В сериале «Дневники вампира» Деймон — противоречивый персонаж. Сперва он был надменным, эгоистичным и частенько поступал скверно по отношению к другим. Любовь к Елене изменила красавчика-плохиша. Потом он совершил множество романтичных и благородных поступков ради нее. Вот лучшие из них 👇

Фото №1 - «Дневники вампира»: самые романтичные поступки Деймона Сальваторе 😍

Он стал спутником Елены на конкурсе «Мисс Мистик Фоллс»

В 19 серии 1 сезона Стефан обезумел от жажды крови. Он должен был сопровождать Елену на конкурсе, но погнался за новой жертвой и бросил ее. Деймон вовремя сориентировался и спас ситуацию. Он вышел из толпы и галантно подал девушке руку. Их совместный танец выглядел так красиво и романтично, что фанаты впервые начали шипперить этих двоих.

Фото №2 - «Дневники вампира»: самые романтичные поступки Деймона Сальваторе 😍

Он признался в любви Елене, но потом стер ей память

В 8 серии 2 сезона Деймон впервые признался девушке в своих чувствах. Он пришел к ней домой, чтобы отдать потерянное ожерелье, а затем сказал: «Я люблю тебя. Люблю так сильно, что не могу сделать ничего эгоистичного. Я тебя не заслуживаю, а мой брат заслуживает». Затем Деймон внушил ей забыть все, что сейчас произошло. Ему было больно, но он знал: так Елене будет спокойнее.

Фото №3 - «Дневники вампира»: самые романтичные поступки Деймона Сальваторе 😍

Он не дал Елене пожертвовать собой

В 10 серии 2 сезона Елена сдалась Клаусу. Она не хотела, чтобы близкие люди погибли из-за нее, и собиралась принести себя в жертву. Елена не рассчитывала, что у нее на пути встанет Деймон. Вампир пришел и насильно забрал ее обратно домой. Он был зол и рассержен. Деймон гневно воскликнул: «Больше никогда так не делай!» Его не волновало, что Елена возненавидит его, главное — ее здоровье и благополучие.

Фото №4 - «Дневники вампира»: самые романтичные поступки Деймона Сальваторе 😍

Он заставил Елену выпить свою кровь

В 20 серии 2 сезона Елена вновь хотела принести себя в жертву Клаусу для всеобщего блага, но Деймон не мог этого позволить. Он всячески пытался отговорить ее от этого решения, но безуспешно. Тогда Деймон пошел на крайние меры. Он укусил свою руку и насильно напоил ее своей кровью. «Ты намерена умереть. По крайней мере, так я буду знать, что ты вернешься», — в ярости сказал он.

Фото №5 - «Дневники вампира»: самые романтичные поступки Деймона Сальваторе 😍

Он подарил Елене кулон на ее день рождения

В 1 серии 3 сезона Деймон преподнес Елене неожиданный подарок на ее праздник. Он вручил ей любимый кулон, который она уже не надеялась найти. «Я думал, что ты обрадуешься», — нежно сказал вампир. «Я счастлива», — с улыбкой ответила Елена. Он помог ей надеть его, пока на фоне играла романтичная музыка. Безумно красивый знак внимания, aww!

Фото №6 - «Дневники вампира»: самые романтичные поступки Деймона Сальваторе 😍

Он спас Елену от Клауса

В 5 серии 3 сезона Клаус увез Елену в больницу, чтобы насильно откачать у нее кровь — она была ему нужна для обращения гибридов. Обращались с девушкой жестоко: медсестры держали ее под снотворным и не давали вырваться из заточения. Деймон узнал об этом и жаждал разобраться с Клаусом. «Деймон, которого я знала, так бы не поступил», — удивилась Кэтрин. «Это не ради тебя», — ответил вампир. Он храбро пробрался в больницу и спас Елену. Настоящий рыцарь!

Фото №7 - «Дневники вампира»: самые романтичные поступки Деймона Сальваторе 😍

Он решил стать человеком ради Елены

Несколько сезонов Деймон упорно отказывался принять лекарство, которое сделает его человеком. Ему нравилась вампирская жизнь, и он не хотел ничего менять. Но в 21 серии 6 сезона случилось нечто! На свадьбе Джо и Аларика вампир сказал возлюбленной, что выпьет лекарство ради нее. Недавно он увидел очаровательную пожилую пару, и в его голове что-то щелкнуло. Парень осознал, какое будущее хочет для себя и своей девушки. «Я долго был вампиром, Елена. Это потрясающе! Но я готов все это отдать ради того, чтобы быть твоим мужем. Отцом твоих детей», — сказал Деймон. Елена еле сдержала слезы счастья.