10 доказательств, что Тед Мосби — главный злодей из «Как я встретил вашу маму»

Или 10 веских причин не доверять архитекторам-романтикам 💔

Считается, что самый неприятный персонаж ситкома — ловелас Барни Стинсон. Но ведь история рассказывается не от третьего лица, а он непосредственного участника событий. Что, если Теду надо было сделать кого-то «плохим» парнем, чтобы увести внимание от своих проступков?

  • Лови 10 причин, почему мы бы не украли синий французский горн ради Теда 💁‍♀️

Фото
giphy.com

1. Общение с Барни

Барни словом, делом и поступками всегда показывал положительное отношение к Теду: он называл Мосби лучшим другом и неизменно в спорных ситуациях руководствовался «Кодексом Братана».

Что делает Тед в ответ? Постоянно тыкает Барни в лицо, что его лучший друг — это Маршалл. При этом сам Маршалл, кажется, не разделяет этого мнения, показывая, что любит обоих парней, но в разном контексте.

2. Разговор с детьми

Сначала зрители жалели бедного Теда, что не может найти любовь в большом городе, затем начали сочувствовать его детям, которым приходилось выслушивать его стенания 9 лет.

Да, история интересная, концовка того стоила, но разве все-все-все детали нужно было рассказывать детям? Включая оргии, пьяные выходки и обманы? И дело не в ханжестве, а в уважении времени ребят, которым все это время приходилось сидеть на неудобном диване.

3. Снобизм

Друзья много много раз подкалывали Теда за характерную особенность считать себя интеллектуально выше и способней окружающих. Мосби часто указывает близким на их незнание, прикрывая снобизм желанием сделать компанию «чуть культурнее».

Он всегда поправляет произношение друзей, хотя те об этом не просили, и переживает, что его изысканные манеры остаются незамеченными. И дело не в том, что его компания невоспитанная, просто Тед занудничает в неподходящее время.

Фото
giphy.com

4. Упертость

В жизни Теда были две женщины, которых он никак не мог отпустить — Робин и «Та Самая, Единственная». Первая подруга несколько раз говорила Теду, что не хочет начинать отношения, но он настаивал. Каждый раз, когда в Теде просыпались чувства к героине (раз в 3-4 сезона), он с новым стремлением бежал ее завоевывать. При этом Мосби не забывал и про Любовь Всей Жизни, гнался за призрачным представлением идеальной девушки, которое в итоге ранило несколько настоящих.

5. Отношение к женщинам

Теда изображают последним романтиком на Земле, но на деле парень не очень-то галантно обращается с женщинами. То имя одной забудет, то бросит другую дважды в ее день рождения. То изменит одной с лучшей подругой, то встречается с девушкой, которая ему не нравится. За все сезоны у Теда было около 30 девушек, и кажется, что он воспринимал каждую как ступеньку к жизни мечты, а не как реальную личность.

6. Лицемерие

Предыдущий пункт связан с тем, как Тед относится к Барни. Мосби постоянно порицает друга за то, что тот спит со всеми подряд, но делает то же самое. Тед не одобряет различные трюки, чтобы заманить девушку в постель, но также их использует.

Барни, каким бы неприятным он ни был, хотя бы честен перед собой и компанией. Тед же прикрывается благочестивостью, но ведет себя почти не лучше.

Фото
giphy.com

7. Цель истории (спойлер!)

Для чего Тед рассказывал про многочисленные приключения и делал долгие отступления? Чтобы ближе познакомить детей с их мамой? Нет, чтобы добиться их разрешения встречаться с тетей Робин. Почему нельзя спросить прямо и не прикрываться именем Трейси?

8. Высокие стандарты

В целом здорово и правильно знать, чего ты хочешь, и к этому идти. Но картинка Теда — слишком подробная, вплоть до предпочтений в кино и умения играть на бас-гитаре. Большая удача, что такая идеальная девушка нашлась, но Мосби успел разбить не одно сердце, потому что партнерша была недостаточно хороша.

9. Эгоизм

И опять же: доля здорового эгоизма никому не повредит! Но Тед уж очень часто делает то, что хочется ему в данную секунду, не задумываясь о чувствах других. Например, покидает свадьбу лучшего друга, где он был шафером, но задерживается в тот же вечер на остановке, потому что встретил прекрасную незнакомку. П — приоритеты.

10. Отсутствие роста

Маршалл, Лили, Робин и Барни проходили через разные испытания и проблемы, но в итоге выросли как люди, стали лучшей версией себя. Тед каким был, таким и остался, не научившись почти ничему: гонится за Робин, хотя она ему явно не пара, и считает себя умней других.

  • Мы любим Теда, но согласись, что иногда он мог вести себя получше ✨

Фото
giphy.com