Жили-были: 5 лучших фильмов по мотивам сказок

Специально ко Дню поиска сказок вместе с онлайн-кинотеатром ivi мы собрали для тебя несколько сказок — захватывающих и немного страшных.

Все мы с детства любим сказки — они будоражат воображение и заставляют верить в чудеса. В них обязательно найдется место красавцу-принцу, потрясающему замку, храбрым подвигам. Но некоторые из них повествуют и о жутких чудищах, злых колдуньях, страшных проклятиях…Тут как повезет…

«И жили они долго и счастливо» не обещаем.

Страшные сказки

Тебя ждут три удивительных сюжета, в которых переплелись реальность и сновидения. В первой сказке королева и король мечтают завести ребенка, но небо не отвечает на их мольбу. Тогда некромант предлагает королеве смертельно опасный способ: ей нужно съесть сердце водного дракона.

В другой истории король делает блоху своим домашним питомцем. А заболев серьезным кожным заболеванием, он обещает отдать в жены свою дочь-принцессу тому, кто сможет найти исцеление. Даже если его спасителем окажется огр.

Наконец, в третьей истории любвеобильный монарх соблазняется чьим-то изумительным пением и поначалу не догадывается, что предмет его страсти — две старые сестры-прачки. Узнав, кто они на самом деле, король выгоняет старух из замка, но после этого одна из прачек таинственным образом молодеет.

Фото №1 - Жили-были: 5 лучших фильмов по мотивам сказок

Чем дальше в лес…

…Тем больше сюрпризов! Настоящий сказочный микс, поставленный по знаменитому одноименному мюзиклу. Скромная Золушка мечтает оказаться на роскошном балу, Пекарь, когда-то проклятый Ведьмой, и его жена горюют о том, что не могут родить ребенка, пастух Джек мечтает, чтобы его любимая корова Беляночка наконец-то дала молоко, его мама спит и видит себя богачкой, а Красной Шапочке очень нужен каравай хлеба — гостинец для бабушки, живущей в лесу.

Но больше всех мечтает Ведьма: ей нужно во что бы то ни стало вернуть свою молодость и красоту. В главных ролях — по-настоящему блестящий актерский состав: Мерил Стрип, Джонни Депп, Эмили Блант, Крис Пайн, Люси Панч и многие другие звезды кино.

Фото №2 - Жили-были: 5 лучших фильмов по мотивам сказок

Аладдин

Красочный фильм британца Гая Ричи — ремейк классической сказки Disney о воре-бродяге. И, гарантируем, этот фильм заставит тебя танцевать и горланить песню про «Арабскую ночь!»

В прекрасном арабском городе Аграба жизнь многих людей очень далека от прекрасной. Это касается и бедного юноши с золотым сердцем, вынужденного воровать вместе со своим другом-обезьянкой Абу. Это же справедливо и для юной принцессы Жасмин, заточенной в огромном дворце, где она чувствует себя бесправной пленницей.

Аладдин и Жасмин случайно знакомятся на улицах города, но эта встреча не имела бы продолжения, если бы в их судьбу не вмешались коварный визирь Джафар, один могущественный Джинн и законы доброй сказки. Став повелителем и другом Джинна, влюбленный Аладдин ищет способ завоевать сердце принцессы, но идет дальше и вместе с ней меняет жизнь всей Аграбы.

Фото №3 - Жили-были: 5 лучших фильмов по мотивам сказок

Малефисента

Уже скоро в кино выходит «Малефисента 2», поэтому самое время пересмотреть сказку о самой крышесносной чародейке современности!

Молодая и прекрасная Малефисента жила в заколдованном лесу и была по-своему счастлива, пока ее покой не нарушили люди. Чтобы защитить сказочных существ, живущих в лесу, волшебнице пришлось прибегнуть к силам черной магии… А когда противостояние между ней и людьми обострилось, Малефисента наложила сильнейшее заклятие на дочь короля, маленькую принцессу Аврору. Если ты еще не знаешь, чем это все обернулось — скорее смотри в подписке ivi.

Фото №4 - Жили-были: 5 лучших фильмов по мотивам сказок

Варкрафт

Если тебе кажется, что «Варкрафт» — вовсе не сказка, вот тебе несколько доказательств того, что одна из самых популярных компьютерных игр тесно связана с фольклорным жанром. Во-первых, «Варкрафт» пропитан чудесами, магией, заклинаниями. Во-вторых, здесь есть место диковинным артефактам, снадобьям, сокровищам, замкам, дремучим лесам. Ну и конечно, эта вселенная не обходится без доблестных рыцарей, мудрых пророков, русалок и кошмарных чудовищ!

И немного все-таки о фильме :) Никогда еще Азерот не знал такой войны. Король Штормграда поднял людей на борьбу с захватчиками, свирепее и ужасней которых еще не видела человеческая раса. Полчища орков под предводительством непоколебимого Дуротана пришли с севера, и тьма накрыла долины Азерота.

В фильме есть интересная особенность — противостояние Альянса и Орды представлено с двух точек зрения: мотивация и переживания орков не остались без внимания, а это значит, что сочувствовать мы будем всем и сразу.

Фото №5 - Жили-были: 5 лучших фильмов по мотивам сказок