Фото №1 - Аня Покров одобряет: чем полезно масло авокадо для волос и кожи 🥑

Кажется, авокадо у всех ассоциируется с Аней Покров — тиктокерша настолько влюблена в этот овощ, что даже сделала татуировку с ним. Еще одна ассоциация — красивые завтраки, которые выкладывают в свои аккаунты зарубежные инста-блогерши. Но знала ли ты, что авокадо круто влияет на здоровье кожи и волос? Благодаря его маслу твои волосы будут красиво блестеть, а кожа останется мягкой даже в самый лютый мороз. Уверена, секрет красоты Ани Покров именно в этом. Хочешь узнать все об этом волшебном масле? Тогда читай дальше!

Фото №2 - Аня Покров одобряет: чем полезно масло авокадо для волос и кожи 🥑
Фото
@pokrov90

Польза масла авокадо для лица

Если у тебя сухая и чувствительная кожа, то масло авокадо — твой лучший друг. Оно глубоко питает кожу, поэтому моментально избавляет от сухости. А еще масло авокадо круто защищает кожу от внешних воздействий — холода, ветра, перепадов температуры, снега. Так что если ты быстро краснеешь, твоя кожа склонна к шелушениям и раздражениям, то тебе тоже подойдет масло авокадо.

В холодное время года оно помогает восстановить поврежденные участки кожи после морозов, а это случается со всеми, так что любой тип кожи обрадуется этому маслу. Летом оно тоже подойдет для ухода — витамины A, B, C, D, E и К в его составе делают масло мощным антиоксидантом. А Омега-3 и Омега-6 помогают бороться с воспалениями, так что и проблемная кожа получит удовольствие от косметики с авокадо.

Фото №3 - Аня Покров одобряет: чем полезно масло авокадо для волос и кожи 🥑
Фото
@pokrov90

Масло авокадо в чистом виде лучше не использовать на лице — будет слишком жирно и неприятно даже людям с сухой кожей. Идеальный вариант — найти крем, в котором оно будет в начале состава. Еще ты можешь добавить в любимый привычный крем каплю масла, чтобы сделать его более питательным, — это идея для обладательниц жирной или комбинированной кожи.

Фото №4 - Аня Покров одобряет: чем полезно масло авокадо для волос и кожи 🥑
Фото
@pokrov90

Польза масла авокадо для тела

Кожа тела тоже может получить кучу пользы от масла авокадо. Оно питает, увлажняет, хорошо запечатывает влагу в коже — просто идеальное масло для зимы. Еще оно может помочь сделать растяжки менее заметными. Если у тебя шелушится кожа, и ты облезаешь как змея, то наноси его на тело сразу после душа, не вытираясь. А те, у кого уже есть любимый крем, могут добавить в него немного масла, и он сразу станет более жирным и питательным.

Фото №5 - Аня Покров одобряет: чем полезно масло авокадо для волос и кожи 🥑
Фото
@pokrov90

Польза масла авокадо для волос

Масло авокадо круто работает и с волосами. Оно делает их мягкими, блестящими и сильными, придает более живой вид. После маски с авокадо твои волосы становятся как в рекламе. Пользуйся им в качестве маски: на грязные волосы до мытья нанеси масло на несколько часов или даже на всю ночь. После намочи волосы теплой водой, нанеси кондиционер, смой таким образом масло, а потом вымой голову как обычно. Радуйся роскошным локонам! Если у тебя сухие волосы, то капля (действительно капля, не больше) масла авокадо может круто работать как несмываемый уход.