Что посмотреть: топ-10 ужастиков с самым неожиданным финалом

Осторожно, спойлеры! 😵

Сегодня пятница, 13-е — самый загадочный и мистический день в году. Одни не верят в силу чисел, другие стараются ничего не планировать в этот день и засесть дома. Если ты из вторых, мы подготовили для тебя 10 отличных ужастиков. И пусть неожиданные концовки этих триллеров будут самым страшным, что ты сегодня увидишь 👻

Спящий лагерь

Год: 1983

Оценка: ⭐⭐⭐

Фантастический слэшер стал первой частью легендарной трилогии, сумасшедший финал которой висел в воздухе и не давал покоя фанатам. Картина повествует о летнем лагере, куда на каникулы отправляются юная Анджела с двоюродным братом. Над девочкой издеваются почти все, и в какой-то момент обидчики начинают умирать один за другим. Но сюрприз, девочка не была убийцей — сюжет оказался намного сложнее.

Пила: Игра на выживание

Год: 2004

Оценка: ⭐⭐⭐⭐⭐

Классический фильм ужасов, породивший целую плеяду сиквелов сомнительного содержания. Оригинальная история была блестяще продуманным и прописанным запуском франшизы: двое мужчин просыпаются в сырой и грязной складской комнате. Они прикованы к батарее, в центре комнаты — труп, а герои вынуждены отгадывать загадки, которые подкидывает таинственный незнакомец, следящий за ними через видеокамеры.

Кровавая жатва

Год: 2003

Оценка: ⭐⭐⭐⭐

Французский слэшер, который поразил зрителей необычайной жестокостью и кровавостью. Вдобавок у картины была столь необычайная концовка, что фанаты спорят о ее значении до сих пор. «Кровавая жатва» рассказывает о двух женщинах, Алекс и Мари, которых преследует маньяк-садист. Сюжет принимает интригующий поворот, когда выясняется, что одна из девушек страдает от психического заболевания.

Ночь живых мертвецов

Год: 1968

Оценка: ⭐⭐⭐⭐⭐

Режиссер Джордж Ромеро, сняв ужастик о восставших мертвецах, создал целый жанр фильмов ужасов — тогда еще никто не слышал о зомби. Помимо исторической важности, фильм несет и художественную ценность, хотя бы благодаря лихо закрученному сюжету. Фильм рассказывает о группе друзей, которые пытаются выжить в мире, где люди могут быть опасней друг для друга, чем восставшая из мертвых нечисть.

Психо

Год: 1960

Оценка: ⭐⭐⭐⭐⭐

Картина, которая навсегда изменила мир фильмов ужасов. Режиссер Альфред Хичкок был большим мастером интриги и саспенса: он умел накалить ощущения зрителей до предела. В этой картине мастер рассказал историю Нормана Бейтса — хозяина мотеля и по совместительству маньяка-убийцы. Сам фильм довольно жуткий — спасибо черно-белой съемке и скрипичному оркестру — а уж мотивы героя и вовсе повергают в ужас.

День дурака

Год: 1986

Оценка: ⭐⭐⭐⭐

Сочувствуем всем, кто включил этот ужастик, подумав, что это добрая комедия. Слешер рассказывает о группе друзей, которая отправляется в летний домик однокурсника на весенние каникулы. Вскоре после прибытия учеников убивают один за другим ужасным образом, а оставшиеся в живых пытаются выяснить, кто же убийца. Спойлер-не спойлер: частично события — всего лишь первоапрельская шутка.

Шестое чувство

Год: 1999

Оценка: ⭐⭐⭐⭐⭐

Жуткий, пронзающий до костей фильм с Брюсом Уиллисом и Тони Коллетт рассказывает историю маленького мальчика, который видит мертвых людей. Призраки — это люди, которые когда-то давно были убиты, и теперь они обрушивают на малыша свой гнетущий страх и отчаянный гнев. Детский психолог пытается добраться до корня проблемы, не понимая, что втягивает себя в пучину ужаса.

Другие

Год: 2001

Оценка: ⭐⭐⭐⭐⭐

Привидений как героев в ужастиках видишь нечасто, но триллер «Другие» попытался рассказать историю о призраках с легкостью и искренностью. Готическая драма рассказывает о женщине и ее детях, которые страдают от необычного заболевания — они крайне чувствительны к солнечному свету. Пытаясь выяснить причины своего состояния, главная героиня понимает, что их дом полон тайн и загадок.

Визит

Год: 2015

Оценка: ⭐⭐⭐⭐

Картина рассказывает о брате и сестре, которые едут через всю страну, чтобы в первый раз повидаться с бабушкой и дедушкой. Все кажется идеальным — семейные посиделки, печенюшки и шуточки включены — пока бабуля и дедуля не начинают вести себя странно и агрессивно. По ходу сюжета выясняется, что они вообще не муж и жена и даже не родственники молодой паре — а кто же?

Дитя тьмы

Год: 2009

Оценка: ⭐⭐⭐⭐

После трагической смерти своего ребенка пара бросает попытки родить и задумывается о усыновлении. Семья находит счастье в маленькой девочке по имени Эстер и забирает ее к себе домой. После этого в доме начинают происходить опасные и зловещие события, которые ставят под угрозу жизнь и здоровье пары.