Фото №1 - 5 странных вещей, которые могут произойти после секса 😳

Когда занимаешься любовью с приятным человеком, конечно, некогда наблюдать за изменениями в теле. Между тем организм реагирует на все прикосновения и проникновения. Мы не про стереотипы в стиле «после первого секса меняется походка», а про естественные ответы тела.

Лови список странных вещей, которые могут случиться после секса, но их не стоит бояться 🤍

Фото №2 - 5 странных вещей, которые могут произойти после секса 😳
Фото
Getty Images

🟡 Судороги или спазмы

Согласно исследованию британских ученых, неприятные ощущения возможно испытывать даже с идеальным партнером. Они похожи не на острую боль, а скорее на на менструальные спазмы.

Согласно первому объяснению, у некоторых девушек приближение оргазма и сам оргазм сопровождаются спазмами в нижней части живота. Ощущения быстро проходят и не доставляют сильных неудобств. Вторая причина — особенности расположения матки. Прикасание к этому органу во время полового акта может вызвать спазмы. Если судороги сильно болезненные, обратись к гинекологу.

🟡 Небольшой зуд

После бурного секса порой бывает чувство, что кто-то тер твой лобок наждачкой. Увы, раздражение в области паха — нередкое дело. Его вызывают лобковые волосы, тем более, если парень их бреет. Острые кончики волос в совокупности с потом и частичками кожи вызывают раздражение кожи, зуд и сыпь.

Другое объяснение — аллергия на смазку или презервативы. Смени фирму или приобрети гипоаллергенные контрацептивы, чтобы почувствовать разницу.

Фото №3 - 5 странных вещей, которые могут произойти после секса 😳
Фото
Getty Images

🟡 Неприятный запах

Странный запах формируется из нескольких компонентов: твой пот и смазка, его пот и смазка, дополнительный лубрикант и резина презерватива. Смешать все это вместе, добавить воздействие жара от ваших тел — и получается ядреный коктейль.

Если вы не пользуетесь контрацептивом, вагинальная смазка с низким pH вступает в химическую реакцию со спермой с высоким pH. Итог может пахнуть приятно, нейтрально или так себе. Запах легко устранить, подмывшись в душе. Однако при возникновении рыбного или резкого аромата лучше проконсультироваться с гинекологом, дабы исключить венерическое заболевание.

🟡 Увеличение половых губ

Одна из наиболее частых причин вздутия — избыточное трение. Грубый секс или недостаток смазки могут вызвать раздражение, которое в свою очередь приводит к отеку. Так что попроси партнера быть чуть нежнее и используйте побольше лубриканта.

Еще более естественная причина — возбуждение. Влагалище и половые губы натуральным образом (но не у всех) увлажняются и набухают при желании. Кровь отходит от них не сразу, а спустя минуты и даже часы после окончания полового акта.

Фото №4 - 5 странных вещей, которые могут произойти после секса 😳
Фото
Getty Images

🟡 Кровянистые выделения

Пятнышки крови на нижнем белье после первого раза — более чем нормально. Это не обязательный компонент дебютного сексуального опыта, но очень частый. Однако кровянистые выделения после второго, пятого и сотого раза также случаются. Иногда это следствие грубого секса в совокупности с нехваткой смазки.

Кровотечение также может свидетельствовать об инфекции, передаваемой половым путем, либо быть симптомом эндометриоза. Стоит обратиться к гинекологу, если тебя также беспокоят сильные боли в области таза и обильные месячные.