Мулан — Пуффендуй

Сюрприз! Можно было подумать, что Мулан попадет в Гриффиндор — ведь она такая отважная — но смелость это на самом деле не основная ее черта. Что мотивирует Мулан и ведет к цели, так это верность ее семье и желание защитить отца. А ее доброта и забота по отношению к сослуживцам определенно кричит «Пуффендуй!».

Она отличный друг и примерная дочь, а это значит, что в уголке самых милых учеников Хогвартса ей бы было самое место :)

Фото №1 - На какие факультеты Хогвартса попали бы персонажи мультика «Мулан»
Фото
giphy

Мушу — Слизерин

Главная мотивация Мушу — доказать, что он может быть отличным компаньоном, вернуть уважение предков и принести «почет» семье Фа. Устав от своей бесполезной деятельности, он осмеливается замаскироваться под настоящего стража и отправляется в приключения. Но обрати внимание: ему важны не сами приключения, а слава, которую он получит по их окончании.

То есть у Мушу есть четкая цель и касается она исключительно его собственного благополучия. Да, он забавный и милый, а еще хороший компаньон, но его амбиции летят впереди планеты всей. А значит, Мушу — тру слизерин.

Фото №2 - На какие факультеты Хогвартса попали бы персонажи мультика «Мулан»
Фото
giphy

Бабушка Фа — Когтевран

Жаль, что у бабули Фа было так мало экранного времени! Ведь она невероятно умна и саркастична, а за такими персонажами всегда интересно наблюдать. Конечно, ее острый ум приведет ее только в Когтевран, и она наверняка будет очень довольна таким поворотом событий :)

Ее знания здорово помогают Мулан, а сверчок, которого она ей вручает, в итоге приносит удачу. Так что бабуля Фа — настоящая Полумна Лавгуд.

Источник
tenor

Ли Шанг — Гриффиндор

Ли Шанг — прекрасный лидер и верный сын. Как и Мулан, он невероятно ответственный и сделает все возможное, чтобы идеально выполнить свои обязанности. Он храбр и, как любой гриффиндорец, никогда не упустит шанс побороться с кем-нибудь. Так что шляпа наверняка отправила бы его на «львиный» факультет.

Поначалу, правда, есть вещь, которая не совсем вписывается в гриффиндорские ценности. Ли Шанг не пренебрегает правилами ;) Впрочем, ближе к финалу он уже готов их нарушить и присоединиться к плану Мулан. А значит он, как Гермиона Грейнджер, готов поступиться своими принципами в крайних случаях.

Источник
giphy

Яо — Гриффиндор

Почти все сослуживцы Мулан — гриффиндорцы, и Яо, понятное дело, входит в этот список. Он смел и горделив, не стесняется делиться новостями о своих подвигах с окружающими и даже называет себя «королем скалы». Что-то подсказывает нам, что Яо идеально вписался бы в компанию Мародеров ;)

Яо бросается в бой без вопросов — будь то помощь Мулан в заснеженных горах или даже переодевание, чтобы воплотить в жизнь ее смелый план. Он не уважает правила и живет ради приключений.

Источник
Pinterest

Линг — Гриффиндор

Линг не так смел, как Яо, но, тем не менее, храбрости в нем все равно достаточно. Он слегка неуклюж, но это не останавливает его от того, чтобы отправиться в бой и помогать своим товарищам. Если сравнивать его с персонажами поттерианы, то Линг, скорее всего, был бы Роном. Не самый находчивый, но очень добрый парень. А еще очень крутой друг!

Источник
giphy

Чьен-По — Пуффендуй

Чьен-По, наоборот, не такой уж и фанат драк и боев, да и нарушать правила ему никогда не хочется. Он гораздо больше сосредоточен на том, чтобы быть добрым и внимательным, успокаивать своих друзей, не поддаваться гневу и относиться к Императору с глубоким почтением.

Гораздо больше приключений и славы его интересует еда :) А значит, эта милая булочка с корицей точно отправляется в Пуффендуй.

Источник
giphy

Шань-Ю — Слизерин

Были ли у кого-то сомнения, что Шань-Ю попадет в Слизерин? Конечно, у него есть одна яркая когтевранская черта — он невероятно проницателен — но все же «змеиный» факультет подходит ему гораздо больше.

Им движет одно желание — захватить власть в государстве, и его не волнует ни один человек, стоящий у него на пути. Он разрушает целые деревни и не видит ничего перед собой из-за застилающих ему взор амбиций. Что сказать, сильный и коварный слизеринец.

Источник
giphy

Чи-Фу — Когтевран

Каким бы амбициозным и эгоистичным ни был Чи-Фу, эти качества все-таки не его основные. Как он заметил сам, одной хитрости бы не хватило, чтобы стать советником Императора — ведь тот очень проницателен. Большую роль в его карьере сыграл его острый ум и отличная память.

Ему нужно было знать и соблюдать все законы Китая, а для этого требуется мудрость и глубокие знания. Поэтому Чи-Фу однозначно попадает в Когтевран.

Источник
tenor

Император — Слизерин

Многие киношные и мультяшные лидеры — слизеринцы, и этому есть объяснение. Требуется много амбиций не только для того, чтобы занять руководящую позицию, но и для выполнения этой важной работы. Император — это тот тип слизеринца, который в меру горделив и использует свою хитрость, чтобы помогать другим.

Он демонстрирует свою слизеринскую сущность в одной из финальных сцен, когда небрежно стреляет в Чи-Фу и предлагает Мулан его работу. Словом, без колебаний делает все возможное для достижения своих целей.

Источник
giphy