5 олдскульных бьюти-хаков, которые работают и сейчас

Проверено!

За последние годы индустрия красоты шагнула далеко вперед. И если сравнить средства, которыми пользовались девушки пятьдесят или даже двадцать лет назад, может показаться, что это какой-то каменный век. Да и их любовь к перламутровым помадам или, скажем, ультратонким бровям сейчас вряд ли кому-то понятна. Однако не все их приемы стоит забыть. Некоторые бьюти-хаки не перестают быть актуальными и спустя полвека.

Несколько оттенков для объема губ

Визажист Аллан Шнайдер создавал образы для Мэрилин Монро на протяжении всей ее карьеры. Как знать, возможно, именно благодаря ему она стала идеалом женской красоты своего времени. Когда коррекция губ с помощью инъекций еще не была так распространена, женщины шли на другие хитрости. Чтобы сделать губы пухлее, Аллан мог использовать до семи средств. Сначала выделял контур губ с помощью карандаша, четко прорисовывая арку купидона, затем заштриховывал губы от уголков к центру, потом наносил более темный оттенок помады ближе к краям, а в центре смешивал его со светлым.

Конечно, сейчас есть множество средств, которые могут придать объем губам. Например, пламперы. Вот только они не всегда бывают подходящего оттенка, так что этот полезный трюк еще может тебе пригодиться.

Контуринг румянами

Да, контуринг существовал задолго до того, как его стала применять Ким Кардашьян. Грейс Келли активно использовала этот прием. Только вместо скульптора и хайлайтера использовала разные оттенки румян, чтобы освежить лицо и визуально скорректировать объемы. Более темный она наносила под скулы, а светлый — на яблочки щек.

Кайал на ресничном контуре

Сейчас накладные ресницы можно купить практически в любом магазине косметики. И это не говоря о наращивании. А в прошлом девушкам приходилось идти на самые разные ухищрения, чтобы придать ресницам объем. Супермодель Твигги в 60-е прокрашивала ресничный контур карандашом для глаз так, чтобы не оставалось пробелов. А Одри Хепберн вручную разделяла ресницы с помощью пинцета. Возьми эти приемы на вооружение, если хочешь получить эффект распахнутого взгляда.

Оливковое масло для пищеварения и красоты кожи

Софи Лорен — преданная фанатка оливкового масла. И она до сих пор любит использовать его самыми разными способами: добавляя в еду, ванну или крем для тела. Это масло богато витамином Е, антиоксидантами и микроэлементами. Эффект налицо. Даже в свои 85 Софи выглядит отлично.

Вазелин для эффектного макияжа глаз

Сейчас можно найти тени с любой текстурой: от металлика до глиттера и перламутра. Так что сделать макияж с эффектом влажных век не составит труда. Раньше такой возможности не было. Чтобы придать макияжу соблазнительный влажный финиш, все тот же визажист Мэрилин Монро наносил поверх теней вазелин. Кстати, вазелин может заменить и хайлайтер. Его можно нанести на скулы и в уголки глаз, чтобы подсветить их.