Фото №1 - На каком по счету свидании прилично заняться сексом?

С точки зрения общества и этики, торопиться с интимом не стоит. Люди старой закалки вообще считают, что неплохо бы и до свадьбы потерпеть. Но мир меняется. И мы знаем много счастливых историй, в которых классные отношения начинались с секса на первом свидании.

Так сколько же ждать? Универсального ответа на этот вопрос нет. Главное, прислушайся к себе и прочитай эту статью. Решение, которое подойдет именно тебе, всплывет в твоей голове.

Фото №2 - На каком по счету свидании прилично заняться сексом?
Фото
Getty Images

А что такое «прилично»?

Словари говорят, что слово «прилично» = не предосудительно, пристойно, уместно.

На самом деле понятие растяжимое, и для каждой группы людей (культуры, национальности) оно значит что-то свое. Например, замужней девушке никогда не будет «прилично» заняться сексом со своим любовником — хоть на десятом, хоть на двадцатом свидании (потому что ситуация с изменой аморальна априори). Прилично ли 19-летней американке или россиянке заняться со своим бойфрендом сексом на четвертом свидании? А почему нет, если они оба хотят этого и готовы развивать отношения?

Так что первое, что ты должна сделать, это решить для себя, где грань конкретно твоего «прилично».

Фото №3 - На каком по счету свидании прилично заняться сексом?
Фото
Getty Images

Подумай о репутации

Предположим, парень тебе очень нравится и ты чувствуешь, что готова вступить в интимную близость с ним. Окей! Но прежде чем прыгнуть в омут страсти с головой, подумай о последствиях. Если кто-то узнает о том, что между вами было, ты будешь чувствовать себя комфортно? Твоя репутация может как-то пострадать? Если ты не уверена в том, что тебе не стыдно заниматься сексом, то лучше не делай этого. Когда ты встретишь парня, которому будешь доверять на все 100%, размышлять об этом даже не придется.

От секса рождаются дети

Скажешь: «Спасибо, кэп, я и без тебя знаю»? Ладно, а теперь представь, что ты занялась сексом на первом или втором свидании и… сразу забеременела. А такое может случиться, ведь даже презервативы — не 100% способ контрацепции. Что же делать? Связывать свою жизнь с едва ли знакомым парнем? Мораль такая: с сексом лучше подождать.

Фото №4 - На каком по счету свидании прилично заняться сексом?

Почему не следует торопиться

В начале отношений романтические эмоции и без секса взлетают до Луны. Этот период не просто так называют конфетно-букетным: оба партнера смотрят друг на друга через розовые очки и пока не замечают недостатков друг друга. Когда ко всему этому эмоциональному коктейлю добавляется еще и физическая близость, то человек еще больше отвлекается от задачи «познать духовную сторону партнера».

Таких ярких эмоций, как влюбленность и оргазмы, будет вполне достаточно, чтобы долгое время игнорировать даже очень заметную несовместимость и недостатки партнера. Именно поэтому в фильмах так часто звучит фраза: «Я пока не готова, мне нужно узнать тебя получше». И это абсолютно классное и здравое решение, особенно если ты — подросток.

Фото №5 - На каком по счету свидании прилично заняться сексом?
Фото
кадр из фильма «Лолита» (1997)

Возраст имеет значение

Неважно, какое у вас свидание на счету — пятое или пятидесятое — если тебе нет 16 лет. Именно эта цифра считается возрастом сексуального согласия в России. Если ты вдруг не скажешь партнеру, который на пару лет старше, что тебе еще не исполнилось 16, и вас случится секс, то его могут привлечь к ответственности по закону. И еще кое-что 👇🏽

  • Если оба партнера изъявили добровольное согласие на половой акт, но они младше 18 лет, то это по закону не преследуется.

  • А вот секс с людьми до 12 лет считается изнасилованием, под статью попадают лица 14 лет.

Фото №6 - На каком по счету свидании прилично заняться сексом?

❗️ Вывод

Рецепта идеальных отношений не существует. И правила, которое диктует, когда тебе стоит заняться сексом с партнером, тоже нет. Нет универсального по счету свидания, когда человек может официально позволить себе интимную близость. Так что сделай это, когда САМА искренне захочешь и будешь морально готова.