Мы уже рассказывали, почему зеленый чай часто добавляют в состав лосьонов и тоников. Это универсальный ингредиент, который и успокоит кожу, и поможет справиться с жирным блеском. Возможно, ты даже уже пробовала тканевые маски с зеленым чаем и оценила эффект. Черный чай тоже может принести немало пользы волосам и коже. Дома как раз завалялась пачка чая, который не очень понравился на вкус? Используй его для приготовления домашних масок. Вот несколько полезных рецептов на основе чая, которые стоит попробовать повторить.

Фото №1 - DIY: домашние маски с чаем для лица и волос
Фото
@greykins

Для кожи

Против жирного блеска и расширенных пор

Одну столовую ложку зелёного чая завари в половине стакана кипятка. Оставь настояться на пятнадцать минут. Затем смешай с лимонным соком и белком. Чтобы маска стала более густой, добавь измельченные овсяные хлопья. Нанеси маску на лицо, смой прохладной водой через десять минут. Маска поможет устранить жирный блеск и сузить поры.

Увлажняющая

Завари две столовые ложки черного чая. Тщательно перемешай с одной столовой ложкой розовой глины и сметаны. Нанеси маску на лицо на 10-15 минут. Смой прохладной водой. Эта маска отлично борется с сухостью и шелушениями.

Фото №2 - DIY: домашние маски с чаем для лица и волос
Фото
@dobropeimsk

Питательная

Смешай чайную ложку оливкового масла со столовой ложкой измельчённого зелёного чая. Затем добавь полторы-две столовые ложки кефира и столько же ложек пшеничной муки. Нанеси получившуюся массу на лицо на 12 минут. Смой прохладной водой. Кожа станет более гладкой и ровной.

Тонизирующая

Столовую ложку заварки белого чая смешай с мякотью одного киви. Хорошо размешай получившуюся массу, а затем нанеси на лицо на 15-20 минут. А потом смой. Заметишь, как улучшится цвет лица.

Успокаивающая

Кожа раздражена? На помощь придут маски для лица с чаем матча. Самый простой вариант — перемешать четыре грамма чая матча и 30 мл слегка теплой воды бамбуковым венчиком. У тебя должна получиться однородная густая масса без комочков. Нанеси маску на лицо и шею. Через 15 минут смой ее теплой водой. Если добавить в маску мед, она будет еще и увлажнять.

Фото №3 - DIY: домашние маски с чаем для лица и волос
Фото
@abc.roasters

Для волос

Для питания и блеска

Смешай крепко заваренный чай с равным количеством молока или сливок (если у тебя сухие волосы). Нанеси смесь от середины длины и убери волосы под шапочку для душа на полчаса. Маска восстановит поврежденные волосы, увлажнит их и разгладит.

Для легкого расчесывания

Смешай полторы столовых ложки черного чая с одним сырым яйцом. Нанеси маску на волосы и оставь на час. Затем помой голову с шампунем.

Против перхоти

Яйцо взбей до однородной консистенции с кокосовым маслом, добавь столовую ложку зеленого чая и хорошо размешай все. Нанеси маску на кожу головы и распредели до кончиков с помощью гребня. Оставь маску на полчаса, помой голову с шампунем.