Фото №1 - Как избавиться от постакне: 5 советов для проблемной кожи
Фото
@barefacedfemme

Поздравляю, ты справилась с акне! Это большая победа, которая точно заслуживает уважения и восхищения. Однако твоя кожа еще не полностью идеальна — прыщики прошли, но на их местах остались шрамики и красные пятна. Не волнуйся, они не останутся с тобой навсегда. Я поделюсь с тобой лучшими способами, которые сделают твое лицо более чистым.

Пользуйся солнцезащитным кремом каждый день (и даже зимой)

Это не только самый простой способ избавиться от постакне, но и решение многих других проблем с кожей. Солнце провоцирует на коже не только пигментацию в виде коричневых пятнышек, а еще и усиливает цвет постакне, поэтому санскрин действительно необходимая штука. Также важно заметить, что он помогает коже быть в порядке при использовании лечебных средств на основе кислот и ретинола. Эти ингредиенты эффективно борются с акне и следами от него, но при этом делают кожу более подверженной повреждениям от солнца. Так что не забывай о санскрине каждое утро.

Фото №2 - Как избавиться от постакне: 5 советов для проблемной кожи
Фото
@its.shiny

Используй кислоты в своем уходе

Кислоты — это первое, к чему прибегают все девушке в борьбе с постакне. Молочная, гликолевая, салициловая, азелаиновая, миндальная и другие виды кислот справляются и с прыщиками, и с пятнышками после них. Конкретно с постакне лучше всего работают AHA-кислоты: гликолевая, яблочная, молочная, пировиноградная и лимонная. Они отшелушивают верхние омертвевшие клетки кожи, тем самым убирая пигментацию.

Фото №3 - Как избавиться от постакне: 5 советов для проблемной кожи
Фото
@barefacedfemme

Введи ретиноиды в уход

Производные витамина А просто идеально работают с пигметацией после акне. Что именно искать в составе? Ретинил пальмитат — самый мягкий представитель группы. Он точно сделает твою кожу ярче и чище, но с серьезными пятнышками не справится. Ретинол — золотая середина. Он работает эффективно, но может сильно сушить лицо. Ретинальдегид — редкая форма, которая встречается в аптечной косметике. Это уже серьезная форма, так что перед использованием проконсультируйся с врачом. И да, не забывай о защите от солнца. С ретиноидами нужно беречь кожу даже в промозглые осенние дни.

Фото №4 - Как избавиться от постакне: 5 советов для проблемной кожи
Фото
@mariia_white

Попробуй косметику с ниацинамидом

Ниацинамид — это форма витамина В3. Как солнцезащитные средства и ретиноиды он помогает со всем и сразу. Жирность кожи, пигментация, постакне, морщины, излишняя чувствительность — все эти проблемы поможет решить ниацинамид. Но это не настолько мощное средство, так что не жди моментального избавления от застарелых пятен. Зато с новыми постакне ниацинамид работает шикарно. И, самое главное, у него нет противопоказаний (кроме, конечно, аллергии, но такие случаи встречаются редко).

Фото №5 - Как избавиться от постакне: 5 советов для проблемной кожи
Фото
@myfacestory

Попробуй косметологические процедуры

Если твоим постакне уже много лет, или ты уже перепробовала уже все доступные средства, то стоит обратиться к дерматологу-косметологу. Врач поможет тебе подобрать идеальный вариант решения проблемы. Кому-то подойдет курс химических пилингов, а на ком-то сработает только лазер. Главное, делать это все в кабинете настоящего профессионала, которому ты доверяешь.