Эльфы в городе: 3 способа одеться в стиле современного фэнтези

Фэнтези-стиль — это сказка в реальности: длинные платья, локоны до спины, плащи с капюшонами и эльфийские уши. Рассказываем, как носить такое в мегаполисе 🧝

Что делать, если ты в душе ощущаешь себя Галадриэль, дочерью Финарфина и Эарвен, а общество заставляет быть Дашей?

  • Можно бунтовать и носить длинные платья с корсетами в метро, а можно «подружить» уже имеющиеся вещи с элементами фэнтези-стиля. Как? Сейчас расскажем ✨

Что такое фэнтези-стиль

Откровенно говоря, в моде такого понятия нет. Под этим термином мы объединим все направления костюма и повседневной одежды, которые были вдохновлены литературой, кино и видеоиграми в жанре фэнтези. А этого, как ты понимаешь, территория огромная: от World of Warcraft до «Властелина колец», от «Гарри Поттера» до «Игры престолов».

  • Основные характеристики — «костюмность», театральность, черты косплея, отсылки к книгам и фильмам.

Почему это стоит носить

  • Во-первых, это элементарно красиво: эльфийские ушки, длинные платья и меч наперевес тела пойдут как парням, так и девушкам.

  • Во-вторых, это модно: только-только отгремела «Игра престолов», которая оказала огромное влияние на культуру и моду в том числе. Ей на смену пришел «Ведьмак», «Ключи Локков», на очереди — «Проклятая» с Кэтрин Лэнгфорд. Жанр не только жив, но и постоянно расширяется, привлекая новых поклонников.

  • В третьих, это удобно: в таких нарядах ты должна скакать по степям и искать хоббитов, поэтому ткани используются максимально приятные к телу, а крой делают удобным и просторным.

Как носить

Выбирай современные вещи природных оттенков

Банально, но очевидно: чтобы соответствовать духу времени, покупай вещи посовременнее. Не надо брать трендовые вещи, просто подумай о тех фэнтези-элементах, которые ты бы хотела добавить в гардероб, а затем посмотри похожие модели в магазинах.

  • Так, обтягиваюие кардиган и леггинсы (которых явно не было в Средиземье) выглядят сказочно, если выбрать их в земляно-травянистых оттенках и перевязать тканевым поясом.

  • То же правило касается платьев: сгодится любое из масс-маркета, просто дополни его украшениями в тон.

Добавь аксессуары

Кстати, об украшениях: именно они преобразят скучный образ, сделав его сказочным.

На что обратить внимание

  • Изделия из кожи. Необязательно натуральной — настоящие эльфы заботятся о природе — но с резьбой, вышивкой, искусственно состаренной фактуры с медной и бронзовой фурнитурой.

  • Каффы. Эти украшения на уши не требуют проколов, но смотрятся круче любых сережек. Выбирай натуралистичные (в виде настоящих ушей) или ювелирные, с камнями и плетенным металлом.

  • Корсеты и пояса. Любое длинное платье, обрамленное в районе талии, будет смотреться словно парадный наряд Серсеи Ланнистер. Идеально выбрать кожаные модели, но в них жарко, поэтому выбираем что-нибудь полегче: корсеты из хлопка или широкие пояса с декором из легкого металла.

Отрывайся на тканях и принтах

Дьявол кроется в деталях: даже самый аутентичный фэнтези-наряд будет смотреться странно, если сшить его из современных искусственных тканей.

  • Выбирай натуральные ткани: мнущийся лен, хлопок, коноплю, шерсть и асбест. Для парадных выходов — бархат и шелк.

  • Если и такого счастья нет, найди одежду с фантазийным принтом: цветочным, сказочным или абстрактным.