7 мейкап-приемов, которые ненавидят парни

Не позвал на второе свидание? Возможно, ты нарушила одно из негласных правил. И мы тебя понимаем!

В отличие от девушек, которые любят экспериментировать с бьюти-трендами, многие парни в вопросах женского макияжа — настоящие консерваторы. И хотя мы уверены, что каждая девушка должна выглядеть только так, как ей самой хочется, знать о мужских табу полезно. Вдруг на свидании станет невыносимо скучно и тебе захочется поскорее сбежать. Один из этих акцентов легко напомнит парню, что у него есть неотложные дела.

Склеенные ресницы

Да-да! Большинство парней ненавидит ресницы, густо накрашенные тушью. Так что если ты хотела сделать макияж в стиле Твигги на первое свидание, от этой идеи лучше отказаться. Парням кажется, что это выглядит неаккуратно.

Темный макияж глаз

Аккуратные стрелки придутся парням по душе. А вот черные смоки айс или темную дымку они точно не одобрят. И причина вновь та же — это, по их мнению, выглядит ненатурально и скрывает цвет глаз.

Фото №1 - 7 мейкап-приемов, которые ненавидят парни
Фото
giphy.com

Темные помады

Практика показывает, что если ты тоже любишь сливовые и бордовые губы, то шансы найти парня существенно снижаются. Им кажется, что девушки с таким макияжем выглядят агрессивно и мрачно. Гораздо больше они любят тинты для губ, которые не оставляют следов. Иначе как целоваться?

Широкие брови

Несмотря на всемирную популярность Кары Делевинь, мужчины продолжают недолюбливать широкие густые брови. Им кажется, что это выглядит не женственно, а грубо. Гораздо больше им нравится плавный изгиб. Но это не значит, что, желая понравиться объекту своих грез, нужно бежать к мастеру. Если природа наградила тебя густыми бровями, это повод  для радости! Следи за тем, чтобы лишние волоски не выбивались и не портили форму и подбирай цвет карандаша или геля так, чтобы он сочетался с оттенком волос. Ведь гармония оттенков — основа красоты.

Фото №2 - 7 мейкап-приемов, которые ненавидят парни
Фото
giphy.com

Розовые тени

Неожиданно, правда? Казалось бы, чем такое нежное средство могло не угодить мужскому полу? Ответ прост: тени из розово-красной гаммы могут придать глазам усталый и болезненный вид, как будто ты не выспалась или только что плакала. Если решишь их использовать, подчеркни ресничный контур и воспользуйся тушью. А более темный оттенок нанеси в складку века и внешний уголок глаза.

Накладные и наращенные ресницы

Наращенные ресницы существенно экономят время. Поэтому неудивительно, что их часто выбирают девушки. Но парни сразу видят обман. И не понимают, чем пусть и длинные, но искусственные ресницы лучше твоих настоящих. Так что лучше купить удлиняющую тушь.

Фото №3 - 7 мейкап-приемов, которые ненавидят парни
Фото
giphy.com

Слишком плотный тон

Если ты любишь делать макияж в стиле Ким Кардашьян и наносишь тональную основу плотным слоем, то комплиментов от парней можно не ждать. Помимо того, что плотная тональная основа может сделать лицо похожим на маску, есть и еще один момент. Вдруг ты захочешь романтично положить голову ему на плечо, а на его новом свитшоте останется детальный отпечаток твоего мейка. Ситуация неловкая. Лучше выбирать средства с легким покрытием: кушоны и флюиды. Добавлять по капле румян на яблочки щек. А если на лице есть какие-то недостатки, скрывать их точечно консилером.

Фото №4 - 7 мейкап-приемов, которые ненавидят парни
Фото
giphy.com