7 мейкап-приемов, которые ненавидят парни

Не позвал на второе свидание? Может, ему просто не понравился твой макияж?

Многие девчонки обожают экспериментировать с трендами и косметикой — просто потому что это прикольно. А вот парни в этих вопросах жуткие консерваторы и оценить креативный мейк не умеют. Вообще, мы за то, что каждая девушка должна выглядеть только так, как ей самой хочется, но… Полезно все-таки знать о мужских табу — вдруг тебе с ним станет невыносимо скучно и захочется поскорее сбедать? 😁

Склеенные ресницы

Густо накрашенные ресницы парни не одобряют. Ты, может, тру фанатка ретро и просто хотела сделать макияж в стиле Твигги, но для него это не аргумент. Для парня это просто грязный и неаккуратный мейк.

Фото
@oriflame_svetlogorsk

Темный макияж глаз

Аккуратные стрелки — это секси, парни, в общем-то, даже за. Но вот черные смоки айз и темная дымка — это для них уже слишком. Да, снова — неаккуратно и грязно. Да что они понимают? 😎

Фото
giphy.com

Темные помады

Милые кошечки, которые нравятся (скучным 😉) парням, предпочитают тинты и блески. А вот девицы со сливовыми и бордовые губами выглядят слишком агрессивно и мрачно. И фиг ты ему докажешь, что в душе ты булочка с корицей, просто сегодня настроение такое.

Фото
@tanyadegtereva2407

Широкие брови

Несмотря на всемирную популярность Кары Делевинь, мужчины продолжают недолюбливать широкие густые брови. Им кажется, что плавный изгиб гораздо женственнее. Что бы им там ни казалось, если природа наградила тебя густыми бровями — это повод для радости. Следи только за тем, чтобы волоски не выбивались и не портили форму.

Фото
giphy.com

Розовые тени

Шок-контент! 🤯 Ну ок, темные губы им не нравятся, а нежные тени-то чем не угодили? Все просто: тени из розово-красной гаммы придают глазам усталый и болезненный вид, а это, согласись, не очень секси. И это, кстати, стоит взять на заметку — не чтобы парням нравиться, а для себя. Если не хочешь выглядеть болезненно, а от розовых теней отказаться не готова, подчеркивай ресничный контур (хотя бы тушью), а в складку века и на внешний уголок глаза нанеси более темный оттенок.

Накладные и наращенные ресницы

Наращенные ресницы очень экономят время, за что их и любят девушки. Но парни сразу видят обман. И не понимают, чем пусть и длинные, но искусственные ресницы лучше твоих настоящих.

Фото
giphy.com

Слишком плотный тон

Если ты любишь делать макияж в стиле Ким Кардашьян и наносишь тональную основу плотным слоем, то комплиментов от парней можно не ждать. Мало того, что плотная тональная основа может сделать лицо похожим на маску, есть и еще один момент. Вдруг ты захочешь романтично положить голову ему на плечо, а на его новом свитшоте останется детальный отпечаток твоего мейка? Ситуация неловкая. Да тебе и самой наверняка не в кайф отстирывать тоналку от курток и кофт. Кожа твоя тоже, уверяем, не в восторге. Может, и правда не перебарщивать с гримом? К тому же недостатки на лице можно скрыть точечно консилером — для того эту штуку и придумали.

Фото
giphy.com