Фото №1 - Музеи и театры Москвы начали вводить QR-коды для посещения

Московские музеи и театры постепенно переходят на систему QR-кодов. Теперь появились не только COVID-free рестораны и кафе, но и COVID-free учреждения культуры.

Первыми об этом нововведении объявили музеи-заповедники «Царицыно» и «Кусково» на своих сайтах. В «Царицыно» требования касаются исключительно тех экспозиций, которые находятся внутри музея, а по самой территории парка можно прогуляться без QR-кода. В «Кусково» аналогичная ситуация, только там COVID-free зоной стали дворец и павильоны.

Посещение Дома-музея академика Королева и Музея космонавтики теперь тоже под запретом для тех, у кого нет QR-кода. Данное требование не распространяется на детей и подростков младше 18 лет, однако взрослые должны предъявить электронное подтверждение вместе с паспортом.

Третьяковская галерея пока воздержалась от нововведений, однако кафе на Новой Третьяковке, расположенное внутри здания, пускает без кода только на террасу, и то это продлится до 12 июля.

Что касается театров, на сегодняшний день только Большой театр подтвердил, что на некоторые спектакли будут требовать QR-код вместе с билетами.

Напомним, что с 28 июня, по указу мэра столицы Сергея Собянина, в городе были приняты новые антиковидные меры. Кафе и рестораны теперь обязаны пускать посетителей только при наличии QR-кодов, но на музеи, театры и кинотеатры данные ограничения ранее не распространялись. Сейчас же каждое учреждение должно самостоятельно принять решение об условиях пропуска гостей, поэтому список будет еще не раз пополняться.