Многофункциональная косметика: как собрать бюджетную базовую косметичку
Фото
социальные сети gigihadid

Ты наверняка знаешь о понятии «базовый гардероб» — набор универсальной одежды на любой случай жизни. С косметикой все то же самое: ты можешь собрать косметичку базовых средств, которые помогут тебе сделать как легкий дневной макияж, так и яркий вечерний. А мы нашли для тебя проверенные средства, которые должны быть у каждой!

Праймер — залог стойкого макияжа. Хорошая база поможет даже не самому лучшему тональному крему лечь хорошо. Эта база с эффектом сияния идеально выравнивает рельеф кожи, продлевает стойкость мейка, визуально сужает поры и не дает появиться жирному блеску 😍

База под макияж

Важный элемент макияжа — тональный крем. Конечно, если у тебя идеальная кожа, то он тона можно отказаться. Но с ним ты будешь уверена, что покраснения или другие мелкие неприятности будут скрыты. Если ты ищешь тон, который перекроет все недостатки, но будет лежать на лице естественно, то попробуй эту жидкую основу. От нее без ума как обычные девчонки, так и профессиональные визажисты.

Тональный крем

Если ты хочешь сделать свой взгляд более глубоким, то тебе не обойтись без туши для ресниц. Эта тушь сделает твои ресницы просто идеальными: разделенными, объемными и густыми. Ее главный плюс в том, что она не осыпается и не оставляет черных кругов под глазами. С ней можешь не переживать, что посреди дня станешь пандой 🐼

Тушь для ресниц

Летом лицо часто жирнится и не всегда есть возможность воспользоваться матирующими салфетками. Пудра же делает кожу идеально матовой, скрывает поры и помогает слегка выровнять тон лица. Кожа выглядит просто безупречной!

Пудра

Еще одно универсальное средство, которое поможет сделать и дневной макияж, и вечерний. Светлые оттенки будут идеальны для естественного образа, а глубокие темные — для создания эффектных смоки айс.

Палетка теней

Набор кремовых консилеров для коррекции кожи и скульптурирования лица помогут сделать твое лицо более выразительным. Кремовая текстура сделает нанесение и растушевку легкими. Ты сможешь как скопировать образ в стиле сестер Кардашьян, так и просто добавить лицу чуть большую выразительность.

Палетка для контуринга

Универсальное средство, которое можно использовать как помаду, так и как румяна и тени для век, создавая трендовый монохромный образ. Эта помада мгновенно создает ощущение комфорта на губах и не сушит кожу. Она точно станет фаворитом твоей косметички!

Нюдовая помада