10 самых интересных пасхалок из Cyberpunk 2077

А сколько из них ты уже нашла в игре?

«Киберпанк 2077» — последняя выпущенная игра от компании CD Projekt RED. Да-да, той самой, которая подарила миру приключения Геральта в «Ведьмаке». Разработчики очень любят оставлять в своих проектах отсылки и пасхалки к другим играм, фильмам или аниме, а в Cyberpunk 2077 есть даже несколько намеков на российское кино и музыку. Где найти все эти интересности мы тебе спойлерить не будем, но подразним, рассказав какие крутые штуки в игре были спрятаны.

1. «Призрак в доспехах»

Многие, кто любят жанр киберпанк, если не все, прекрасно знакомы с аниме «Призрак в доспехах». И что мы можем увидеть на иконке Джуди во время звонка? Минималистичное изображение-отсылку к тому самому анимационному фильму.

Оригинальное название аниме — Ghost in the Shell. Призрак есть, а «оболочка» (в русской локализации доспехи) на английском будет shell — что можно перевести как «раковина».

2. Хидео Кадзима

Увидеть великого геймдизайнера можно даже не сходя с одного из сюжетных квестов. В момент подготовки к ограблению, когда вы с напарником будете выбирать, как же скоротать время, очень советуем пройти к бару — там-то и можно будет найти Хидео Кадзиму.   

3. Death Stranding

В другом же квесте, но уже второстепенном, можно найти капсулу с малышом. Фанаты Кадзимы узнают BB, которого всюду с собой носил Сэм из Death Stranding. Кстати, с малышом можно будет даже немного повзаимодействовать.

4. Portal

В одном из сторонних квестов Деламейна будет момент, который только самые внимательные смогут заметить без подсказки. Но мы все равно расскажем тебе. 😜
Так вот, один из роботов будет не только говорить в очень похожей манере, как и главный антагонист из Portal, но и скажет, что тортик тоже уже съели. А все, кто играл в этот крутой платформер знаю, что именно так заманивала Гладос игрока к себе (или стимулировала выполнять разные эксперименты).

5. «Матрица»

Сначала беги за белым кроликом, Нео, а потом выбери остаться в матрице или покинуть ее.

Наверное, разработчики специально проиграли эту культовую сцену в «Киберпанке 2077», ведь и там, и тут был и есть Киану Ривз — он же Нео, он же Джонни Сильверхэнд. 🤩

6. «12 стульев»

А вот и первая отсылка к России, про которую мы говорили в самом начале. «Здесь были Киса и Ося» — такую надпись, оставленную героями одноименного романа можно найти на одном мосту.

7. Виктор Цой

А на стене недалеко от квартиры главного героя можно найти альтернативу Стене Цоя на Арбате. Чуть меньше граффити, чтобы не пройти мимо знаменитого «Цой жив».

8. «Брат 2»

«В чем сила, брат?» Еще одна приятная русская отсылка — монолог Данилы Багрова из фильма «Брат 2». Слово в слово! 😎

9. «Ведьмак» и Школа волка

Если начать играть за корпората, то можно в своем шкафу найти не только шмот с символикой знаменитой ведьмачьей школы, но и журнальчик, на котором красуется Цири.

10. «Терминатор 2»

Кажется, во вселенной «Киберпанка» у терминатора ничего не вышло. В одной местной канаве можно найти грузовик с трупом подроста, а рядом с телом неработающего робота. Все это смутно что-то напоминает…