Запах деревянных полок в библиотеке, хрустящих страниц, кожи и чернил. У меня уже приятные мурашки! У тебя тоже? Тогда духи и свечи из этой статьи просто созданы для тебя. 

Фото №1 - Для интеллектуалов и романтиков: духи и свечи, которые пахнут книгами
Фото
@maisonmargielafragrances
Фото №2 - Для интеллектуалов и романтиков: духи и свечи, которые пахнут книгами

Whispers in the Library из линейки Replica от Maison Margiela

«Изящные старинные стеллажи из дерева, тщательно навощенные. Огромное количество книг, приглашающих нас отправиться в захватывающее путешествие. Мягкий свет идеален для концентрации. Шелест переворачиваемых страниц. И время словно остановилось», — так описал этот аромат его создатель. А что стоит за этим описанием? Древесные аккорды кедра и смолы сочетаются с пряностью пачулей и свежестью апельсинового дерева. 

Фото №3 - Для интеллектуалов и романтиков: духи и свечи, которые пахнут книгами

Аромат Eve Confidence от Avon

Где-то в закоулках Бангкока ты набрела на небольшую лавочку со старыми книгами. Вокруг цветут франжипани, девушка рядом ест мороженое с черной смородиной, дубовые полки поскрипывают под тяжестью книг. Представила? Именно так пахнут эти духи. 

Фото №4 - Для интеллектуалов и романтиков: духи и свечи, которые пахнут книгами

Аромат Sous le Toit de Paris от Atelier Cologne 

Этот аромат — толстый фолиант в дорогом кожаном переплете, который ты читаешь в летнем саду за чашкой чая. Запах кожи смешивается с бергамотом, листьями фиалки и пряной геранью. А дополняют эту историю ветивер, нероли и ванильные ноты бобов тонка, которые доносятся сквозь горький апельсин и мускус. 

Фото №5 - Для интеллектуалов и романтиков: духи и свечи, которые пахнут книгами

Свеча William Shakespeare от PaddyWax

Эта свеча, посвященная Уильяму Шекспиру, пахнет землистым, теплым и чуть пыльным папирусом. А бодрящий эвкалипт и пальмовые ветви завершают композицию.

Фото №6 - Для интеллектуалов и романтиков: духи и свечи, которые пахнут книгами

Аромат Beau Monde от Faberlic 

Ты читаешь старую книгу за столом в библиотеке. Окно открыто, в него залетает запах цветущей гардении, розы и фиалки, который окутывает старые стеллажи. Цветы смешиваются с запахом деревянных полок и сладковатым ароматом пыльных страниц. 

Фото №7 - Для интеллектуалов и романтиков: духи и свечи, которые пахнут книгами

Свеча «Источник гармонии» от L'Occitane

Представь, что ты сбежала с любимой книжкой в лес около дачного домика. За спиной шумят сосны, источая смолистый аромат. Хрустящие страницы чуть шуршат в руках. Пахнет можжевельником, эвкалиптом и чабрецом. Ближайший час вы проведете только вдвоем: ты и книга.

Фото №8 - Для интеллектуалов и романтиков: духи и свечи, которые пахнут книгами

Аромат Bibliothèque от Byredo

Эта композиция перенесет тебя в библиотеку какого-то старинного поместья. Мягкий, сладкий аромат бархатистого персика и сливы пронизывает воздух. Потом ты чувствуешь запах сухого цветочного букета из пиона и фиалки с оттенком мускуса. А в самом конце, среди слоев кожи и ванили, появляются ноты сухого пачули, вызывая воспоминания о любимом кресле и истертых страницах старых книг в кожаных переплетах.