Как снять раздражение после бритья

Кожа — очень нежный и чувствительный орган, поэтому о нем необходимо как следует заботиться. Представь, что произойдет с твоими руками, если они изо дня в день будут находиться в холодной воде, так еще и с моющими средствами, когда ты наводишь порядок дома. В какой-то момент кожа будет становиться все суше и суше, поэтому для того, чтобы их реабилитировать, тебе придется постоянно носить в кармане увлажняющий крем.

Те же самые последствия могут произойти и с другими областями на теле после бритья, только к сухости еще добавится раздражение. Но если после каждой процедуры ты будешь пользоваться теми лайфхаками, о которых мы сегодня расскажем, то твоя кожа не будет испытывать подобных неприятных ощущений.

Чтобы минимизировать риск раздражения, предварительно распарь кожу

Этот совет особенно актуален для парней, ведь щетина на лице достаточно жесткая, поэтому бритье может вызвать дискомфорт. Как только кожа станет более мягкой, волоски будет легче сбривать, так как после распаривания открываются поры. Это облегчает процесс бритья, а раздражение сводится к минимуму.

Брейся по направлению роста волос

Этот способ также позволит не доводить свою кожу до плачевного состояния и не допустить появления вросших волос. Еще нужно часто промывать лезвие, чтобы предотвратить образование налета на бритве.

Используй косметические средства для бритья

В ванной комнате как у девушки, так и у парня должны быть специальные средства для бритья. Но их лучше приобретать в комплекте, то есть одно из них необходимо использовать в момент удаления волосков с кожи, а другое уже после самой процедуры. Покупай те продукты, которые подойдут для твоего типа кожи.

Для девушек

Гель для бритья Satin Care Авокадо выполняет сразу несколько функций. Во-первых, он увлажняет кожу и волоски, помогая бритве скользить. Во-вторых, это средство уменьшает риск раздражения. А приятный аромат алоэ, жасмина и розы сделает процедуру более приятной.

Женский гель для бритья

В состав этого крема, который используется после депиляции, эпиляции, бритья, входят полностью натуральные ингредиенты. Он подходит для любой даже самой чувствительной кожи. Справиться с раздражением помогают пантенол и аллантоин. Крем не имеет запаха, быстро впитывается и не оставляет липкого слоя.

Крем после депиляции

Для парней

Гель для чувствительной кожи разработан специально для мужчин, чья кожа склонна к раздражению. Формула с экстрактами ромашки и солодки, которые известны своими заживляющими свойствами, способствует восстановлению естественного состояния кожи уже во время бритья. Благодаря натуральной ромашке средство успокаивает и защищает кожу.

Гель для бритья

Бальзам после бритья также предназначен для чувствительной кожи. Оказывает увлажняющий и успокаивающий эффект, нейтрализует последствия раздражения.

Бальзам после бритья

Универсальное лечебное средство

Пантенол оказывает противовоспалительное действие, успокаивает и восстанавливает раздраженную кожу, улучшает регенерацию тканей. Отдельным преимуществом средства является его невысокая цена и экономичное использование.

Крем для сухой и раздраженной кожи

Используй лед

Если запастись косметическими средствами после бритья ты не успел(а), или же они закончились в неподходящий момент, загляни в морозильную камеру. Там ты обязательно найдешь лед, который позволит в быстрые сроки избавиться от раздражения. Возьми один кубик и проведи им по поврежденному участку кожи, чтобы снять отечность и уменьшить жжение.

Не проводи много времени на солнце после бритья

С наступлением осени солнце становится более щадящим, но как только вновь наступит жара, помни, что необходимо защищать кожу от воздействия прямых лучей. И особенно это необходимо, чтобы не усугублять раздражение после бритья. В таком случае воспользуйся средствами, в состав которых входит SPF.

Классическое солнцезащитное молочко с маслом карите подходит для лица и тела, не оставляет следов на коже и одежде, быстро впитывается и увлажняет кожу 24 часа.

Солнцезащитное молочко

Купи кокосовое масло

Еще одно средство, которое эффективно борется с раздражением. Его универсальность заключается в том, что это масло можно использовать во время ухода за телом, волосами, лицом. Также оно пригодится для массажа.

Кокосовое масло — универсальное природное средство по уходу за кожей лица и тела, красотой и здоровьем волос и кожи головы. Оно обладает антибактериальным, антиоксидантным и регенерирующим действием, осветляет пигментные пятна, борется с акне, ускоряет процесс восстановления поврежденной кожи, облегчает боль, снимает воспаление и раздражение.

Например, такое👇🏽

Приготовь ромашковый настой

Ромашка — универсальное средство, которое широко применяется при лечении различных заболеваний. Ее настой также поможет справиться с последствиями бритья. Достаточно смочить ватный диск в охлажденной жидкости и протереть поврежденные участки кожи.

Ромашка аптечная оказывает спазмолитическое, противовоспалительное, антисептическое, седативное и легкое обезболивающее действие.

Ромашка аптечная

Как можно меньше прикасайся к коже после бритья

Прикосновения к коже или частое бритье только усилят раздражение. Вместо этого необходимо наносить только нежные средства без отдушек, если кожный покров был поврежден.

Если ничего из перечисленных методов не помогает, обратись к врачу

Как бы ты не любил(а) походы к врачу, это необходимо будет сделать, чтобы вовремя спасти кожу. Посети дерматолога, который пропишет схему лечения и назначит, если потребуется, необходимые процедуры.