Фото №1 - 10 фактов о сериале «Ведьмак», которые знают только трушные фанаты
Фото
Netflix

Анджей Сапковский подарил нам великолепную, проработанную до мелочей историю, которая нашла свое олицетворение в серии игр от CD Projekt Red, оставив большой отпечаток в индустрии. Следующим подарком для фан-базы «Ведьмака» стал одноименный сериал от Netflix с Генри Кавиллом в главной роли, который и вывел весь фандом на такой уровень, что теперь его смело можно назвать мейнстримом. 

Но давай вернемся к истокам, к тем людям, которые наблюдали за формированием мира «Ведьмака» с самого начала — к настоящим фанатам. Эти ребята вспомнят любую, даже самую маленькую деталь из книги, сериала и игры, они знают то, о чем простой обыватель мог даже не догадываться. И сегодня мы поделимся с тобой фактами, которые знают только тру члены фандома!

Генри Кавилл стал фанатом «Ведьмака» благодаря серии игр

«Ведьмак 3: Дикая Охота» является одной из самых лучших фэнтезийных игр про средневековье. Она стала популярной во всем мире, причем не только у фанатов книг Сапковского, но и тех, кто не интересовался фандомом до этого. После утверждения на роль Геральта из Ривии в интервью GQ Генри Кавилл поделился, что обожает играть в компьютерные игры, а о франшизе узнал именно из 3 части «Ведьмака».

Многие фанаты были рады, что роль их любимого героя досталось человеку, по-настоящему увлеченному вселенной, созданной Сапковским. 

Источник
giphy.com

Фанаты книг раскритиковали сериального Геральта

В июле Кавилл выступил на первом WitcherCon, чтобы поговорить о том, чего ожидать от «Ведьмака» во втором сезоне. Он прокомментировал главные замечания первого сезона. В целом, сериал получил положительную оценку аудитории, однако самые ярые фанаты обратили внимание на то, что образы сериального и книжного Геральта расходятся: в сериале он показался зрителям слишком жестоким, что отличает его от персонажа книги. Связано это с тем, что фанатам не была объяснена его мотивация. Однако основная тому причина — всего 8 серий сериала, за которые просто невозможно раскрыть персонажа, которого Сапковский собирал по крупицам на протяжении многих книг.

Во время WitcherCon Кавилл отметил, что это видоизменение каноничного персонажа было преднамеренным в первом сезоне. Команда, работающая над сериалом, хотела показать Геральта более циничным и несколько измученным 70-летним охотником на монстров-мутантов. Однако актер поделился, что в следующем сезоне его герой будет более каноничным и похожим на Геральта из книг Сапковского.

Фото №2 - 10 фактов о сериале «Ведьмак», которые знают только трушные фанаты
Фото
Netflix

В книгах Геральт встречает Цири раньше 

В адаптации Netflix Геральт встречает Цири только после битвы при Содденском холме. Однако в книгах Геральт официально встречается с Львенком из Цинтры в Брокилонском лесу во время рассказа «Меч судьбы».

Геральт направляется в Брокилон для визита к правительнице дриад — Эитнэ. Однако неожиданно встречается с  Цири, которая полностью запутывает его планы. Вскоре Геральт узнает, что именно она тот ребенок, который предназначался ему.

Источник
Netflix

По книге события рассказа «Зерно правды» происходит до встречи с Цири

Трейлер второго сезона «Ведьмака» дал захватывающий взгляд на еще одну короткометражную адаптацию. В первом сборнике рассказов Сапковского «Последнее желание» была история «Зерно истины», в которой Геральт натыкается на резиденцию, в которой живет полумедведь-полулев по имени Нивеллен. Выясняется, что он проклятый человек. Заинтригованный смелостью Геральта и истосковавшийся по общению хозяин дома приглашает его на обед.

Это один из самых любимых фанатами рассказов, и первый эпизод 2 сезона посвящен его событиям. Хотя в книге действия «Зерна правды» происходит до встречи Геральта и Цири, фанаты давно сделали вывод, что структура сериала будет изменена и отлична от книг, чтобы максимально полно рассказать историю Сапковского.

