Все любят читать истории успеха: для одних они служат мотивацией и вдохновением, других скорее раздражают. Но факт фактом: в книжных магазинах автобиографии и советы предпринимателей разбирают как горячие пирожки.

  • Мы собрали подборку из книг, которые не только подбодрят на пути к жизни мечты, но и дадут важные практические советы 🙌

Фото №1 - 7 книг, которые пригодятся, если ты хочешь начать свой бизнес

«Выбирай любовь», Мария Фикссон

Мария Фикссон — российский дизайнер, которая получила наибольшую популярность благодаря элегантной и базовой линейке овесайз-пальто. У девушки нет профильного образования: в университете Мария планировала стать бухгалтером, но проблемы со здоровьем перечеркнули все планы. Тогда девушка рискнула всем и стала заниматься дизайном — сначала украшений, затем платьев, а потом создала первые коллекции верхней и офисной одежды. На пути к мечте Мария рассталась со скучной работой, сшила свадебное платье из занавески и попала на страницы глянцевого журнала, а еще нашла себя и свою любовь.

Фото №2 - 7 книг, которые пригодятся, если ты хочешь начать свой бизнес

«И ботаники делают бизнес», Максим Котин

История Федора Овчинникова, основателя «Додо Пиццы», рассказанная одним из лучших российских журналистов. Обыкновенный молодой человек из глубинки в один день решает изменить свою жизнь и открыть дело. Скромные попытки переросли в крупный бизнес, филиалы которого открываются в США и Китае. Это книга рассказывает не только о внешних и технических составляющих успеха, а также и о внутренней силе, о том, как важно подняться после нескольких падений вниз.

Фото №3 - 7 книг, которые пригодятся, если ты хочешь начать свой бизнес

«Богатый папа, бедный папа», Роберт Кийосаки и Шэрон Л. Лектер

Открыть бизнес невозможно без базовой финансовой грамотности. Автор бестселлера в этой области Роберт Кийосаки убежден, что в школе дети не получают нужных финансовых знаний и всю жизнь работают ради денег, вместо того чтобы заставить деньги работать на себя. Автор рассказывает, что у него было два отца: один биологический, а второй — тот, что взрастил в нем финансового гения. Противопоставляя подходы двух отцов, Роберт учит читателей не просто копить и жить от зарплаты до зарплаты, но подружиться с деньгами, сделав их своими сообщниками.

Фото №4 - 7 книг, которые пригодятся, если ты хочешь начать свой бизнес

«Неслучайная идея. От проекта к делу: Из хобби в бизнес за 100 дней», Гасумянова Алина

Небольшое пособие с увлекательными практическими заданиями для тех, кто ненавидит работать в офисе. Автор предлагает прокачать креатив на максимум, соединить бизнес и хобби и развеять миф о том, что бизнесом могут заниматься только избранные.

Фото №5 - 7 книг, которые пригодятся, если ты хочешь начать свой бизнес

«Оставь свой след. Как превратить мечту в дело жизни: insider's guide от легенды мировой моды», Элиза Ликт

Элиза с самого детства мечтала работать в моде, но родители были уверены, что дочь должна работать врачом. Она отучилась в Университете Мэриленда и прошла престижную стажировку в больнице Лонг-Айленда, но однажды плюнула на все и начала карьеру в журнальном бизнесе. Элиза прошла путь от стажера рекламного отдела до одной из шести самых влиятельных женщин в мире моды Америки.

Фото №6 - 7 книг, которые пригодятся, если ты хочешь начать свой бизнес

«Украшения строптивой. От пяти пар сережек до международного бизнеса», Таня Либерман

Создательница международного ювелирного бренда JerusalemBazar Таня Либерман прошла путь от тюменской девочки, которую не взяли ни в один глянцевый журнал, до хозяйки международной сети магазинов с командой в три десятка человек. Девушка превратила небольшое домашнее дело в огромный бизнес, но по пути успела найти себя, отбиваться от хейтеров и строить личную жизнь по своим правилам.

Фото №7 - 7 книг, которые пригодятся, если ты хочешь начать свой бизнес

«Стартап без бюджета», Майк Микаловиц

Книга для тех, кто мечтает начать стартап без инвестиций, мам, пап и кредитов. Автор Майк Микаловиц начал свой бизнес в гараже родителей, где собирал компьютеры. Затем он продал компанию частному инвестору, начал другую компанию, а через три года продал и его. В общем, начинать с нуля Майку не привыкать, и он делится с читателями, как это сделать без страха, сомнений и внешних вложений.