальный талант :)

Например, в серии «Атомные монстры» (15х04) звучит трек «Sounds of Someday», которую актер записал для своего альбома. Ну, а в серии  «Путь героев» (15х10) Дин отлично станцевал чечетку :)

Источник
giphy

9. Марк Шепард был разочарован в своем персонаже

На протяжении многих серий Кроули был любимчиком телезрителей. Однако в тринадцатом сезоне его (спойлер!) убили, что явно расстроило фанатов. Оказывается, Марк Шепард был недоволен аркой своего персонажа и захотел уйти из сериала, когда понял, что у создателей нет грандиозных планов для развития Кроули.

Источник
tenor

10. Сами актеры сократили количество эпизодов

В 2019-м Дженсен, Джаред и Миша объявили о том, что в четырнадцатом сезоне будет 20 серий вместо обещанных 24. Так как сериал снимается в Ванкувере (Канада), а актеры живут в США, у них остается совсем не много времени, чтобы провести его со своими семьями. И так как у всех есть маленькие дети, они решили сократить количество эпизодов, чтобы побыть дома с семьями подольше.