Актер, сыгравший Нивеллена, знаком многим фанатам по «Игре Престолов»

Безусловно, «Ведьмак» уже обрел славу как один из самых просматриваемых и ожидаемых фэнтезийных сериалов Netflix, другим настолько же популярным и даже более сериалом можно назвать «Игру Престолов» от HBO. И прежде чем было объявлено, что во втором сезоне будет адаптация «Зерна правды», авторы подтвердили, что норвежский актер Кристофер Хивью, сыгравший в нашумевшем сериале от HBO, получил роль без предварительного прослушивания.

Теперь фанаты знают, что актер, сыгравший, Тормунда будет играть никого иного, как самого Нивеллена. В трейлере был показан эпизод, где мы можем увидеть актера в костюме, гриме и со спецэффектами. 

Источник
HBO

Актер, сыгравший Короля Ночи в «Игре Престолов», был постановщиком сцен сражения в 1 сезоне «Ведьмака» 

Еще одним талантом из «Игры Престолов», который «Ведьмаку» удалось затянуть в свой мир, оказался Владимир Фурдик, сыгравший Короля Ночи в сериале HBO. Однако в этот раз актер был в закулисье, выполняя роль хореографа и постановщика трюков в сценах сражений в 1 сезоне сериала. 

Потрясающие сцены боя, за которые сериал получил множество положительных отзывов, не были бы возможны без Фудрика, который поставил подавляющее большинство боевых сцен. К сожалению, его нет в съемочной команде на предстоящий второй сезон, но трейлер доказал нам, что сериал в надежных руках.

Каскадер из фильма «Миссия невыполнима» 

Несмотря на то, что Владимир Фурдик работал над подавляющим большинством трюков 1 сезона «Ведьмака», одна из самых запоминающихся сцен первого эпизода — бой Геральта и Ренфри — не его творение. «Начало конца» было адаптацией «Меньшего зла» из «Последнего желания». Этот эпизод подробно описывает кровавую, трагическую историю, поясняющую, почему Геральта прозвали «Мясником из Блавикена».

Каскадером Кавилла стал актер Вольфганг Штегеман из фильма «Миссия невыполнима». Он также присоединился к команде в первом эпизоде «Ведьмака» в качестве хореографа боя. Ужасная уличная бойня Геральта с Ренфри и ее бандой была поставлена очень профессионально, а операторская работа была на столь высоком уровне, наверное, именно поэтому эту сцену боя назвали лучшей в первом сезоне. 

Фото №3 - 10 фактов о сериале «Ведьмак», которые знают только трушные фанаты

Актриса, сыгравшая Тиссаю де Врие, появлялась в 3 части игры «Ведьмак» 

МайАнна Беринг прекрасно справилась с ролью Тиссеи, которая запомнилась фанатам, как один из самых ярких второстепенных персонажей. 

Однако мало кто знает, что это не первое появление шведской актрисы во вселенной «Ведьмака». Беринг также озвучивает Анну Генриетту, правящую герцогиню Туссен в известном дополнении Blood and Wine DLC. В игре она отправляет Геральта на охоту на «Зверя Туссена».

Знаменитая сцена в ванной

Можно сказать, что знаменитая сцена в ванной стала своего рода референсом на момент из игры про «Ведьмака» и помещена она была в сериал исключительно для того, чтобы привлечь новую фан-базу и порадовать олдов, в основном из игровых кругов. 

Этот момент из третьей части «Ведьмака» стал настолько ко популярным, что превратился в мем, который Netflix удалось грамотно интегрировать в сериал.

Источник
Netflix

Геральт не из Ривии!

Хотя «Ведьмак» ввел в сериал высокопарный эпитет «Геральт из Ривии», охотник на монстров на самом деле не оттуда. Он родом из региона Каэдвен. В истории игры и книг объясняется, что Геральт просто взял себе такое прозвище, чтобы произвести впечатление на любых потенциальных клиентов.

Бывшим королевством Ривия когда-то управляла королева Меве, которая совместно управляла конфедерацией, включавшей как его, так и Лирию. Меве также была связана с бабушкой Цири, королевой Калантой Синтрской. Поскольку ведьмаки постоянно борются с вымиранием и преследуются, куда бы они ни отправились, становится понятно, почему Геральт создал фальшивую легенду о своем происхождении. 

Источник
Netflix
Опрос

Признавайся, сколько фактов ты знала до прочтения статьи?

  • Ни одного
    %
  • Парочку
    %
  • Больше половины
    %
  • Все
    %